Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
У меня в 1993 появился ПК "Байт" от Брестского электромеханического завода, совместимый с ZX Spectrum. Затем оперативку расширил до 128КБ, поставил музсопроцессор Yamaha, дисковод на 5" вместо магнитофона. Ух! Сколько демок у меня было музыкальных! На одной дискете ГМД-130 было порядка 200 музыкальных файлов с попсой. А все вопли местной школоты, типа "Шо за бред" не оправданы. Их мама с папой в то время ещё даже знакомы не были.
не понятно, почему нельзя было засунуть туда начинку реального zx spectrum c поддержкой sd-карт для образов и hdmi-выходом на телек?! тем более, за такие бабки!
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд: почему вы постите такие бесполезные новости?! кто в здравом уме купит клавиатуру за 10 тыщ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Ностальжи... С этого компа в 1992, началась моя любовь к компьютерам, а не к игрушкам (для игр была Сега МД2).
Внимайте Школоло!, в 6 классе САМ пошёл в кружок программирования (1993), что в Доме пионеров. По книжкам изучил Ассемблер. Самостоятельно! Номера журнала ZX-Ревю, бережно храню. Некоторых учителей не помню как зовут, а руководителя кружка, Евгения Никандрыча - помню. Если бы не он, в 90е или сел бы, или застрелили. Спасибо ему, увлёк. Теперь я осознаю, что за работу он получал либо копейки, либо ничего. А Вам так слабо? А в итоге Универ, радиофак, неплохая карьера и в итоге жизнь.
anpz писал(а):
кто в здравом уме купит клавиатуру за 10 тыщ?!
Такой покупке, я могу найти объяснение, а вот покупке аЙтелефона за 83990 деревянных - нет!
anpz Спасибо за ссылки, если через три дня не передумаю, то куплю и соберу. (спонтанные покупки не моя стихия)
_________________ Zilog Z80H @7,641Mhz
Последний раз редактировалось MaxxSem 17.03.2015 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
А я присобачил 4МБ модуль от 286-го (вроде) в свой "Север" вместо кучи ру5, а потом ру7, адресовались все 4 мб. Получилось намного надежнее. Плату EGA оказалось не так уж и сложно подключить, а вот над программированием регистров и таймингами бился очень долго. Как вспомню, что сам на обороте большой карты мира вычерчивал схему своего уродца... Сейчас такой подвиг мне явно не под силу. А сколько это все жрало, КРЕН5Б было недостаточно
Такой покупке, я могу найти объяснение, а вот покупке аЙтелефона за 83990 деревянных - нет!
Увы, но явления примерно одной природы, делание бабла на неадекватном завышении цены за счет манипуляции с эмоциональной составляющей продукта. В йамобилке за счет понтов, тут - игра на ностальгии, хотя 10к и 83к суммы отличающиеся почти на порядок, таки да. В прочем тут может быть еще и фактор ограниченной по количеству аудитории, т.е. чем меньше тираж(ностальгирующих олдфагов относительно немного), тем выше цена единицы.
Сорри, исправлено.
Последний раз редактировалось DeathWish 17.03.2015 11:27, всего редактировалось 1 раз.
играл у друга в детстве )) ездили, покупали на митинский всякие гамесы, типа Дейзи, на кассетах, потом дискетах ) Но как клава, если сравнивать с современными - реально ужасна ))))))))
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
BETEPAH911 писал(а):
Да уж... Эти ежемесячные поездки на рынок за запчастями для спектрума...
Был у меня и оригинальный, и позже советский клон "Парус" - Оригинал быстро сломался, а вот Парус работает до сих пор (ну я конечно его раз в полгода достаю понастальгировать, а раньше он у меня сутками работал И клавиатура у него получше чем у оригинала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12