Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Интересно, айфону тоже пропишут 3 ядра? Я думаю, да. Года через 4 добавят четвертое ядро. В этом плане Apple молодцы - не пихают 8 ядер, пока они не востребованы.
Айфону проще поднять частоты чем добавлять третье ядро. Зачем оно ему? Про проблемы айфона с производительностью цпу я никогда не слышал, так что 2 ядра + допиливание архитектуры + частоты. Нужды в 4 ядрах даже для планшета пока нет, разве что выкатят ноутбуки и мак мини или консоль для тв на мощном SoC.
Member
Yalg если бы для было лучше посто увеличить частоты, чтобы обеспечить запас на будущее-то Эппл бы так и сделала. Очевидно, второе ядро многие тяжелые приложения для мобильных ОС уже освоили и скоро начнется "освоение" третьего ядра. Вот Эппл и делает запас на будущее. По моим наблюдениям, одно ядро осваивают примерно раз в 4 года, то есть, примерно через это время Эппл выкатит какой-нибудь а13х или а14 впервые с 4 ядрами.
Оба SoC 20нм, оба 64 бит. A9 будет на 14\16 FF, зачем добавлять на чип еще одно немаленькое ядро, если пару сотен мегагерц он легко может взять, а улучшение архитектуры добавит еще больше IPC? Трехядерный Cyclone = 6 a57. Так зачем такая мощь смартфону, если по энергопотреблению выгоднее нарастить частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Да плевать сколько ядер, главное чтоб система и программы быстро крутились, и батарею не сильно сажали. А уж скольки ядрами добивается производитель не волнует. Только бы оперативной памяти не зажали.
Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 22.03.2015 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Yalg не 2. Точнее, по начинке это может и 2х а57, но по ipc cyclone быстрее всего процентов на 60, а не на 100. А третье ядро нужно, как я уже говорил, для запаса на будущее. Уже скоро некоторые игры научатся юзать третье ядро и со временем их будет все больше, естественно. Это же Apple, для чего они по-вашему технику больше 3х лет софтово поддерживают?! Нужно чтобы был и софт актуален и железо-поэтому тренд на 3 ядра. Думаю, новый Айфон будет с 3 ядрами. 4 ядра, согласен, сильно избыточно и когда появится необходимость в 4ом ядре, устройство безнадежно устареет по другим параметрам.
Simba ya Я бы согласился, но сейчас даже для А8 нет достойных игр, которые нагрузят его как по цпу так и по гпу на 100%. И что-то не заметно заявлений от игроделов о том они скоро выпустят убийцу железа с графониумом как у кукурузиса. В этом году 3 ядра точно не нужно, в следующем скорее всего - тоже.
Member
Miki_Sambrero писал(а):
Simba ya Я бы согласился, но сейчас даже для А8 нет достойных игр, которые нагрузят его как по цпу так и по гпу на 100%.
Есть. Запускал какую-то РПГшку на air 2 ( A8X), там внутри есть бенчмарк-так вот, на в режиме extreme там что0то около 30 фпс, или даже меньше, 26 вроде. Так что мощности нужно все больше и больше.
Simba ya Ну так это бенчмарк, а не игра. Я специально сегодня погуглил - графониумных игр даже не анонсируют. Хорошая игра стоит дорого, а окупаемость на мобильных платформах штука странная, выгоднее наклепать десяток говняшек, чем одну классную игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Yalg писал(а):
7420 не впечатляет, по крайней мере пока, по имеющимся данным. Видимо проблемы 14\16 FF действительно сильны.
ну да, всего лишь на голову лучше всех имеющихся на рынке решений конкурентов А учитывая 10млн предзаказов так вообще оказывается что одни проблемы с 14нм, наверное никогда массово не начнут производить
Yalg писал(а):
Simba ya Я бы согласился, но сейчас даже для А8 нет достойных игр, которые нагрузят его как по цпу так и по гпу на 100%
айфон спасает низкое разрешение, было бы там 2440 процу было бы сильно тяжелее. Те же танки на Ipad AIR далеки от стабильных 60фпс, а вот на Air2 уже все хорошо.
у да, всего лишь на голову лучше всех имеющихся на рынке решений конкурентов
14\16 FF техпроцесс и частота всего лишь в 2.1ггц. У нвидии вышло 2.5 на 32 бит проце, и 2.3 на Denver. Это прямо таки впечатляющие характеристики для техпроцесса на три шага дальше.
Member
Yalg писал(а):
14\16 FF техпроцесс и частота всего лишь в 2.1ггц. У нвидии вышло 2.5 на 32 бит проце, и 2.3 на Denver. Это прямо таки впечатляющие характеристики для техпроцесса на три шага дальше.
а вот пентиум 4 вообще до 8ггц гнался, вот нынешние процы у интела то отстой, да? Вы бы хоть немного думали прежде чем писать.
Member
Yalg писал(а):
Тупо из-за частоты.
Тупо из-за тротлинга 810 и не более. Сравни 805 и эксинос 5433 (про 7420 даже говорить нечего, это самый быстрый чип на рынке с точки зрения производительности процессора без учета граф ядра)
Member
Yalg писал(а):
Bioskiller Я не только подумал, но и проверил. Процессорная часть Snap 805 быстрее чем 810. Тупо из-за частоты.
Не быстрее. Вы архитектуру не учитываете-у 805 это старая krait, а у 810- cortex a57- на ~60% быстрее крайта на одной частоте. То есть, 2ггц а57 примерно равен 3.2ггц крайту, а у 805 лишь 2.65ггц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13