Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Т.е. +4% в бусте + экскаваторные допиливания. Количество видеоядер скорее всего останется 128, может поднимут частоты. В общем это ад. В Tegra K1 видеоядро процентов на 50 быстрее за счет частоты и 192 ядер. В бытовых задачах a57 равной частоты ничем не хуже стимроллера, и вряд ли экскаватор будет более чем на несколько процентов быстрее. Итого это слив. Медленный и прожорливый 28нм выкидыш.
Против tegra x1 вообще никаких шансов. Плюсы - x86. И все.
GreenCo Тем более, хотя я думаю что разницы между этими названиями для мобильной архитектуры не будет, все равно фишки из экскаватора впилят в puma+, так что ipc немного подрастет.
Нет, всё нормально. Просто мне на минуту показалось, что Вы на полном серьёзе сравниваете графику мобильных процессоров и процессоров со сниженным потреблением. При этом, Вы не поверите, мне показалось, что Вы всерьёз утверждаете, что первые быстрее. Хотя на деле их производительность ниже даже не на проценты, а в разы.
Разве не так? По моему это один и тот же класс устройств.
Если брать ULV модели и сравнивать их по TDP и GFlops, то сравнение с натяжкой можно считать корректным. Но говорить о преимуществе в 50% всё равно некорректно, поскольку даже в прошлом поколении 380 против 320 - это никак не 50%, а мы ещё не знаем производительности нынешнего поколения. Логично предположить, что она, как минимум, не упадёт. Но, во-первых, в модельном ряду Carrizo-L есть и модели с другими уровнями TDP и производительности, а, во-вторых эти процессоры не пересекаются в конкуренции за конечные устройства и непонятно, зачем их вообще сравнивать.
Общее между Тегрой и Карризо лишь то, что по объективным причинам они окажутся аутсайдерами рынка и не получат широкого распространения, поскольку в мобильных устройствах борьба развивается между совсем другими производителями со значительно большей долей интеграции SoC, а сегмент, в котором сгодятся более производительные, но горячие SoC без модемов - ничтожно узок в сравнении с первым.
У амд 128 ядер. 128*2*0.8(частота)=204,8, против 320 в пике у k1.
ShadowTM писал(а):
Но, во-первых, в модельном ряду Carrizo-L есть и модели с другими уровнями TDP и производительности
Скорее всего 7410 останется топом, а количество ядер либо останется 128, либо таки нарастят до 192, но не уверен. В любом случае это будет топовая модель из тех что можно запихнуть в планшет или хромбук. Еще есть Mullins, но их лучше вообще не вспоминать в 2015 году. Среди мобильных процессоров, а не ULV топ - FX-7600P, до него армам конечно еще расти и расти. Но и прожорливость с популярностью у него совсем неприличные.
ShadowTM писал(а):
Общее между Тегрой и Карризо лишь то, что по объективным причинам они окажутся аутсайдерами рынка и не получат широкого распространения, поскольку в мобильных устройствах борьба развивается между совсем другими производителями со значительно большей долей интеграции SoC, а сегмент, в котором сгодятся более производительные, но горячие SoC без модемов - ничтожно узок в сравнении с первым.
Хромбуки все же имеют свою нишу. При нормальной цене я возьму на замену старому ноутбуку матери для просмотра погоды, новостей и шопинга что-то вроде Tegra x1, лишь бы они допили проц до нормальной частоты. Да, в игры х86 не поиграешь, но с этим я готов мириться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13