Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Чудовищно. Я надеюсь что Nvidia займется не столько наращиванием ядер, сколько их производительностью и частотами, тогда мы увидим карточки которые сами смогут выдавать 2ггц в бусте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Yalg писал(а):
Чудовищно. Я надеюсь что Nvidia займется не столько наращиванием ядер, сколько их производительностью и частотами, тогда мы увидим карточки которые сами смогут выдавать 2ггц в бусте.
Если вы не поняли новость, то Titan X и есть та самая карта, которая способна выдавать 2ггц в бусте. Сама. Проблема кроется в тепловыделении видеокарты - ни один производитель пока не готов выкатывать видеокарту с охлаждалкой из жидкого азота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Откуда: Москва
Я думаю, если-бы Артик, Термалрайт сделал-бы 3-4х этажное охлаждение для такого монстра, то многие-бы купили, если оно гарантировало охлаждение до 1700+мгц...
_________________ не забыт https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=79144
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Xeon2K писал(а):
Если вы не поняли новость, то Titan X и есть та самая карта, которая способна выдавать 2ггц в бусте. Сама. Проблема кроется в тепловыделении видеокарты - ни один производитель пока не готов выкатывать видеокарту с охлаждалкой из жидкого азота.
Выбор лучшего образца из огромного количества GPU с ASIC Quality 100% не больше не меньше, неограниченные ресурсы для переделки матплаты, ВК и охлаждения жидким азотом (несерийная система охлаждения) и вуаля, Титан сам набирает 2ГГц нагреваясь под этим всем до 115 градусов. Стресс тесты такая карта не прошла бы без разницы сколько жидкого азота на нее вылить. Кстати GTX 980 он разогнал до 2220МГц, так что GTX 980 работает на частоте на 10% выше
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
BCLK писал(а):
Я думаю, если-бы Артик, Термалрайт сделал-бы 3-4х этажное охлаждение для такого монстра, то многие-бы купили, если оно гарантировало охлаждение до 1700+мгц...
гарантированное могло быть до 1350 ТитанХ и 1450 GTX 980 но стоили бы они другие деньги
"...EVGA GeForce GTX Titan X Hydro Copper (12G-P4-2999), которая оснащена водоблоком. Базовая частота 1152 МГц, повышенная — 1241 МГц..." Это все, что пока родили производители. Думаю, Нвидиа хочет к концу года выпустить ТитанБлэк разогнанный
BCLK Нецелесообразно, это все еще 28нм и все еще не тянет 4к. Проще взять 970\980 и\или подождать карт на передовом техпроцессе и поставить хорошую водянку.
BCLK Нецелесообразно, это все еще 28нм и все еще не тянет 4к. Проще взять 970\980 и\или подождать карт на передовом техпроцессе и поставить хорошую водянку.
а оно вам надо ? я посмотрю на новые амд, глядишь там цена на 980 упадут, возьму ее, для фулл хд самое то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Yalg писал(а):
Жидкий азот, это совсем не сама.
Жидкий азот - это охлаждение, оно никак не влияет на принципиальную способность или неспособность микросхемы работать на заданных частотах. Конкретный пример: Titan X - может разогнаться до 2ггц, а какая-нибудь Riva TNT 2ггц не возьмет никогда, хоть вы обложите вкруг жидким азотом, гелием, и прочими иисусами и буддами.
Xeon2K Еще как влияет. Другие характеристики тоже важны. Например энергопотребление и тепловыделение. Я не удивлюсь если она на такой частоте жрёт больше киловатта.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
при стоимости в 2 раза ниже, 980 показывает результат на 10% хуже.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: 24027 marks United States k|ngp|n 2020/2050 MHz GeForce GTX Titan X 21475 marks Romania matose 1626/2051 MHz GeForce GTX Titan X
прирост по частоте 25%, прирост по производительности 12%. Проц разогнан одинаково. Вот и вам и кукурузный разгон.
Inomey Видимо где-то узкое место. Возможно проблема с дровами или самим 3д марком и нужно ждать патча. В любом случае 2ггц частота это 12 терафлопс мощи, это примерно полтора титан з на стоке. Мечта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3