Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Т.е. что бы использовать Mantle - достаточно Windows Vista - Windows 7,8,8.1 - для DX12 - который работает так-же как Mantle - нужна маркетинговая Windows 10 - которая выглядит ужасно просто...
На моей системе (i5-4670k + GTX770) разница в количестве Draw Calls Per Frame вышла в 7,5 раз в пользу DX12 как в 1920х1080, так и в 2560х1440 (с несущественным различием).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Xerxess писал(а):
да, для некрофилов мантля и создавалась походу
Win7 уже к некрофилам приписываешь? А, ты наверное из тех хомячков, что первыми себе устанавливают любой высер мелкомягких, вне зависимости от качества, и понтуются на форумах какие они продвинутые.
Airotciv писал(а):
Vulkan это разве не движок (или надстройка над OpenGL)?
Это низкоуровневое графическое API, мультиплатформенный и открытый аналог DX12 и Mantle.
Не интересно. Mantle дропнули, надо ждать сравнения Vulkan и DX12.
Ждите, ждите. Я уже говорил, и повторю еще раз - майкрософт не допустит появления рабочих дров раньше DirectX12. Не знаю, какие рычаги давления у них есть на производителей видеокарт, но они наверняка есть. Иначе драйверы появились бы уже вчера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Xerxess писал(а):
вин 8.1 лучше вин 7. Вин 10 лучше Вин 8.1 и ещё лучше вин7
Даже сами вендузятники с этим не согласны, достаточно глянуть статистику.
corvus писал(а):
Ждите, ждите. Я уже говорил, и повторю еще раз - майкрософт не допустит появления рабочих дров раньше DirectX12. Не знаю, какие рычаги давления у них есть на производителей видеокарт, но они наверняка есть. Иначе драйверы появились бы уже вчера.
Драйвера появятся когда появятся. Сейчас они не особо-то и нужны. Ты сильно переоцениваешь мелкомягких. В игровой индустрии ПК у одной только Valve влияние поболее будет. Думаешь почему мелкомягкие и венду начали бесплатно раздавать, и заопенсорсили некоторые из своих говно-проектов, и приняли участие в разработке WebGL, и запилили в десятке поддержку многих свободных технологий вроде флака или мкв? Потому что даже мелкомягкие поняли, что закончились те времена, когда можно было всех крутить на своём болту и упиваться монополией, навязывая всем свои говно-технологии. Против толпы не попрёшь. Вендекапец близок как никогда.
Я в свое время даже на 7ке долгое время юзал классическую тему, потом уже перешел на AERO, стиль Win8.1\Win10 это нечто среднее между классической темой и AERO. 7ка не плохая ОС была бы до сих пор, если бы ее M$ обновила, как в свое время это было с WinXP SP3.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Ну что ребят, я свой тест сделал на windows 10. Скачал 3DMark 1.5.884. Full HD i5 3570k, 8g gtx 970 Итого Directx 11- 1 400 000-1 700 000 Directx 12 - 7 200 000- 7 500 000. Драйвера на видеокарту были самые последние и на win 8.1 Если честно разрыв между Dx 11 и DX 12 впечатляет. Но по сравнению с другими данными которые я увидел на других картах моя системка почему-то отстает. Вот допустим как может на системе Core i5-3450, Radeon HD 7770, 8 Гбайт ОЗУ, Windows 10 выдавать Directx 12- 8 144 147 на 1280x720 а у меня ну максимум видел чуть больше 7 800 000 на full hd. Может что-то у меня c windows или с драйверами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Beta Version писал(а):
Это низкоуровневое графическое API, мультиплатформенный и открытый аналог DX12 и Mantle.
Ну я так понимаю что нужно чтобы его поддерживало железо на аппаратном уровне (иначе скорости ему не светит). Но что-то не видел анонсов по поддержке этого чудо API.
Даже сами вендузятники с этим не согласны, достаточно глянуть статистику.
Выйдет Win10 - будет и статистика. Геймеров насильно перетащили с XP на Win7, т.к. XP не дали поддержку DX10/DX11. Тоже самое будет и с Win7 & Win10. DX12 будет Win10 эксклюзивом, геймеры будут рано или поздно перетекать с семерки на десятку при выходе хитов и AAA-игр на движке с поддержкой DX12. Бесплатность апгрейда Win7 -> Win10 этому будет способствовать в отличии от XP & 7.
NeksusBS писал(а):
Дизайном своим "плиточным".
Hint: плитки можно не использовать. Да и вовсе удалить их можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16