Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Для настольных компьютеров - довольно неплохо,если цена не будет заоблачной

Member
Lexagon писал(а):
Они уже присутствовали на рынке в восьмидесятых годах прошлого века

Они как бы и в начале 2000-х встречались. :)

Member
Фото: 0
Бедняжки уже чего прекратила действовать маркетинговая лапша даже прокатывать что один Кило это 1000 а не 1024 как в компьютерах было есть и будет..
Вкладываться нужно в развитие а не стричь бабло..

Member
Charger Для настольных точно не надо. Хотя ёмкости всегда не хватает, но гробы не нужны в системнике. В облаке возможно да, экономия приличная получится. К томуже если и будут налаживать пр-во 5-ок - так к тому времени 3.5 уже под 20Tb будут, о чём в статье и говорится. К томуже твёрдотельная память всё дешевеет.

Member
Egik72-2 писал(а):
Вкладываться нужно в развитие а не стричь бабло..

А они и вкладываются. Например, отказ от лужения контактных площадок платы контроллёра(великое инженерное решение) обеспечивает их окисление за гарантийное время работы веника, после чего веник сыплется софт-бэдами, и если вовремя не почистить и поремапить, то и до запилов дело доходит (тут уже 100% в магазин). И срать они хотели на твои дипломы, семейные фотоальбомы или бухгалтерию на предприятии.

Junior
acvolinn емкость памяти SSD растет экспоненциально, в отличие от HDD, и в какой то момент перегонит любые объемы HDD, если считать что уже 1-2 TB есть уже в корпусах 2,5", то при увеличении плотности в SSD можно будет увидеть и 16 и 32 TB

Member
Egik72-2 писал(а):
даже прокатывать что один Кило это 1000 а не 1024 как в компьютерах было есть и будет..

Вот не надо гнать. Кило всегда было 1000. Килограмм - 1000 грамм, километр - 1000 метров. 1024 - это, согласно IEEE 1541/IEC 60027-2, 1 кибибайт. К тому же часть объем тратится на разметку, контрольные суммы. Если сложить всё вместе - соответствие реального объема заявленному соответствует у той же WD бит в бит. Если бы они принимали килобайт за 1024 - это было бы прямым нарушением стандарта, а следовательно обман потребителя.
То, что Вы, товарищ Egik72-2, ведетесь на двойные стандарты мелкософта - только Ваши проблемы, и никого больше.

Member
Фото: 12
А я бы такой купил :up:

Member
oxy писал(а):
Например, отказ от лужения контактных площадок платы контроллёра(великое инженерное решение) обеспечивает их окисление за гарантийное время работы веника, после чего веник сыплется софт-бэдами, и если вовремя не почистить и поремапить, то и до запилов дело доходит (тут уже 100% в магазин). И срать они хотели на твои дипломы, семейные фотоальбомы или бухгалтерию на предприятии.

А как вы хотите, нужно потреблятство, нужно что-бы люди всё время регулярно покупали новое и новое и так во всём, любая вещь должна прослужить заданный срок и выйти из строя.
Дизайн устройств и их чертежи уже создаются с заранее ограниченным сроком службы.

Конкретно по теме для хранилищь возврат к 5,25" устройствам может быть весьма оправдан, для домашнего применения это будет чрезмерно дорого, да и скорость устройств не впечатлит.

Member
Фото: 14
Asmodeus писал(а):
А я бы такой купил :up:

У сигейта уже есть недорогие 8-гб под холодные данные. 8 не 15, зато размер привычный.

Member
Фото: 5
"Использование гелия по примеру HGST в Seagate считают нецелесообразным в условиях массового производства из-за дороговизны технологии и непредсказуемости ресурса подобных накопителей."
Да уж, кто бы говорил о предсказуемости ))

Member
А ещё можно вспомнить о райд внутри одного устройства, в 5" для этого есть место.

Member
mr.maestro писал(а):
Вот не надо гнать. Кило всегда было 1000. Килограмм - 1000 грамм, километр - 1000 метров. 1024 - это, согласно IEEE 1541/IEC 60027-2, 1 кибибайт. К тому же часть объем тратится на разметку, контрольные суммы. Если сложить всё вместе - соответствие реального объема заявленному соответствует у той же WD бит в бит. Если бы они принимали килобайт за 1024 - это было бы прямым нарушением стандарта, а следовательно обман потребителя.
То, что Вы, товарищ Egik72-2, ведетесь на двойные стандарты мелкософта - только Ваши проблемы, и никого больше.

В компьютерной информации всегда Кило означало 1024 в отличии от не компьютерных мер весов. Так сказать народный стандарт но дабы особо не было исков ISO придумала кикобит и т.п. лапшу которую с радостью подхватили маркетологи производителей носителей информации. Поэтому я не гоню просто не люблю когда мне навязывают свою точку зрения людей далеких от компьютерной тематики. И не люблю когда меня обманывают пускай это обман и узаконен. Ибо сейчас народ страдает из-за этого ибо указаный размер на носители информации отличается от реального получаемого. И если бы не такие наивные как вы готовые всему верить и юристы производителей. Давно бы кило в компьютерное тематики стало 1024 а не 1000 по стандарту как сейчас. Но видимо вам нужно поумнеть дабы вы научились защищать свои права...
ДА И ПО МНЕ БОЛЬШИМ НАРУШЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТО ЧТО ОБЪЕМ ИНФОРМАЦИИ 1 Мегабайт не влезает в накопитель который ЯКОБЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ГОВОРИТ ЧТО ТАМ ТОЖЕ 1 Мегабайт. ПО МНЕ СТАНДАРТ КОТОРЫЙ ЭТО ДОПУСКАЕТ КАК СЕЙЧАС НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. НО ПОВТОРЮСЬ ПОКА ТАКИХ КАК ВЫ БУДЕТ НЕКОТОРОЕ КОЛ-ВО ТО ПОДОБНЫЕ НАРУШЕНИЯ БУДУТ НОРМОЙ!!!

Member
Egik72-2 писал(а):
В компьютерной информации всегда Кило означало 1024 в отличии от не компьютерных мер весов. Так сказать народный стандарт но дабы особо не было исков ISO придумала кикобит и т.п. лапшу которую с радостью подхватили маркетологи производителей носителей информации. Поэтому я не гоню просто не люблю когда мне навязывают свою точку зрения людей далеких от компьютерной тематики. И не люблю когда меня обманывают пускай это обман и узаконен. Ибо сейчас народ страдает из-за этого ибо указаный размер на носители информации отличается от реального получаемого. И если бы не такие наивные как вы готовые всему верить и юристы производителей. Давно бы кило в компьютерное тематики стало 1024 а не 1000 по стандарту как сейчас. Но видимо вам нужно поумнеть дабы вы научились защищать свои права...

Да, ОЗУшку мерим в одних килобайтах, а винчестеры в других...

Member
Сегейт может и не исключает подобный формфактор, а вот большинство пользователей)) Представляю сколько шума и вибраций будет от них, если они туда станут по 10-12 блинов засовывать, а сомнений, что они иными методами смогут наращивать объем нет. Что уже говорить о надежности...

Member
Feilan писал(а):
а сомнений, что они иными методами смогут наращивать объем нет.
То есть увеличение блина совсем-совсем не повлияет на его вместительность?
666MAXIMUS999 писал(а):
Конкретно по теме для хранилищь возврат к 5,25" устройствам может быть весьма оправдан, для домашнего применения это будет чрезмерно дорого, да и скорость устройств не впечатлит.
«Бигфуты» в своё время появились именно как недорогая альтернатива. Скорость — для хранения всяких блюреев вполне сойдёт.

Member
Надежность будет типичная сигейтовская или еще хуже?

Добавлено спустя :

Member
Здравствуй, Seagate Bigfoot 2 =)

Member
Фото: 2
Warlord писал(а):

Куда уж хуже. И так за 12 месяцев у меня четыре их 3тб винта умерло. И всем было +- 2 года

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа