Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ну наверное это кому то нужно, и кто-то готов отдать за это 114 990 рублей. Я даже не представляю этого потенциального покупателя. Может фотограф-игроман не?
6 часов работы-это в каком режиме? видел я ноуты с этим процом-там бп размером с кирпич.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
666MAXIMUS999 писал(а):
Ну наверное это кому то нужно, и кто-то готов отдать за это 114 990 рублей. Я даже не представляю этого потенциального покупателя. Может фотограф-игроман не?
Я даже не представляю этого потенциального покупателя.
Я вообще не понимаю, зачем нужны игровые ноуты. Во всем намного хуже настольных компов (производительность, монитор, клава, мышь), при этом намного дороже (за те же деньги покупается комп + легкий ноут без дискретки). Т.е. целевая аудитория - школьники (которым позарез надо в шутеры с крутой графикой играть в школе; но какие родители дадут ребенку 120к на это дело?) и те, кто играет в командировках (зачем?), либо постоянно переезжает с места на место (таких крайне мало). Поражаюсь, что данный класс устройств до сих пор не вымер.
А... еще дискретная видеокарта для проф софта может быть нужна. Но это тоже не очень большой рынок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Simba ya
IPS только в случае с фул хд
а XPS хлам только для тех кто хочет на этом ноуте играть вместо выполнения его реальных задач. Игруны купят себе асер или леново за 25к 1366*768. Поэтому понятия подменять не надо.
это убожество с дискреткой заявленные 6 часов от батареи протянет только если с отключенным экраном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
SilentStorm ок, покажите ноут на рынке с 4к ips. Таких нет? Какие тогда претензии к Asus? А насчет xps - читал я обзор на hi tech.mail.ru - устройство далеко не идеальное. Не понял связи между дискреткой и 6 часов от батареи. Это же не ROG серия, в которой нет оптимуса. Если не запущена игра, то работает встройка.
Member
Simba ya писал(а):
SilentStorm читал обзор на hi tech.mail.ru
Читал, глазами не видел, руками не трогал, поверил "обзорщикам" мейла
А оптимус хорошо работает только в рекламных буклетах, по факту переключения практически рандомны, если руками екзешники не показать, то оптимус резво переключается на дискретку при запуске браузеров, просмотрщиков картинок, плееров и ворда. Вобщем всегда почти.
Пользовался лично и деллом и кучей асусов с оптимусами, поэтому претензии от человека с пустым профилем, который делает выводы на основе исключительно обзоров мейла, ничем крому пуков в муку не считаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Simba ya писал(а):
А насчет xps - читал я обзор на hi tech.mail.ru - устройство далеко не идеальное.
Судя по всему вы читали что угодно, но не обзор xps т.к. я только что прочитал этот обзор и там по каждому критерию xps либо лучше макбука, либо вровень. Единственное где его оценили хуже - это тачпад, да и то, это вина драйверов, а не самого устройства.
Member
SilentStorm в моем буке Оптимус отлично работает, не надо ля-ля. Кстати, бук тоже Асус. Может, у вас как раз Деллы были и оттого " Оптимус плохой, ничениработает" Xeon2K Нет, я читал как раз обзор xps.
Ну, например, чтобы принять удобное положение на кровати и играть в WoT или BF4
С тачпада в баттлу?
Xeon2K писал(а):
я только что прочитал этот обзор и там по каждому критерию xps либо лучше макбука, либо вровень.
https://hi-tech.mail.ru/review/dell_xps_13_9343.html Ну так новый Макбук (который не Про и не Эйр) - это что-то эпично-маразматическое. Я бы его никогда не купил хотя бы потому, что мне в ноут надо одновременно втыкать как минимум кабель питания + сеть Ethernet (через Thunderbolt) + мышь (нормальную проводную). А у него только один разъем подо все. И SD карту некуда вставить. А вот Dell действительно неплох - относительно малая емкость батареи компенсируется малым весом + супер компактен из-за почти безрамочного экрана (почему все так не делают?!).
Member
Simba ya читать научись, с оптимусом были асусы, а вот делл прошлого поколения показывал себя куда лучше всего, с чем довелось сравнивать, в том числе с маками. И сравнение это не сводилось к чтению обзоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
william blake писал(а):
и не станете понимать, пока будете делить железо(любое) на игровое и неигровое
Не существует вообще такого понятия, как игровой ноутбук, это всё от лукавого. Конечно если вы играете в "шарики" на нём то да, он видимо игровой. А если играть в серьёзные игры, где важна сосредоточенность, наблюдательность и точность движений, кроме ПК ничто этого не даст... ибо удобство и эти цели достигаются именно тогда, когда располагаешь для этого все манипуляторы на столе - максимально удобно. Диван или кровать с креслом у стены, этого не дадут...
Ноутбук это максимум средство для развлечения, но ТОЧНО не игровой профессиональный инструмент.
Tashi писал(а):
Ну, например, чтобы принять удобное положение на кровати и играть в WoT или BF4. Не пробовали? Рекомендую
Очень не удобно играть с коленки. Это одно и тоже как пытаться играть в невесомости, без стола и т.п. мебели.
Member
SilentStorm, во-первых, не хамите пожалуйста, ок? В каждой строчке буквально брызжете какой-то злобой, я что-то прям плохое вам сделал? Ну считаю я Asus лучше, что хамить нужно поэтому?
SilentStorm писал(а):
с оптимусом были асусы
А вам не приходила мысль в голову, что первые итерации оптимуса сами по себе были не идеальны и работали кривовато? И что Асус тут совершенно не при чем? Пока Nvidia не вылизала эту технологию, optimus тупил на всех буках, не важно, Асус это, Делл или что-то еще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13