Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
16 уровней? Может быть вообще переходить на хранение аналогового сигнала?

Member
Этот коллапс когда-нибудь прекратится? MLC - в 2 раза больше места, хуже скорость и ещё хуже надёжность, TLC - в полтора раза больше места, в разы худшая надёжность и скорость, счас они что - за 33% готовы положить данные/железо всех юзеров, переживших гаратийный срок? Вбыв бы..

Member
watchmaker писал(а):
Может быть вообще переходить на хранение аналогового сигнала?

Уже было лет 30 назад :) Даже валяется такая "флэшка" на 20 секунд записи звука :) Что-то типа http://www.engineersgarage.com/contribu ... ck-circuit

Member
Фото: 2
Даже я против - qlc это уже слишком. Предполагал появление чего-то подобного.

Member
Хотят приучить всех бэкапы делать

Member
Фото: 0
zoog писал(а):
Этот коллапс когда-нибудь прекратится? MLC - в 2 раза больше места, хуже скорость и ещё хуже надёжность, TLC - в полтора раза больше места, в разы худшая надёжность и скорость, счас они что - за 33% готовы положить данные/железо всех юзеров, переживших гаратийный срок? Вбыв бы..

Вам то лучше знать про надежность видя ssd только на картинках.

Member
Всё правильно - холодные данные на qlc, горячие на slc (привет самсунг) или толстом mlc.

Member
lokki писал(а):
горячие на slc

На SLC уже мало что делают. Слишком редкий тип.

Member
Пока такие SSD покупают, будут продолжать в том же духе.

Member
androidt1c
И возмущены те, кто ssd не использует. Если ssd на 2тб будет стоить на такой памяти как 512гб на mlc - если там даже 100 циклов будет, то я бы купил. Это будет аж 200тб ресурса. Я при достаточно активном юзании 12тб за 2 года записал.

Member
[quote=Warlord]Вам то лучше знать про надежность видя ssd только на картинках.[/quote]
Если я неправ, поправьте, нет- поправьте себя или хотя бы помолчите.

Moderator
Фото: 547
zoog
У меня на постоянной основе используются шесть SSD:
Plextor M5S 64 Гбайт и Plextor M3 256 Гбайт - порядка 3-х лет;
Silicon Power S50 64 Гбайт и SmartBuy Ignition 60 Гбайт - ровно 2 года;
Kingston HyperX 120 Гбайт - полтора года;
SanDisk X210 128 Гбайт - год.

За исключением возникших на короткий момент странностей у M5S, когда я обновил ему прошивку, и которые затем ушли - нареканий нет ни к одному. У остальных SSD, если что, заводские прошивки (к примеру, у M3 это вообще 1.01). Ни одного глюка или выхода из строя. За это время в мир иной у меня отошло несколько HDD.
Всё, с 60 и 64 Гбайт уже пора расставаться, а они - рабочие.

О какой "ненадёжности SSD в сравнении с HDD" Вы сейчас рассуждаете?

Member
Интересно, а сколько таких кристаллов по 256 или 384ГБит можно засунуть в корпус одной микросхемы? Объём то весьма внушительный!

Member
Думал 1 апреля... Прошел по ссылке. Да! Они наркоманы!

lokki писал(а):
Всё правильно - холодные данные на qlc, горячие на slc (привет самсунг) или толстом mlc.

Учитывая, на самунговских tlc данные за полгода так охлаждаются, что потом еле читаются, то qlc это скорее шутка.
Сам считай.
1. Циклов стирания-записи - 500
2. Циклов стабильного чтения на одну запись - 10000
3. Время стабильного чтения одной записи - месяц.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
zoog
У меня на постоянной основе используются шесть SSD:
Plextor M5S 64 Гбайт и Plextor M3 256 Гбайт - порядка 3-х лет;
Silicon Power S50 64 Гбайт и SmartBuy Ignition 60 Гбайт - ровно 2 года;
Kingston HyperX 120 Гбайт - полтора года;
SanDisk X210 128 Гбайт - год.

За исключением возникших на короткий момент странностей у M5S, когда я обновил ему прошивку, и которые затем ушли - нареканий нет ни к одному. У остальных SSD, если что, заводские прошивки (к примеру, у M3 это вообще 1.01). Ни одного глюка или выхода из строя. За это время в мир иной у меня отошло несколько HDD.
Всё, с 60 и 64 Гбайт уже пора расставаться, а они - рабочие.

О какой "ненадёжности SSD в сравнении с HDD" Вы сейчас рассуждаете?

I.N. что за мания величия опять прёт? Если у тебя не ломалось, значится ни у кого не ломалось? А не проще найти статистику по гарантийным возвратам SSD разных производителей? Поинтересуйся хотя бы у спонсоров.

Moderator
Forzay
А Вас опять на хамство прёт? Есть она у меня, статистика сия. Ничем особенно от тех же HDD не отличается - наоборот оные подтянулись.
Мрёт всё. Особенно если хватать не глядя всё, что попало (особенно касаемо тех же OCZ предыдущих поколений) и эксплуатировать в свинских условиях (ширпотребный БП).

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Я могу подсказать статистику свою, личную: за два года протестировано порядка 300 образцов. Если отбросить бракованную партию Silicon Motion, то общая доля выхода из строя - от силы 2-3%. Причём большинство - OCZ.
Из выкупленных под обзоры и вскрытых экземпляров, а также образцов от вендоров, оставшихся после обзоров - ни одного вышедшего из строя, а это - несколько десятков за два года.

Поэтому я не понимал и не понимаю нытья по поводу ненадёжности SSD. Бракованные и неудачные серии есть везде. А то прямо у хардов их нет. Достаточно вспомнить Seagate с их "мухой CC" и WD Green с их автопарковкой, убивавшей ресурс головок за считанные месяцы.

Просто перед покупкой надо хоть немного посидеть в интернете и почитать, что пишут. А не бросаться очертя голову в магазин.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
А Вас опять на хамство прёт? Есть она у меня, статистика сия. Ничем особенно от тех же HDD не отличается - наоборот оные подтянулись.
Мрёт всё. Особенно если хватать не глядя всё, что попало (особенно касаемо тех же OCZ предыдущих поколений) и эксплуатировать в свинских условиях (ширпотребный БП).

Предлагаешь поверить на слово? Пруфы где? Только ненадо сравнивать более-менее внятные ССД с гнусным ширпотребом от ВД и сегейта, ок? Единственное с чем соглашусь, так только с этим - "и эксплуатировать в свинских условиях (ширпотребный БП)".
Угу, указание на явно проявляющуюся манию величия и отсутствие хоть сколь вменямого критичного отношения к своим постам - это хамство? Ну тады, гуру, извиняй.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
I.N. писал(а):
Я могу подсказать статистику свою, личную: за два года протестировано порядка 300 образцов. Если отбросить бракованную партию Silicon Motion, то общая доля выхода из строя - от силы 2-3%. Причём большинство - OCZ.
Из выкупленных под обзоры и вскрытых экземпляров, а также образцов от вендоров, оставшихся после обзоров - ни одного вышедшего из строя, а это - несколько десятков за два года.

Теперь более внятно. Но недостоверно. Ибо моя статистика - гарантийный возврат в среднем около 19 % по ССД(у нек. производитей достигает 50%). 3,5 ВД и сегейт превышают данную процентовку почти вдвое, тошиба и хитачи - на порядок ниже (10раз) - около 2%. Минимальный возрат у 2,5 д. хдд - около 3% у всех произв.
"Просто перед покупкой надо хоть немного посидеть в интернете и почитать, что пишут. А не бросаться очертя голову в магазин." - с этим сложно не согласиться. Но брать ТЛЦ будет только мазохист.

Moderator
Forzay
Вы свои посты для начала почитайте, как Вы обращаетесь к незнакомому Вам человеку. Если мнение собеседника отличается от Вашего собственного, то это совершенно не значит, что собеседник неправ и вообще дурак и ламер.
Я не хочу и не люблю ссориться, но не надо на меня-то наезжать - я реально вживую общаюсь с железом и у меня есть опыт.

Пруфы нужны?
Пожалуйста, за 2014-й год: http://www.hardware.fr/articles/927-8/conclusion.html и http://www.hardware.fr/articles/920-8/conclusion.html
Никакого катастрофического превышения над HDD по показателям выхода из строя не наблюдается.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Наши российские магазины такую статистику не публикуют.
А если я что-то начну рассказывать в подробностях, мне, мягко говоря, спасибо не скажут. Я уже говорил об этом несколько раз. Поэтому никаких конкретных цифр по российским дистрибьюторам я не назову - чревато потом неприятным разговором.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Пруфы нужны?
Пожалуйста, за 2014-й год: http://www.hardware.fr/articles/927-8/conclusion.html и http://www.hardware.fr/articles/920-8/conclusion.html
Никакого катастрофического превышения над HDD по показателям выхода из строя не наблюдается.

"Здесь на следующий период, охватывающий продажи с апреля по октябрь 2014 года." Полгода с начала гарантии. Дальше продолжать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа