Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
То же мне, "новость"... Практически это означает только конец охранок/камер технического зрения с ПЗС, поскольку это уже сейчас единственный массовый сегмент их применения.
Потребительские фотоаппараты уже давно на КМОП, а сегмент научных приборов, как и указано в статье, останется на малотиражных ПЗС малых производителей.
Более менее вменяемые CCD матрицы на фотоаппаратах закончились на 12Мп. Далее пошло наращивание мегапикселей вместе с шумами и падением качества изображения.Ныне на рынке уже много фотоаппаратов CCD 20Мп с размером сенсора 1/2.3 качество фото и количество шумов на них просто ужасающее даже на минимальном значении светочувствительности.Потому закрыть производство CCD-сенсоров это пожалуй правильное решение
Ну так логично же, что для "я с кошкой на фоне ковра" или "руссо туристо греет пузо на море" большего качества и не надо, главное "штоб ДЁШЕГО" и мегапикселей побольше на коробке написано было. Ну а те, кто нацелен на иное - покупают соответствующую аппаратуру за соответствующие деньги, которая, думаю, никуда не исчезнет, а вот цена будет... мда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11