Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Сдается мне они и без разгона превзоидут все существующие на рынке решения , -Вопрос только на сколько превзоидут ? -Номинально с преимуществом 5-10% относительно предшественников -либо Кардинально с преимуществом от 30% (что было бы очень неплохо )
Так или иначе заниженные номинальные частоты свидетельствуют о неплохих архитектурных улучшениях и подразумевают выпуск второй генерации Скаилаик уже с более высокими тактовыми частотами , не исключено что новые процессоры на 2.8 Ghz окажутся производительнее предшественников на 4.5 Ghz
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Улица1905года писал(а):
Так или иначе заниженные номинальные частоты свидетельствуют о неплохих архитектурных улучшениях и подразумевают выпуск второй генерации Скаилаик уже с более высокими тактовыми частотами , не исключено что новые процессоры на 2.8 Ghz окажутся производительнее предшественников на 4.5 Ghz
что то мне подсказывает, что частоты намеренно понизили что бы на фоне предыдущего покаления быть быстрее на 5-10% и что бы был задел на будующее - раз в год выпускать рефрешед на 100-200 мегагерц щустрее и растянуть удовольствие лет на 5 ничего не делая %-)
что то мне подсказывает, что частоты намеренно понизили что бы на фоне предыдущего покаления быть быстрее на 5-10% и что бы был задел на будующее - раз в год выпускать рефрешед на 100-200 мегагерц щустрее и растянуть удовольствие лет на 5 ничего не делая %-)
Ну я собственно это и имел ввиду ,-предполагая что в данном случае выгоднее взять именно первое поколение Скаиликов и разогнать их не дожидаясь других генерации которые будут отличатся лишь частотами
Ну я собственно это и имел ввиду ,-предполагая что в данном случае выгоднее взять именно первое поколение Скаиликов и разогнать их не дожидаясь других генерации которые будут отличатся лишь частотами
Глядя на интеловскую политику, сомнение берёт, что вам дадут возможность так разогнать, и получить прирост 30% выше хасвела.
Последние поколение санди. Объясню так как отличий в про-ти мало в основном менялся тех. процесс и кол-во ножек по сути все 4 последних поколения от интела по чесноку должны были называтся санди это санди1 , иви это санди1.1 , хасвелл это санди 1.2 и бродвелл это санди 1.3. Без большого ущерба к энергоэффективности и функциональности. Было бы там не +5% а 4% от версии к версии зато совместимость бы была но экономика взяла верх( продажа новых матерей под каждую новую ревизию санди).
Лично я жду cannonlake, надеясь на сильный рубль и 6 ядер в i5
Маловероятно появление массовой модели на 6 ядер. Текущие мощности массовых процессоров избыточны для большинства пользователей и повседневных задач. Поэтому и прирост в процессорной части +5%. Только не надо бросать в меня помидоры, я тоже хочу +30%. Но, господа, давайте будем реалистами, сколько нас? Какая часть пользователей найдет применение этим мощностям в повседневной жизни? Думаю от силы 10-20%. А теперь представим какой вопрос встает перед разработчиками, 20% хотят 6 ядер, а 80% хотят интегрированную графику и энергоэффективность. Вот вам и демократия господа
Когда интересно тесты появятся этих процессоров. Пока перешел со старинного AM2+ на 1150 c затычкой G3258. Думаю сменить на Core i7. Вопрос вот - не париться и менять на 4790K или ждать 5-ое поколение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
EhnWalker писал(а):
20% хотят 6 ядер, а 80% хотят интегрированную графику и энергоэффективность. Вот вам и демократия господа
Это называется свободный рынок. У меня лично i5-4670 в повседневных задачах загружен на 30-50% (торрент, iptv, серфинг). Те кому мощность не нужна массово переходят на смартфоны-планшеты (потребители контента и общение). А для создателей контента и для геймеров мощность всегда нужна. Таким образом доля пользователей PC которым нужна бОльшая производительность ЦП выросла и растёт.
А для создателей контента и для геймеров мощность всегда нужна.
Возможно Вы и правы, хотя, честно говоря, сомневаюсь что существует игра которую не потянет тот же 2500К А создатели контента, что бы смонтировать трехминутный ролик на ютуб, ай5 - выше крыши, для большего - это уже работа, для которой нужно оборудование, будьте добры покупать 6+ ядерники ай7 за 1000 американских рублей.
П.С. если что, я не сотрудник штеуд судя по себе и ближайшему окружению, мощностей хватает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12