Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Если в квартире есть кондиционер и хорошая шумоизоляция стен, дабы соседи не сбежались на завывающие попытки охладить 300вт теплоотдачи, то можно рискнуть поиграть на ней. Но стресс-тесты запускать только если квартира застрахована от пожара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
Ultor писал(а):
Если в квартире есть кондиционер и хорошая шумоизоляция стен, дабы соседи не сбежались на завывающие попытки охладить 300вт теплоотдачи, то можно рискнуть поиграть на ней. Но стресс-тесты запускать только если квартира застрахована от пожара.
для детей повторяю телевизоры 4к 80" и больше жрут от 450вт+ и вплотную к 500вт, Энергопотребление (вся система в нагрузке) 370вт (980gtx) и 410вт (290х), можешь экономить 40вт купив телек рубин 23" он жрёт всего 45вт, то есть более экономно на 400вт.
Реально читается 380 По обзорам на предшествующей серии данная СО от XFX не справлялась с тепловыделением заставляя карту сбрасывать частоты А если как говорят Fiji еще теплее ,не знаю -не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю, с чем там не справлялась именно эта СО, но вариант R9 280 Black edition получился более чем достойным. Достаточно тихо и остается большой запас прочности под разгон.
Не знаю, с чем там не справлялась именно эта СО, но вариант R9 280 Black edition получился более чем достойным
Ну у R9 280х было кажется 2048 ядер -с ними данная СО справлялась в варианте R9 290х (2816 ядер) уже была на грани (сбрасывая частоты ) Ну а в 390 как говорят 3800+ ядер ( с ними данная СО уже не справится )
И зная какое примерно кол-во тепла может рассеять данная СО (допустим что фото реальное ) Я вижу 3 варианта : 1 ) Новая архитектура AMD настолько крута что 4000 ядер Fiji потребляют не больше чем 2816 ядер предыдущего топа 2) ядра нового Топа работают на достаточно низких частотах дабы вписаться в рамки TDP не более 300Вт 3) Новый чип получит существенно меньшее кол-во ядер чем ожидалось скажем 3200 в варианте 390 и 3500 в варианте 390х что в купе с немного возросшей энергоэффективностью как раз таки позволит вписатся в пресловутые 300Вт
Ну а вы как хотели , Законы физики никто не отменял
Задняя секция охлаждения вообще меньше вентилятора. Сэкономили несколько центов на дополнительных ребрах и получили -10% эффективности СО. Оно еще будет и гудеть через эту дырку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Улица1905года писал(а):
1 ) Новая архитектура AMD настолько крута что 4000 ядер Fiji потребляют не больше чем 2816 ядер предыдущего топа
потребляет столько же как 290х
Улица1905года писал(а):
2) ядра нового Топа работают на достаточно низких частотах дабы вписаться в рамки TDP не более 300Вт
так как потребляют 250-300вт частота около 1ггц
Улица1905года писал(а):
3) Новый чип получит существенно меньшее кол-во ядер чем ожидалось скажем 3200 в варианте 390 и 3500 в варианте 390х что в купе с немного возросшей энергоэффективностью как раз таки позволит вписатся в пресловутые 300Вт
390-3840 ядер, 390х-4096 ядер пока любая инфа про фиджи находится на уровне слухов
и да
Улица1905года писал(а):
А если как говорят Fiji еще теплее
так как память HBM работает до 65 градусов, то СО придётся при нагрузке больше отводить тепла
Lozov писал(а):
Сэкономили несколько центов на дополнительных ребрах и получили -10% эффективности СО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15