Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Не плохо бы увидеть эти шестнадцать ядер с четырехканальной памятью ддр4 3200 в настольниках.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Lupor Вишеры кстати до 128 гигабайт ECC поддерживают и такие комплекты озу даже есть.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 10.04.2015 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Lupor писал(а):
256гб оперативной памяти.
на канал, т.е. теоретически можно 1ТБ оперативы поставить... жесть.
Sergejh писал(а):
о как! теперь гипертрейдинг и у AMD
может они теперь за "ядра" считают FPU, а не ALU как бульдозерах и его наследниках?
По сабжу: Интересно, что из всего этого унаследуют десктопные решения. P.S. если память будет общая для CPU и GPU, то можно ли будет запускать комп без оперативки? хотя это фантастика)
_________________ Диванный критик.
Последний раз редактировалось Irlander 10.04.2015 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
REAN1MAT0R писал(а):
я не хочу платить за эту графику, у меня дискретки! нахрен она в десктопе нужна
Не знаю, не знаю. Возможность включать всякие дополнительные спецэффекты в играх без просадок fps и необходимости всовывать в системник ещё одну грелку это неплохо. Ну это для тех кто предпочитает топовые видяхи. Убервстройка с четырёхканальным DDR4 и HBM позволит отказаться от дискретной видеокарты в ряде сборок без потери в производительности. Ну а если и это не мило, то Welcome to LGA 2011. Там всё есть и без встройки.
P.S. Буду ждать тестов. Может и поменяю свой FX-8320 на Zen, а может и на Intel. Главное без фанатизма.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Жалко под графику ну очень много места потрачено =/ да ещё и с хбм. Просто амд в "ам2" процах за встройку надбавку брала пол цены процессора, тобишь тыщи три (до падения рубля). За эту цену дискретку можно взять которая и быстрее и имеет собственную память. Сейчас надбавка за встройку выйдет куда больше ... ну сами понимаете сами по себе даже 4 гига видеопамяти нового типа (не говоря уже о 8 и 16) не будут "копеечными" ..... Вобщем надеюсь будут делать версии совсем без графики типа 860к. А так проц наверное получится очень хороший 16 ядер и 32 потока - это не шутки
Эх вот знаете что интересно было бы..... увидеть как бы вёл себя проц который использовал бы эту самую хмб вместо ддр вообще.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
San Sanich писал(а):
Убервстройка с четырёхканальным DDR4 и HBM позволит отказаться от дискретной видеокарты в ряде сборок без потери в производительности
видеокарты у амд топовые и предтоповые кушают в разы больше чем тдп у процессора.... ничего прям совсем невероятного туда разместить совместно к процовым ядрам просто физически не смогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
REAN1MAT0R писал(а):
нахрен она в десктопе нужна
В винде вероятно и не нужна. А GCC скорее всего эту видяху позволит использовать. Так что в серверах я полагаю она тут же найдёт своё применение, достаточно пересобрать уже известные приложения с сооответствующими флагами. Безусловно нужно чтоб процессор вначале вышел со спецификациями, как это давно принято в амд.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
Вообще, можно было бы запилить крутой физический движок и часть расчетов переложить на встройку. Или же отправлять на нее векторные инструкции, аля AVX, на уровне компилятора. Но кто этим будет заниматься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Хорошая новость. Я конечно с 3930к сижу в ус не дую, но после такой новости хочется прям сказать, скорее этот 2016, уж очень хочется посмотреть на будущие процессоры от АМД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19