Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
Что за бред? От 6 до 12% людей укачивает в транспорте? Почему я ни разу не видел людей, которых укачивало бы в машине? Почему никто не блюёт массово в автобусах, поездах и метро? Это раз. И второе: подголовники в фиксаторами головы - это шутка, надеюсь? Сел в машину, пристегнулся ремнём, пристегнул отдельно голову, перед лицом пристёгивается пакетик для блевотины... Едешь по улице и 12 процентов людей вокруг тебя непрерывно тошнит.
Что за бред? От 6 до 12% людей укачивает в транспорте? Почему я ни разу не видел людей, которых укачивало бы в машине?
Ну у меня есть знакомая которую укачивает.
Amon Amarth писал(а):
Почему никто не блюёт массово в автобусах, поездах и метро?
Потому что укачивание наступает не сразу, у той же моей знакомой спустя ~40 мин непрерывной езды, всегда останавливались мин на 5 перевести дух в таких случаях. Потом укачивание не означает сразу блевать, человека просто мутит, когда перепьешь тоже ведь не всегда блюешь, но тебе офигеть как плохо.
Member
Рупрехт писал(а):
Ну у меня есть знакомая которую укачивает.
Прошу понять меня правильно. Я в курсе, что такие люди есть. Я лишь сомневаюсь в трёх вещах: 1) их 12%, 2) привязывание головы к движущейся машине сможет облегчить тошноту, 3) этот процесс хоть как-то зависит от того, кто за рулём, человек или робот. По идее робот будет управлять даже более плавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
Amon Amarth Потому, что кто-то научился бороться с укачиванием, кого-то укачивает только в длинных поездках, а остальные нашли работу рядом с домом. Сабж очень заметен в поездках младших классов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Спокойствие, только спокойствие, данная проблема будет актуальна только для бывших водителей, для пассажиров, кто и сейчас пассажир, ничего не изменится.
Member
Waryag писал(а):
Сабж очень заметен в поездках младших классов.
В поездках младших классах кроме укачивания, есть еще сабж хотения в туалет. А еще младше - им даже туалет не нужен, прямо в штаны какают. Этот факт тоже будем учитывать в статистике для машин с автопилотом? Может кто-то предложит еще и тазовую область пассажиров отдельно фиксировать для этого
Прочитал название новости, читаю новость, а тут никакой связи с заголовком, только общие советы и логика уровня "из-за автопилотов будет больше пассажиров, которых статистически укачивает чаще, следовательно, автопилот укачивает больше".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
ИМХО, для водителя автомобиля с автопилотом, который решит полисать эл. книжку и временно превратиться в пассажира, проблем не будет, т.к. манеру "своего" автопилота он быстро выучит. Для случайного пассажира не будет разницы, т.к. манера езды что человека, что автопилота в равной степени ему незнакома.
Цитата:
Почему я ни разу не видел людей, которых укачивало бы в машине? Почему никто не блюёт массово в автобусах, поездах и метро? Это раз.
Людей, которых укачивает, на самом деле немало. Если вы не видите их часто на транспорте, то скорее всего по той же причине, по которой не видите в метро инвалидов-колясочников: все старательно избегают тех мест, где им некомфортно (возможно и у вас есть место, где-то вы предпочитаете лишний раз не появляться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Когда долго на общественном транспорте не езжу, то бывает укачивает в автобусах. Мне нужно видеть дорогу, тогда не укачивает, поэтому в дороге я всё время пялюсь в окно. Один раз ехали с одной женщиной, тоже водителем, пассажирами в другом авто, нас обоих укачало, т.к. водила постоянно резко газовал, тормозил и метался в стороны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16