Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Цитата:
"не принимать во внимание широко известные, но от этого не менее поверхностные заявления о том, что человеческий глаз не способен воспринимать больше 17/24/30 кадров в секунду"
- какая глупость, тренированные люди могут 200 от 300 кадров\сек отличить.
24фпс это кинематографический стандарт не более, и продиктован техническими ограничениями\рентабельностью пленочной аппаратуры и самой пленки

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
главное чтобы эти 60 фпс были плавными а не скачи 40-70фпс

Последний раз редактировалось defrico 13.04.2015 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Начнём с того, что глаз вообще не работает по принципу "кадры в секунду")

defrico Я чет не понял, ты кого в глупости-то уличил)

Member
Death_Arrow писал(а):
defrico Я чет не понял, ты кого в глупости-то уличил)

да, я уличил в глупости -
Цитата:
широко известные, но от этого не менее поверхностные заявления

именно их я и уличил )))

Member
defrico Угук.
Мне лично и 60 фпс мало. 120 уже хорошо)
В той же батле экспериментировал: уменьшал окошко игры, фпс повышался до 120, было всё плавно-плавно, просто лепота. Разворачивал назад на полный экран - проседает до 70-80, уже не то.. :D
Эх, проблемы пекабояр)

Member
Цитата:
24фпс это кинематографический стандарт не более

при 15 кадров человек воспринимает картинки как видео, при 22 кадров он не видит полоски пленки, 24 кадра было выбрано и за стандарта электропитания, также как и 30 кадров в США.
человеческий глаз вполне нормально различает до 200 кадров, если кадры будут не идеальной синхронизации как на пк то все 300 различит.

Member
А как можно залочить фпс? Хочу посмотреть разницу в кс между 30, 60, 120 и 300 фпс к КС.

Member
Abati возьми монитор 144герц

Member
defrico да не, они обычно ТН либо весьма дорогие, я не профи(кс) чтобы заморачиватсья над этим.

Member
Abati fps_max 30 в консоле.

Member
60фпс - очень мало для свободной игры, мыло в движениях и жевательная резинка убивает весь геймплей... я хз как люди играют на 60фпс, а тем более на 30, 120 на сен. день в самый раз, можно и больше

Member
на 99% LCD мониторов (кроме специальных геймерских вариантов) вы просто больше 60 к/с не увидите, так зачем эфемерные 70 80 90 и 100 если разницы на мониторе нет?

Последний раз редактировалось SerGee 13.04.2015 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
SerGee
Поставь в квейк3 или кс 1.6 30, 60 а потом 100fps и увидишь разницу.

Member
Цитата:
вы просто больше 60 к/с увидите

60 кадров при 60 фпс будут только при вертикальной синхронизации, (с огромной задержкой) без неё в лучшем случаи 30 реальных кадров и 10 половиных.

Member
Фото: 11
Abati писал(а):
defrico да не, они обычно ТН либо весьма дорогие, я не профи(кс) чтобы заморачиватсья над этим.

Легче где-нибудь старый CRT откопать и проверить. А прибавки фпс и рефреша ощущаются даже после сотни, если конечно игра достаточно хардкорна(квейк...).
Мне очень не комфортно играть шутеры на 60гц. Я не понимаю как можно нормально так играть в мультик. Имхо, 60гц и меньше для нубов, которые могут играть только в синглы, где боты тупые как сибирские валенки с реакцией как у улитки.
Увы, до сих пор нет нормальных ips-120hz мониторов, скорее окулусов дождусь, производители просто угробили рынок моников своей жадностью. 95% магазинов завалено никому не нужными тн-ками.

Member
понятно что в жк мониторах картинка рисуется целиком сразу, емкости конденсатора досточно что бы держать заряд долго и подсвечивать пиксель, поэтому частоту обновления зафиксировали на 60 (необходимая и достаточная), вся электроника ЖК моникак зафиксирована именно на 60, а вот здесь речь идет о частоте обновления (времени отклика это переход поляризатора из состояния gray-to-gray, вот 60 герц это есть время отклика в примрено 16мсек ), то есть если у вас видеокарта настроена на 120 герц, то видяха успеет выдать 2 кадра пока монитор с временем отклика в 16 мс, отреагирет на один, у ЖК никогда не было никакой развертки, у ЖК изображение формирцуется целиком.
Дело в том, что у большинства мониторов реально 12мс или около того, а ни какие ни 1-2-5мс

Member
Начинается накачка, купи новую видеокарту, купи новый процессор, купи, купи ..... , а то в GTA V некомфортно играть будет.

Member
«HASH» писал(а):
60фпс - очень мало для свободной игры, мыло в движениях и жевательная резинка убивает весь геймплей... я хз как люди играют на 60фпс, а тем более на 30, 120 на сен. день в самый раз, можно и больше

кого интересуют только синглы, 45+ вполне устраивает.

Member
Цитата:
понятно что в жк мониторах картинка рисуется целиком сразу

не верно, в жк мониторах все также рисуется построчно, другое дело что кристаллы не мигают, а просто меняют свое положения. поменять картинку сразу возможно, но очень дорогая электроника выйдет.

Member
lizardx это вы зря, в кс го без проблем вынесу большинство народу будь у них хоть 500гц(утрированно), если руки из жопы, то и герцы не вывезут, это лишь дополнительная плюшка не более

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа