Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ненаскребёт интел столько брака у 4х ядерников с бракованым кешем. Незнаю какую площадь занимает кеш но наверно неочень большую к тому же сортировка до таких тонкостей дело затратное проще сразу резать помногу невдаваясь в детали и выпускать обычные пни.
chelovek83 Так я про отдельный чип, а не обрезок. С учетом меньшего кеша и самой простой встройки он будет небольшим и недорогим в производстве. Плюс отсутствие остального мусора, вроде IVR, HT AVX.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
На мой взгляд, Intel делает неправильно- чем мощнее CPU - тем мощнее встройка.
Вот Celeron с HD4600 смотрелся бы очень привлекательно. Хотя бы баланс был. На кой HD4600 у 4770K? Кто покупает такие процессоры на встройку даже и не посмотрит.
Хотя, кажется, догадываюсь - жуем отбраковки от мобильных процессоров который год, вот VID и гуляет от партии к партии. В ноутбуках такое решение как раз-таки логично выглядит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
REALpredatoR писал(а):
Лолшто? Как связаны встройки в мобильных процессорах с настольными?
Всего 4 чипа в случае с Haswell (от Celeron до i7). Остальное отключаемо (кэш, графика, turbo boost). Младшие i3 имеют точно такой же по площади чип, как и старшие). 1 - Celeron + Pentium (жаль нельзя как в случае с AMD под Socket A - замыканием мостиков разблокировать множитель или разблокировать дополнительный мегабайт L3); 2 - i3; 3 - i5; 4 - i7. Разница в VID обусловлена степенью "удачности" процессора. Работает на 2.5 Ггц при 0.8в - в ноут. 3.1 Ггц при 1.1в - в десктопы. Информация получена от человека, непосредственно имеющем отношение к наладке оборудования для производства данных процессоров.
Как таковых, настольных процессоров уже не существует начиная с первых Core i3/5/7.
Так же интересно, что мобильный i5 имеет такой же кристалл по площади, что и настольный i3. Только активирован Turbo Boost (ядер по-прежнему 2 + HT). А вот VID заметно ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
DogmeatFT1 писал(а):
Всего 4 чипа в случае с Haswell (от Celeron до i7). Остальное отключаемо (кэш, графика, turbo boost). Младшие i3 имеют точно такой же по площади чип, как и старшие). 1 - Celeron + Pentium (жаль нельзя как в случае с AMD под Socket A - замыканием мостиков разблокировать множитель или разблокировать дополнительный мегабайт L3); 2 - i3; 3 - i5; 4 - i7.
Как будто это откровение какое-то. Это давно общеизвестно.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
REALpredatoR писал(а):
Я даже не знаю, как можно писать такую чушь... ты в глаза видел мобильные процессоры Haswell? Они похожи на настольные?
Конечно похожи. Точнее идентичны абсолютно. Человек правду сказал. Различается только компоновка чипов. 2-х чиповая конфигурация - это сам кристалл + PCH. У некоторых моделей еще и eDRAM рядом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Yalg я говорил про внешний вид и разводку... разве похоже что это один и тот же процессор выращенный на одной кремниевой пластине?
Smile286 писал(а):
Конечно похожи. Точнее идентичны абсолютно. Человек правду сказал.
Человек сказал что настольные, это отбраковка мобильных чипов... и это правда? Т.е. вы подтверждаете что настольные процессоры, это отбраковка с мобильных?
Smile286 то есть по вашему дело выглядит так: сошёл с линии бракованный мобильный процессор, ну ничего, переделаем кристалл, поменяем подложку, вместо БГА сделаем сокет, и опа - перед нами нормальный настольный процессор 4770K. Так что-ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13