Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодераций сообщений.

Партнер

Member
Фото: 2
Cortex a72 или все тот же а57? Снова 8 ядер?
Лучше бы сделали 2 супер быстрых ядра а57/а72 @3ггц, чем 8 днищенских а53.

Member
Simba ya писал(а):
Cortex a72 или все тот же а57? Снова 8 ядер?
Лучше бы сделали 2 супер быстрых ядра а57/а72 @3ггц, чем 8 днищенских а53.

Вроде как обещали(по слухам) собственную архитектуру.
О нормальных 3ГГц можете не мечтать, только кукуруза...и именно по этому частоты А15/А57 ниже частот ядер Krait, а ядра Apple Cyclone в свою очередь и того не достигают.
А что касается разгона двух ядер а57/а72 @3ггц, то они благополучно проиграют по суммарной производительности четырем таким же ядрам с частотой 2ГГц при большей прожорливости...
Тегра Денвер(два мощных и высокочастотных ядра) в эксплуатации абсолютно не выигрывает у собрата К1(четыре А15)

Member
edal по какой еще суммарной производительности? Покажите мне приложения под андроид, использующие 4 ядра? 2 ядра на 3 ггц будут быстрее хоть триллиона ядер на 2 ггц в мобильных осях, при условии одинаковой архитектуры ядер.

Member
Simba ya писал(а):
edal по какой еще суммарной производительности?
Есть такая ситуация - работа в реальных условиях, так вот
edal писал(а):
Тегра Денвер(два мощных и высокочастотных ядра) в эксплуатации абсолютно не выигрывает у собрата К1(четыре А15)
то есть не имеет какого либо значительного преимущества.
Запуск Асфальта 8 на планшете с бигЛитлом(алвиннер А80) показал неполную загрузку четырех ядер, трех А15 и одного А7(одно А15 простаивало) причем ни одно из них не было загружено на 100%(75-80%). Так какие нафиг более мощные ядра надо когда и А15 недогружены?

Member
самсунг с осторожности смотрит на квалком ) дескать осадок остался)

Member
У Samsung слишком низкий выход годных
кристаллов на 14 нм - всего 30%, такого
уровня недостаточно. Даже Apple снова заказала свой будущий чип A9 снова у TSMC.

Member
Jeter писал(а):
У Samsung слишком низкий выход годных
кристаллов на 14 нм - всего 30%, такого
уровня недостаточно.

ну да, ну да. Пиши ещё.

Member
edal у меня другая инфа-все игры не более 2х потоков. Причем второй грузится почти всегда слабо. 4 ядра в мобильниках игры массово начнут задействовать примерно через 8-9 лет.

Member
Simba ya писал(а):
edal у меня другая инфа-все игры не более 2х потоков. Причем второй грузится почти всегда слабо. 4 ядра в мобильниках игры массово начнут задействовать примерно через 8-9 лет.

У вас инфа? - а у меня PerfMon запущен прямо во время игры(и приложений) и отображает загрузку и частоты ядер в реальном времени

Member
edal да у меня инфа, а вас вводят в заблуждение. Это как измерять загрузку количества ядер в играх диспетчером windows, что на потеху публике делают в том же gamegpu, например " игра использует 16 потоков, но полностью загрузить может лишь 10." :lol: Полная некомпетентность. Не уподобляйтесь.

Member
Simba ya писал(а):
edal да у меня инфа, а вас вводят в заблуждение. Это как измерять загрузку количества ядер в играх диспетчером windows

Я Вам говорю о загрузке процессора во время игры а не игрой(и да, антивируса у меня нет). Что касается
Simba ya писал(а):
" игра использует 16 потоков, но полностью загрузить может лишь 10."
Очевидно что если игра однопоточная то на двух ядрах она покажет загрузку ~50%(суммарные 100% одного ядра), но не 3-4 ядра по 75% и думаю будь в Алвиннер А80 GPU помощнее загрузка была бы и под 100%. В простое работает одно единственное ядро А7 на минимальной частоте 480МГц и с загрузкой до 10%, то есть вся загрузка по сути игровая...

Member
edal вы можете остаться при своем мнении, но мои замеры утверждают обратное - больше 2х ядер не используется ( и да, у меня тоже в фоне куча всяких прог при этом было - не чисто только сама игра) ни в одной игре. Даже в наиболее технологичных телефонных игрушках типа real racing 3, asphalt 8 итд. Более того - даже второе ядро грузится едва-едва, то есть основные вычисления скинуты на 1 поток, и лишь мизер удалось распараллелить на второе. Об использовании третьего и последующих речи и близко не идет. Замеры проводил на бывшем планшете Sony xperia tablet z.

Member
Фото: 1
ждем скриншотов загрузки ядер в играх. Вчера установил System monitor lite, даже в обычных приложениях у 3х ядер прыгает график загрузки. Но надо покупать полную версию для мониторингав трее, да и игр нет на смартфоне.

Member
Simba ya писал(а):
edal вы можете остаться при своем мнении, но мои замеры утверждают обратное - больше 2х ядер не используется ( и да, у меня тоже в фоне куча всяких прог при этом было - не чисто только сама игра) ни в одной игре.
При чем тут мнение (мое или ваше)? - важны факты, а факты говорят о том что у вас и у меня результаты отличаются, вопрос - почему? Причин может быть много: разные версии операционок(и само собой прошивок, конкретно у меня тестовая 5-ка), разное железо с разными процами, а драйвера(точнее SDK) к процу каждый производитель дает свои в результате чего поведение планировщика андроид тоже будет разным. Потом такой пунк как процессорозависимость GPU тоже никуда не делся...

Member
edal писал(а):
При чем тут мнение (мое или ваше)? - важны факты, а факты говорят о том что у вас и у меня результаты отличаются, вопрос - почему?

Да нет смысла спорить с такими неадекватами. Я уже приводил в пример кучу скринов но человек живёт в собственном розовом мире лишено здравого смысла. Пусть пользуется своими двумя ядрами.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
edal писал(а):
Очевидно что если игра однопоточная то на двух ядрах она покажет загрузку ~50%(суммарные 100% одного ядра),

т это тоже в корне не верно. Посмотрите как ведёт себя однопоточный суперпи. Это на данный момент одно из немногих однопоточных приложений. Если же загрузка раскидывается по ядрам то есть несколько потоков зависимых друг от друга и пока одно ядро что-то считает второе ждёт результата. можно сказать что это софт который не умеет использовать несколько ядер но уж никак не однопоточный.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ps. В Linux достаточно выполнить команду ps -eLf и адекватному человеку все сразу станет ясно. Жаль что не все здесь такие.

Member
Bioskiller писал(а):
т это тоже в корне не верно.

Не совсем в корне. Дело в том что так такое поведение планировщика задач на многоядерных процах было в винХР. При запуске однопоточной задачи нагрузка относительно равномерно распределялась по ядрам(перебрасывалась с ядра на ядро с большой частотой по сути). Современные планировщики в этом плане поадекватнее

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа