Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодераций сообщений.

Партнер

Member
Интересно звучит. Но сегодня компании не любят делиться софтом для создания модов к своим играм. Неплохо бы к ведьмаку 3 такое прикрутить.

Member
Цитата:
На данном этапе цены, конечно, совершенно неадекватные. Так, например, меч для Skyrim стоит как 1/4 самого Skyrim с учётом временной скидки на последний.

В случае с DLC это вообще обычное дело.

Member
ИМХО, не взлетит. Точнее не для всех игр. Хотя некоторые отдельные моды вполне могут продаваться при наличии адекватной цены - те же hi-res текстур паки. Ну или всякий шмот для игр типа Team Fortress, где разудалый несерьезный стиль провоцирует что-нибудь отчебучить. А остальное... Применительно к Скайриму: перебрал кучу модификаций. Или глючат друг с другом или убивают атмосферу игры. К примеру Нарсил - Меч Элендила, короля Гондора. Моделька хороша, побегал с ней, но не вяжется с миром Тамриэля. Удалил.

Member
Coolbits писал(а):
перебрал кучу модификаций

Под перебрал стоит понимать "прорвался через кучу анимешных модов с ультрареалистичными сиськами вплоть до колыханий, стилями оформления лобка и 101 позой в сексе"?. У меня вот такая же проблема. Я парень, но, чёрт, я за игрой пришел. За голыми бабами немного не туда :D
P.S: может однажды сделают боевую механику как в chivalry, что мышь с 7 кнопками минимум понадобится.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Дожили...
На форумах стима уже призывают бойкотировать продажу пользовательских модов. Ждем на торрентах, короче.

Между тем игре 3,5 года и все это время она не вылезает из Топ-10 стима.

Member
Приехали. Теперь и за это деньги просят. Теперь каждый первый "мододел" посчитает нужным выставить счет за свое "гениальное" творение в виде очередного меча или брони :facepalm:

Member
Фото: 198
VoyageRR писал(а):
Приехали. Теперь и за это деньги просят. Теперь каждый первый "мододел" посчитает нужным выставить счет за свое "гениальное" творение в виде очередного меча или брони

Т.е. раньше всех моды устраивали, а как разработчики решили за свой труд просить денежку, сразу все стали плохими?! Интересно тут люди пишущие такие комментарии, не разу не работали или только начинают входить во взрослую жизнь?

Member
JIEXA, дело в том, что все права принадлежат разработчикам игр и без разрешения правообладателя продавать пользовательскую модификацию НЕЛЬЗЯ! Велв может отвечать только за свои игры, либо ей придется заключать соглашения с владельцами игр. Например, Вася сегодня продает мод на сталкера, а завтра появляется Григорович и крутит на одном месте и Васю и весь Стим, ибо это его корова, понятно?

Member
Фото: 1

JIEXA писал(а):
Т.е. раньше всех моды устраивали, а как разработчики решили за свой труд просить денежку, сразу все стали плохими?! Интересно тут люди пишущие такие комментарии, не разу не работали или только начинают входить во взрослую жизнь?

Жирный бездельник получает 75%(!), а разработчик 25, очень справедливо, ну.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/f ... =429226887 прикупил уже?

Member
cr1t1cal писал(а):
Жирный бездельник получает 75%(!), а разработчик 25, очень справедливо, ну.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/f ... =429226887 прикупил уже?

Ничего там такого не написано.

Member
Это гвоздь в крышку гроба Steam Workshop, который и так очень неудобный, с модами непонятных версий. Лучше качать моды на специальных сайтах.

Member
Раньше народ просто делился своими модами и прочими поделками, а теперь когда будет возможность впапить за деньги - всякий шлак будет продаваться. В моды играть будет в разы меньше народа из-за их платности или тупо будут пиратские моды) Хрень какая-то короче. Одно дело продавать какие-то там шапки в Team Fortress2. А другое продавать моды для игр.
Все кто выложил ранее свои моды кинуться менять цену с 0 до сотен рублей. И все моды ко всем играм превратятся в набор низкопробных dlc по адских ценам. Сама идея модов как таковых состоит не в продаже. Какой ... продаёт облака другого цвета за 160 рублей? Идиоты придумали продавать моды. По-моему это худшая идея valve. Конечно они срубят бабла с этого, но для простых людей моды умрут.

Member
Идея с продажей правильная, не нравится не бери. Хочешь делиться за бесплатно - ставь цену в 0.

Member
JIEXA писал(а):

Ты хоть один пример можешь привести, когда НЕОФИЦИАЛЬНУЮ кустарную модификацию к софту от непонятно кого продавали за деньги, да еще и без всяких гарантий ее работы? Когда ты покупаешь длс от разработчика, ты покупаешь гарантировано работоспособный софт + поддержку. А тут что? Продаст тебе сегодня какой-нибудь вася свой мод, а завтра с очередным обновлением его мод перестанет работать. Побежишь другой покупать? Имхо, идиотизм. Система добровольного вознаграждения гораздо более к месту тут (тем более для скайрима действительно есть моды, за которые не зазорно материально отблагодарить).
Ну и да, я не говорю, что все мододелы "плохие". Просто данная инициатива с продажей навреняка привлечет в первую очередь как раз таких вот желающих "срубить бабла" на чем попроще.

Последний раз редактировалось VoyageRR 24.04.2015 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Всё правильно. За любой труд надо благодарить. Это и есть справедливость в жизни, когда адекватные усилия адекватно вознаграждаются. Не хочешь - не бери. Халявщики пусть кушают блины с лопаты.
Хотя я бы внедрил какую то систему проверки контента модов. В описании может быть одно, а на деле фигня и 1 рубля не стоящая.

Member
Последний раз когда я плотно занимался модингом было во времена фолаут 3. На все ушло часов 200. Полностью переделал баланс оружия, медикаменты, броню, некоторые скрипты, добавил оружие, которое сам же нарисовал. Для себя понятно делал, но не вижу ничего зазорного в том что бы можно было на этом немного заработать. Какая гарантия что мод не кидалово? Очень простая, продашь ерунду, покупатель оставит отрицательный отзыв, на этом с продажами можешь попрощаться. Само собой записываешь игровое видео с демонстрацией как это все выглядит и работает, покупатель видит и сам решает нужно ему это или нет. Надо понимать, что мододел мододелу рознь, есть парнишки которые в 3д редакторах с горем-пополам если вообще понимают, чаще просто вытаскивают текстурку, в фотошопе меняют оттенок и бум готов мод от Игорька. Я зд моделлер и знаю что делаю, это моя профессия, не нравится не покупай, никто не заставляет. Надежд на совкового покупателя особо не питаю, на западного в основном.

Member
Фото: 1
phrase писал(а):

Ничего там такого не написано.

Где там? В гугле?

Member
Пока не внедрят проверку качества, это тоже самое что за 100р сувать руку в мешок и гадать будет там что-о или нет. Ничего не выпало, никто не виноват иди дальше. Только вот в реальной жизни так никто не поступит, а в стиме будут покупать)

Sarealius#2205

Member
CorniliuS а откуда мне знать, вот ваш мод к примеру, понравится мне или будет глючить как незнамо что? если еще от разработчиков игр есть хоть какая-то надежда на какую-то поддержку, то завтра вы свой мод забросите, и я выкину 200р ни за что, причем вы от этих 200 получите рублей 30. я лучше вам задоначу на рр эти 200 рублей, если мод действительно толковый окажется. Отзывы далеко не панацея, и не факт, что бракодел не успеет напродавать на стопицот пока на пользователей его мода не посыпятся глюки, скажем, при работе с другим классным признанным модом или после обновления игры

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа