Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Так уж давным давно сравнивали армы и х86 на вебсерверах и Внезапно оказалось что в том тесте арм работает как может, а х86 простаивает 95% времени и при этом конечно же арм выигрывает в энергоэфективности. Но если х86 загрузить полностью, то арм отстанет в разы по производительности, а потребление х86 вырастет не сильно.. Нет я не найду пруфы.
Если читать новость то получается следующее: Здравствуйте, мы компания арм, мы выпустили новый чип, а вот вам новая пачка наших бенчей, которое покажут что наш новый чип лучше прежних. Ну честно, я так новость понял.
В то, что арм эффективнее х86 не верю. Это как будто сказать что обычная лопата не эффективное средство копать землю, ведь если в песочнице насыпать в ведерко то по скорости она одинакова с детской лопаткой, но как много песка просыпается мимо ведерка. И в этой полемике, как бы невзначай, забыть про экскаватор. Нет, безусловно, если посадить толпу китайцев с детскими лопатками, то они любой экскаватор обгонят, но это уже точно не будет эффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
"Всё вышесказанное удачно ложится в канву планов ARM выйти на рынок ноутбуков и серверов. Правда, рынок об этом пока не знает." Самое интересное во всей этой новости...
ыыыыы "пропускная способность на квмм" какой забавный у них "попугай" для измерений а что не "площадь всех произведенных сотиков на армах" сравнить с "площадью всех произведенных сотиков на зионах" и сделать вывод что арм вполне подходит для серверов буков и тп, потомучто у них попугай этот толще
Я думаю стоит начать сравнивать с серверами, ведь на этот рынок хотят выйти ? И так, берем суперкомпутер с потреблением 10кВатт, и телефон, и высчитываем интеграл, или число Пи, кто эффективнее ? Правильно ! Ваше древнее как кхмо насорога, ни к чему не пригодно, только АРМ, это стильно, модно, молодежно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19