Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Хм, зачем? Обычному покупателю эта шкала ремонтопригодности как собаке пятая нога- компания по гарантии в любом случае починит или предоставит новый товар. Как и самой фирме, которая заранее знает о качестве своего товара и заранее просчитала все риски с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Iskanix а если нет гарантии? вот пришли вы в сервис центр, почините мне часики.. ремонтопроигодность которых "0" - они вам за ремонт выставят ценник новых)) вот и подумаешь в следующий раз покупать ли такой товар или нет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
LG не делает AMoled, их делает только Samsung. LG делает просто OLED и PHOLED, да и то, корявенько. Странно, что Огрызок не выбрал в этом плане своего одного из крупнейших партнеров, получилось бы и дешевле и лучше. Думаю, что не хотят слишком сильно зависить от кого-то одного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Iskanix - гарантия имеет свойство заканчиваться (чаще всего через год) - какие-то случаи могут быть негарантийными - например, повреждения из-за падений
Поэтому лично я вряд ли куплю девайс, стоимость мелкого ремонта которого будет сравнима со стоимостью нового
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: глубинка России
MSN-87 писал(а):
гарантия имеет свойство заканчиваться (чаще всего через год) - какие-то случаи могут быть негарантийными - например, повреждения из-за падений
Добавьте еще, что более 50% населения страны живет вне крупных городов. Это значит, что просто может не быть ремонтной мастерской, которая возьмется за это.
Iskanix - гарантия имеет свойство заканчиваться (чаще всего через год) - какие-то случаи могут быть негарантийными - например, повреждения из-за падений
Поэтому лично я вряд ли куплю девайс, стоимость мелкого ремонта которого будет сравнима со стоимостью нового
Смартфон и планшет не просто сломать об пол, а часы эти только если с силой швырнуть. Слишком они лёгкие. Тем более что при ударе страдает в первую очередь корпус и экран, а они легко меняются, судя по этому тексту.
Касательно окончания гарантии: пока закончится гарантия на первые Вотч, уже выйдет вторая серия и большинство Апл-юзеров сразу перейдут на них. Вопрос гаратнии и тут отпадает.
Если вы обращаете внимание на такие мелочи как ремонтопригодность- вы бережете каждый рубль. Собственно зачем вы брали тогда изначально переоцененный Эпл?
Member
Iskanix суть не в том что это эпл..
Цитата:
Хм, зачем? Обычному покупателю эта шкала ремонтопригодности
тут вы обобщили..
Цитата:
а они легко меняются, судя по этому тексту.
далее мы вам сказали не про конкретный случай , тем более ремонтопригодность 5 - это еще нормально.. а допустим если ремонтопригодность 0 - то вам за замену экрана, который вы повредили случайно упав или вам случайно битой попало по руке)) - то вот за такое вам придется новые купить а не экран менять , потому что ценник будет не адекватный за мелкий ремонт
вот для кого такие обзоры, чтоб обычный покупатель понимал риски в связи с такими покупками
Цитата:
Собственно зачем вы брали тогда изначально переоцененный Эпл?
а вот это уже дело вкуса.. и не важно сколько у вас в кармане денег.. хоть их с достатком - я бы к примеру не купил яблоко)) оно мне не по вкусу))
Iskanix а если нет гарантии? вот пришли вы в сервис центр, почините мне часики.. ремонтопроигодность которых "0" - они вам за ремонт выставят ценник новых)) вот и подумаешь в следующий раз покупать ли такой товар или нет )
При текущей динамике нет смысла ремонтировать электронику у которой вышел гарантийный срок, в большинстве случаев ремонт обходиться в 40 - 60% от стоимости новой Особенно смарты и подобные часы, рациональней купить новую модель, чем ремонтировать старую
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Iskanix писал(а):
Хм, зачем? Обычному покупателю эта шкала ремонтопригодности как собаке пятая нога- компания по гарантии в любом случае починит или предоставит новый товар. Как и самой фирме, которая заранее знает о качестве своего товара и заранее просчитала все риски с ним.
Это обычная реклама, никакого другого смысла там нет
Member
Abadon ну тогда зачем менять АКБ? выкинем просто весь девайс делов то)) поцарапали/разбили стекло на смарте/часах (гарантии на это нету, физическое повреждение) в мусорку девайс , не всегда кончается гарантия, но не все случаи попадают под нее..
стоимость ремонта как говорите 40% - это еще нормально.. как говориться - нужно бережнее относиться
на некоторые продукты стоимость комплектующих может быть выше стоимости нового устройства.. (покупка, растаможка, доставка, и.д.. ) в этих случаях уже можно нести в мусорку выкидывать)) и уже 10 раз подумаешь после такого, стоит ли покупать такие вещи или поискать что то ремонтопригодное, зная что руки кривые и может произойти все что угодно))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18