Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Суть в том, что для удешевления начинают ставить память с плотностью 128 Гбит на кристалл. А такие конфиги (без дополнительных ухищрений, вроде Samsung TurboWrite, Micron FortisFlash, OCZ SLC-Mode) физически не смогут выдать 500 Мбайт/с на записи в небольших объёмах. Всё, уже не только 60-64 Гбайт, но и 120-128 Гбайт и даже 240-256 Гбайт не могут зачастую показать весь потенциал контроллера.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Начинает наблюдаться ситуация, когда "снизу" дешёвые SSD начинает "подпирать" медленная память, а "сверху" - планка объёмов в 960 Гбайт - 1 Тбайт, которую ни один из вендоров не хочет перешагивать (потому что это новый виток гонки, который может потребовать больших капиталовложений с риском банально не окупиться на начальном этапе).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
I.N. По дошедшим до меня слухам, Geil планирует в мае официально прийти в Россию в качестве поставщика SSD, а не только оперативной памяти, как сейчас. Насколько можно верить этим слухам - пока не понятно. Возможно. Но предпосылок продажи в России этих дисков на текущий момент - нет. По информации от Merlion ( удручающее положение с дисками SSD ) в мае в крупных магазинах России появятся только MX200 и BX100, и больше на текущий момент новых серий других брэндов у дистрибьютера нет. Если и что то новое появится, то ближе к лету. Хотелось бы ошибиться. http://merlion.com/catalog/cat/q107/?pa ... nd=crucial
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
WD(VRN) А смысл танцевать тандем, когда любой SSD и так в своей сути RAID-массив? Или Вы о подводе ещё и пары шлейфов SATA? Тогда Вам SATA Express должен быть известен.
suserg Проши меня извинить, если озвучу подробности, то это может не понравиться тому, через кого до меня дошла эта информация. А я ведь ещё рассчитываю получать образцы на обзоры ;)
MX200 и BX100 уже продаются.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
I.N. писал(а):
MX200 и BX100 уже продаются.
I.N. - конечно продаются, но в контексте вы меня скорее всего поняли, то что мелкие интернет магазины не в счет. Нужно рассматривать крупные киты - Ситилинк, Юлмарт, DNS, Регард, Ф-Центр. Я конечно привел только одного дистрибьютора, но есть еще один про который у меня нет информации. У вас она скорее всего есть, но пока у Merlion не будет в каталоге - в Ситилинке новых дисков не будет. PS: M6e в прошлом году я покупал не в Ситилинке, а в Ф-Центре ( его филиале в Н. Новгороде - Chip 52 ), в списках у Merlion он появился только через месяц. Да в Регарде MX200 и BX100 уже продаются, он Регард - это Москва, а не вся Россия ( и филиалов у нее в крупных городах практически нет ).
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Последний раз редактировалось suserg 26.04.2015 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
I.N. писал(а):
А смысл танцевать тандем, когда любой SSD и так в своей сути RAID-массив? Или Вы о подводе ещё и пары шлейфов SATA? Тогда Вам SATA Express должен быть известен.
SATA Express - даже не знал о таком чуде, вангую провал тк разьёма 3 а скорость 1 против 0.6 у сата3 и появление сата4 до 16 года. Для тех, кому нужны линейные скоростя, но нет желания менять мать или докупать "переходники". Просто взял винт 2.5 со встроенным RAID-массивом, подключил 2 сата3 и 1 питание и получил 1200Мбайт/с в идеале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия, Армавир
I.N. Уважаемый а будут ли тесты OCZ VECTOR 180 240Gb и сравнение с OCZ VECTOR 150 240Gb, просто интересно стоит ли 180-ый переплаты в 600-700руб. в сравнении со 150-ым?
_________________ AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B Gigabyte B450M DS3H 2xMicron 16GB 3200 MHz Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15