Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Минск
BSWrama писал(а):
лиотех давно выпускает бесперебойники на литии... к тому же никакой проблемы с растоможкой и т.д.
Даже заглянул на их сайт. Что-то похожее (правда с инвертором уже и шкафом) от 9000 у.е. Не для тех целей они выпускают, разве что закупать только батареи и самому мутить электронику и охлаждение.
Если учитывать стоимость батареи и оборудования + ресурс + кпд - сэкономить на ночном тарифе днем не получится. А перебои с электричеством остались в прошлом веке. Это нужно только в глухих деревнях. Да и то если есть сбоящая сеть, достаточная для зарядки такого аккума - генератор обойдется гораздо дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Хочу аккум от Теслы для своего велосипеда на 48 Вольт и 30 Ампер часов. Моего на 48 Вольт и 14 Ампер часов уже маловато для поездок за город. Главное - что бы весил он не более 10 килограммов и имел качественную автобалансировку ячеек.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
сейчас перебои в сети больше нескольких сек не происходят, чтобы их компенсировать достаточно ибп на суперконденсаторах, у которых вообще нет понятия старения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Дешевле собственную небольшую гидроэлектростанцию соорудить... В качестве блока балластной нагрузки (для независимой гидроэлектростанции можно) запитать пару теплиц и уличное (садовое) освещение. Это намного дешевле, эстетичнее и куда надежнее. Чтобы снять 10 квт\ч эл. энергии даже в "солнечной" Калифорнии необходимо покрыть солидную территорию солнечными панелями (которые сами по себе недешевы) или самостоятельно выполнить кое-какую подготовительную работу с формированием гидропотока и воткнуть гидротурбину с электрогенератором размером 1,5х0,5-1м в зависимости от типа.
Маск один из паровозов, тянущих за собой человечество. Вроде бы ничего нового не придумал (не считая PayPal), но именно его продукция идёт нарасхват. Остальные производители глядя на его успехи тоже подтянутся. Он заново создаёт рынок, создавая спрос и удовлетворяя его. В результате в эту отрасль потекут инвестиции на новые разработки.
Дизайн у Powerwall странный. Лучше бы у Apple заказали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
оПХБЕР Когда-то, когда я был маленьким и доверчивым, я тоже верил в Маска и его гуманизмЪ. Теперь я стал старым и более циничным. Так вот, я вас удивлю или даже шокирую, но тут не всё так просто... Поначалу, 'на словах' он говорил, что даёт, и/или давал типа свои деньги на эту движуху с теслой и прочим светлым будусчим... Но если вы посмотрите на ситуёвину здесь-и-сейчас, то увидите, что все его компании торгуются на биржах, т.е. они берут ЧУЖИЕ деньги за свои бумажки (акции) "в долг". Как и на что тратятся вырученные таким образом деньги - не важно. Важна прибыль. Вот с этого момента никаких отличий НЕТ между Теслой & Co. и б-гомерзкими макрософтами или невсуебудепомянутой эпплой, и т.д. Точка.
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17