Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Как бы обычно для передачи информации о силе нажатия, но т.к. в данном случае сам девайс с помощью Force Touch может получать эти данные, то видимо для второстепенных фишек вроде переключения различных режимов с помощью кнопок на стилусе аля - режим стерки on / off, undo / redo и т.д.
Девайсина скорее всего будет заточена для художников (хотя конечно и не только) и собственно подобного от Apple давно ждали. Jot Touch и другие сторонние решения для обычных iPad не так плохи, но все же не совсем то и до проф решений не дотягивают.
Simba ya То что я хотел сказать я сказал, осталось вам это прочесть не добавляя отсебятины. ; ) В частности про S Pen у меня вроде бы не написано ни слова, а написано для чего обычно используется синезуб, если разработчикам пера показалось удобнее по каким-то причинам воспользоваться этим протоколом передачи данных.
ЗЫ В том же помянутом Jot Touch синезуб юзается именно для этого (и кстати некоторые вакомовские стилусы юзают тот же самый блутус для доп. функционала), решения разумеется могут быть и другие - можно юзать для передачи команд радиоканал, можно ограничить функционал тем который дополнительных средств передачи данных не требует и для передачи всей нужной информации юзать как вариант магнитное поле меняя его интенсивность тем или иным способом (механическим или другим) и т.д, у каждого решения могут быть свои плюсы минусы доп. возможности, либо их отсутствие.
Simba ya Ага совместно с датчиками в экране. Я и отметил в первом посте, что в данном случае (на iPad Pro) это делает Force Touch причем не только для стилуса, но и для пальцев яйцев и т.д. Но бывают варианты (если экран специально не приспособлен), что силу нажатия передают с датчика на стилусе через блутус, ну и собственно доп. примочки с undo / redo прочими вкусностями, порой только для них и блютус. Для обычного пользователя эти допы. максимум просто приятность, для профессионала может быть необходимой фишкой делающую работу гораздо удобней, ради чего стоит это все городить.
Сложно даже представить что бы во времена Стива мог появиться стилус Если заглянуть в прошлое, отсутствие стилуса записывалось в главные достижения, а теперь во оно как..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17