Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Поиграл сегодня в лицензию. Сравнивать мне особо не с чем. Последнее, что я играл из этого жанра на ПК, это был SHIFT 2 Unleashed (не считая полностью аркадные гонки типа The Crew, конечно). В PrC бегал на среднем уровне сложности - играть на клаве вполне можно. Правда для этого нужны клавиши с низким ходом. Машины бьются по характеристикам и немного визуально, есть тонкая настойка авто. Также прикрутили тактику пит-стопов, износа колёс, выработку топлива. Вообщем, все атрибуты сима есть.
По графике - она хорошая. Особенно детально сделаны авто. Однако окружение пестрит ядовитыми цветами и чрезмерной постобработкой. Её можно выключить, но реалистичности не добавится (как по мне, слишком простенько смотрится трава). При максимальной графике и максимальном сглаживании (DS9X или как там оно называется) 780Ti (1150/7200) держит около 35 фпс в Full HD, что при включённой вертикальной синхронизации видется как 20 и играть невозможно. При сглаживании ниже чем DS9X бывают просадки до 40 фпс (включая использование самого обычного MSAA), но в среднем 45-50. Особенно сильно частота кадров падает, когда более 10 машин на старте.
Так что для ВК такого класса приходиться использовать сглаживание только уровня FXAA (Выс.) для удерживания стабильных 60 fps без лагов при авариях и покатушках в траве.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 18 секунд: В дождь фпс падает ещё в 1.5-2 раза (30-40) Ночью в дождь производительность при 25 соперниках просаживается ещё на четверть (итого 25-30 фпс). Короче - г-но оптимизация (я не проверил сразу все погодные условия). Сразу видно, что не даром срок переносили. FXAA на производительность практически не влияет. Так что или ждём патчи или новые дрова. Обязательно качайте торрент перед покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Поиграл - хрень какая то.. Для чокнутых любителей автосимов. Удалил нафиг. зы: графон, к слову, не впечатлил. Еще по релиза эту поделку пиарили, дескать, графика чуть ли не как в реальности.. Ага. Хрен там. Пост-эффектов накрутили, как соплей на экран намазали. Скачивал чтобы посмотреть на графику, да и только. Единственный плюс - игра хорошо оптимизирована, фпс стабильно высокий на макс. настройках выше 70 фпс.
Veselchuk-pesemist писал(а):
При максимальной графике и максимальном сглаживании (DS9X или как там оно называется) 780Ti (1150/7200) держит около 35 фпс в Full HD, что при включённой вертикальной синхронизации видется как 20 и играть невозможно. При сглаживании ниже чем DS9X бывают просадки до 40 фпс (включая использование самого обычного MSAA), но в среднем 45-50. Особенно сильно частота кадров падает, когда более 10 машин на старте.
батенька, все эти ваши DS9X - это ничто иное, как увеличение разрешения пикселя с последующим сжатием и выводом картинки на экран (считай, тот же DSR у нвидиа). эти методы сглаживания - для связок из 2-х мощных карт. Поэтому не нужно писать про плохую оптимизацию..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
dinjek90 писал(а):
Зачем гонкам 60 FPS?
Ахаха! Шутеры и гонки - первые в выигрыше от большего фпс. В гонках влияет на точность выбора момента первого движения рулём, что очень важно для езды на пределе, и чувство скорости сильно улучшается при высоком фпс, в плюс идёт также комфорт для глаз - гонки длятся довольно долго, важно не просмотреть ориентиры для точек торможения.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
SK.art Про плохую оптимизацию я писал пользуясь только лишь FXAA. DS9X я сразу же выключил. Так вот, батенька, 25 фпс в ночных гонках в дождь без сглаживания в Full HD на прошлом ТОПе - отличная оптимизация, да? Лишь бы свои 5 копеек вставить, что за народ то пошёл... главное ЧСВ своё удовлетворить.
З.Ы. 70 фпс и у меня при солнечной погоде. Про оптимизацию там не матерится только ленивый, особенно на AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Управление на мыше провальное... из-за того что руль крутится всего на 180 градусов, нормально управлять не получается, в АС с этим хорошо, поэтому игра чисто для рулистов, так что не хотят они прибыль с тех у кого нет рулей. Как на жойстике не знаю. Графика на минималках хуже чем в АС на таких же минималках и при этом фпс низкий... Так что АС без вариантов...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8