Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
intetik писал(а):
Цена будет около 200к рублей?!
Это очень дешего, я только на днях взял пачку ocz 3.1тб по 280к руб, в общем нормальная цена под свои задачи, боюсь что эта игрушка будет гораздо с меньшим ресурсом, чем z-drive, а кому они будут нужны с малым ресурсом не совсем ясно, кто ж их в обычные ПК ставит?
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
JIEXA писал(а):
Уже три года эксплуатирую SSD в ноутбуке и ни каких проблем о "малом" ресурсе не знаю.
Ну я о том же. Вся эта ванханалия по поводу количества циклов перезаписей, одна теория не соответствующая реальной работе на практике. Реально зафиксировано, в домашних условиях за 1 год эксплуатации перезаписано системным диском 8TB ( M6e ), и за 2 года 7 месяцев перезаписано на 512M5Pro около 20TB данных. Спрашивается - о каких последствиях для 15nm памяти может идти речь ?
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
При моём режиме работы на системный диск за 8 месяцев записано 12тб (M6Pro), это получается 18-20тб в год. Довольно много пишет, как не странно - firefox. Но и при этом, полагаю, ещё лет на 10 ssd хватит. А через 10 лет объём 240гб скорее всего будет считаться маленьким. Так что малый ресурс, это, имхо, действительно миф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
JIEXA писал(а):
Уже три года эксплуатирую SSD в ноутбуке и ни каких проблем о "малом" ресурсе не знаю.
А при чем тут ноутбук, если речь о сервере? А там запись в день по 1ТБ это норма часто...а то и больше... Или вы хотите себе в бук за $2000 поставить этот драйв за $10000 ?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
suserg писал(а):
А вы представьте себе - 6TB и так циклов 1000. Замучитесь 6PB накручивать, к тому же и алгоритм коррекции ошибок для этой 15nm памяти покруче будет.
У меня в день бывает только записи на 6TB, в общем вы правы, если цена не большая будет, то это нормально, раз в пару лет в любом случае драйвы меняются...
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11