Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
"За год выручка на этом направлении снизилась на 38%" и прочее выглядит как сознательный слив Хуангом ОЕМ сегмента в пользу АМД. По-сути сказано, что норма прибыли ниже 50% НВ не интересует. АМД берется за работу и при норме прибыли в 20% (консоли)
Видимо Хуанг всё просчитал на рынке дискреток осталась лишь старая преданная гвардия которая купит их по любым ценам в пределах разумного конечно , снижением цен ничего недобьёшся нужно додаивать оставшихся и постепенно мигрировать в другие более перспективные направления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
chelovek83 писал(а):
Видимо Хуанг всё просчитал на рынке дискреток осталась лишь старая преданная гвардия которая купит их по любым ценам в пределах разумного конечно , снижением цен ничего недобьёшся нужно додаивать оставшихся и постепенно мигрировать в другие более перспективные направления.
Человек, прежде, чем писать подобную глупость, может стоило бы вспомнить, кто сегодня лидер рынка по этим самым дискреткам и что никто никого не заставляет покупать именно топовые решения, на которые всегда ценник был предельно завышен у обоих контор? Напомнить сколько 290х стоила еще год назад? Даже нормальный нереференс простой 290-й обошелся бы в 420-450$, если бы не было никакой конкуренции с той же 970-й от нвидии, которая при своей цене просто лакомый кусочек. Но, проще бездумно кричать на каждом углу, что Хуанг доит своих хомяков
Напомнить сколько 290х стоила еще год назад? Даже нормальный нереференс простой 290-й обошелся бы в 420-450$, если бы не было никакой конкуренции с той же 970-й от нвидии
Все верно жаль AMD теперь в свою очередь ни как не сподвигнет Nvidia снизить цены на ее 980 которую по прежнему толкают за 550$ , казалось бы цены на 290х сбросили до 300$ -вот оно Хуанг должен скинуть цены , но в этом сегменте ныне правит балом 970 а вот 980 и поныне представляет собой что то вроде бы и не топовое но не имеющее конкурентов в своем уровне производительности -ситуация патовая
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Улица1905года писал(а):
Все верно жаль AMD теперь в свою очередь ни как не сподвигнет Nvidia снизить цены на ее 980 которую по прежнему толкают за 550$ , казалось бы цены на 290х сбросили до 300$ -вот оно Хуанг должен скинуть цены , но в этом сегменте ныне правит балом 970 а вот 980 и поныне представляет собой что то вроде бы и не топовое но не имеющее конкурентов в своем уровне производительности -ситуация патовая
Сейчас хорошие нереференсы 290х за 289-299$ за бугром расхватывают гораздо активнее 970-х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Улица1905года писал(а):
Все верно жаль AMD теперь в свою очередь ни как не сподвигнет Nvidia снизить цены на ее 980
А смысл? 980-я быстрее, гораздо менее прожорливая, холодней, +имеет уже поддержку 12-го директа. Вы сами себе же и ответили:
Улица1905года писал(а):
980 и поныне представляет собой что то вроде бы и не топовое но не имеющее конкурентов в своем уровне производительности
Появится конкурент - измениться и цена Лично я уже давно выбираю видеокарту не только по уровню быстродействия. Для меня прожорливость и тепловыделение ( как следствие и уровень шума ) имеют большое значение. Поэтому последние несколько лет беру нвидию. Никакого фанатства, чисто прагматичный выбор. Перестанет амд выпускать калориферы и вспомнит, какими должны быть видеокарты - куплю амд О 9ххх серии до сих пор остались приятные воспоминания.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Ну правильно, рынок самых дешевых GPU давно и прочно занят интегрированной графикой, а "затычки" для тех платформ, где графике нет - продавать с около нулевой выгодой nV не хочет.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Человек, прежде, чем писать подобную глупость, может стоило бы вспомнить, кто сегодня лидер рынка по этим самым дискреткам и что никто никого не заставляет покупать именно топовые решения, на которые всегда ценник был предельно завышен у обоих контор? Напомнить сколько 290х стоила еще год назад? Даже нормальный нереференс простой 290-й обошелся бы в 420-450$, если бы не было никакой конкуренции с той же 970-й от нвидии, которая при своей цене просто лакомый кусочек. Но, проще бездумно кричать на каждом углу, что Хуанг доит своих хомяков
И как ваш ответ противоречит моей мысли. Написали про конкуренцию а я про аудиторию нивидии которая всегда берёт зелёное. Ну доит что плохого я не социалист не вижу в этом греха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
lavletyoung писал(а):
только вот 970 вышла чуть поболе полугода назад
Да, только вот ценник мог бы быть совсем другим, а не в 300-350$. Или ты считаешь, что 290-я, как предтоп, за свою цену в 450$, в свое время был куда интереснее?
Улица1905года писал(а):
Правильно, потому что конкурентом 290х и является 970-я. Но, ничего скоро выйдет топ у АМД за 600-700 бакинских и тогда возможно скинет цену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
lexx1191 Говносемерка не будет поддерживать DirectX12. Только Windows 10. К слову, GTX 750, не обладая хардварной поддержкой DX12 (feature_level 11.0 у нее), поддерживает его на уровне API:
показать
И DX12 API уже работает в Windows 10 со всеми видеокартами nVidia семейств Maxwell, Kepler и Fermi.
Правильно, потому что конкурентом 290х и является 970-я. Но, ничего скоро выйдет топ у АМД за 600-700 бакинских и тогда возможно скинет цену
Вероятно 980 попросту снимут с производства ,-Хуанг на своей отчетной конференции пообещал рассказать подробности о Pascal PK100 and PK104 GPU в ближаишее время -авось к концу года и выкинут на рынок чего нового на HBM2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28