Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
nanoflooder писал(а):
Надо не корпус греть, а отдельно стоящий радиатор. Пара 290х - и зима будет тёплой
Пара невидий прогреет комнату быстрее - у них охлад удачнее сделан, поэтому собственно они и "холодные", хотя жрут сопоставимо с АМД. И вообще, кыш в школу физику учить.
Помнится, было у Залмана что-то похожее 10 лет назад. Надо бы найти обзор. Стоил он всего $900 UPD. Нашел на THG. В том корпусе предлагалось привернуть радиатор на видеокарту, с корпусом теплосъемник GPU никак не контактировал.
Последний раз редактировалось musashimaru 11.05.2015 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
nanoflooder писал(а):
Надо не корпус греть, а отдельно стоящий радиатор. Пара 290х - и зима будет тёплой
надо просто сделать возможность подключения дополнительного радиатора (к системе отопления и запустить майнинг) сделать несколько контуров возможностью отключения их. На оверах как раз не хватает статей таких о пассивных системах охлаждения, как собрать удачную водянку из китайских комплектующих и все что можно сделать своими руками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Ляд писал(а):
Пара невидий прогреет комнату быстрее - у них охлад удачнее сделан, поэтому собственно они и "холодные", хотя жрут сопоставимо с АМД. И вообще, кыш в школу физику учить.
Novasiris nanoflooder Ну ё-моё, даже я понял. Он имел ввиду что не вся потребляемая мощность расходуется на нагрев (на вычисление тоже не мало уходит, кпд, все дела) и что тепловыделение измерить тестами никак не представляется возможным (поди замеряй разницу количества тапла, ага ), а также то, что часто разительная разница в самих системах охлаждения. Суммарно может быть всё что угодно и ни кто не сможет доказать что это вот от "тебя" печка а не "тебя" ни кто не сможет. Бесполезный спор.
fogot10 Я написал это в качестве юмора - радиатор для обогрева ног, заодно охлаждающий пару горячих видеокарт 290Х. Хорошо, можно не 290Х, а 480, но на них никто не играет уже сейчас. Можно 5960Х раскочегарить до 5 ггц и от него греться, если угодно. К чему тут обсуждение "что горячее", я не знаю.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Neverfore Гугл в помощь, у меня 480 была недолго (референс), в разгоне ей в турбину V-образно два 120мм дули, не хватало Потребление у 290Х судя по графикам ещё выше, так что хз как её охлаждать
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8