Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
И очередной ёжик продолжает жрать кактус . Надеюсь в ближайшем будущем, даже самый распоследний хомяк поймет, какими нанотехнологиями помоями их кормят, выдавая очередную бесполезную хрень за очень полезный девайц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
makaveliS писал(а):
выдавая очередную бесполезную хрень за очень полезный девайц
ну если вам он не нужен - не стоит говорить за всех. Я бы хотел подобные часы, но только пр иусловии что это будет самостоятельный девайс, а не приблуда, которая без мобилки бесполезна. Плюс - нужна высокая автономность, а не 5ч поюзал, 2ч заряжаешь
ну если вам он не нужен - не стоит говорить за всех. Я бы хотел подобные часы, но только пр иусловии что это будет самостоятельный девайс, а не приблуда, которая без мобилки бесполезна. Плюс - нужна высокая автономность, а не 5ч поюзал, 2ч заряжаешь
А я бы хотел со встроенным ядерным реактором и питцот ядер с оперативкой и играть в кукурузис на максимуме. И чё? чудес не бывает, так что только помои, только 5ч поюзал и 2ч заряжать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
процентов 90 покупок умных часов будет вызвано скорее желанием шагать в ногу со временем, или завистью, или любопытством. Или и в правду у всех и каждого есть хотя бы 2-3 кейса когда бы умные часы были крайне незаменимой вещью при чем с завидным постоянством а не цацкаца от делать нечего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
makaveliS писал(а):
И чё? чудес не бывает, так что только помои, только 5ч поюзал и 2ч заряжать
А чудес никто и не ждёт. Понимаете, в наше время есть возможность сделать подобный девайс, но никто не делает, почему? Автономность в неделю - уже огромнейший плюс! Ок, давайте может каждый напишет что ему в часах нужно было бы? Не в обычных, а вот в таких вот "умных"?
начну я что ли
Функционал: я хочу чтобы они заменяли частично или полностью телефон/смартфон, но скорее телефон. Т.е. хочу функцию возможности совершать голосовой вызов, причём без гарнитуры. Как? Допустим выдвижной микрофон (проще) или динамик (удобнее), выдвигаться может как хм, антена на старых приёмниках, или подобная выдвижная подставка, по размеру девайса, выдвигаться может или из ремешка/крепления или из днища устройства. Конкретная реализация не важна, может быть и автоматическим и ручным, просто сама суть. Часофоны видел, там голосовая связь реализована средствами громкой связи, либо гарнитуры, что не всегда удобно.
СМСки, email, whatsapp и прочие - в общем текстовые сообщения, как получать, так и принимать. Да большие, длинные сообщения будет неудобно читать, но для этого могут быть и другие устройства. Грубо говоря короткие сообщения, не для общения, а скорее уведомления, либо возможность послать короткие ответы(можно даже шаблонные).
Связь, на данный момент в большинство устройств пихают только Wi-Fi и BT, редко 3G. Идеальный вариант - с 3G, но модуль много требует энергии, 2G вариант вполне не плох, для сообщений и email'ов его хватит более чем. К слову сабжевый девайс имеет связь именно 2G, BT нужен исключительно для гарнитуры и то, можно было бы заменить одним Wi-Fi (что-то типа экономии на BT). NFC - обязательно. У нас это не распространено, но возможность оплачивать покупки, проезд в общественном транспорте и некоторые другие вещи - весьма полезны, сам не пользуюсь, но задел на будущее
Возможность расширения сторонними приложениями - это к счастью все производители обеспечивают, дополнить нечем
Камера - нужна ли она? Есть - хорошо, нет - тоже не плохо. Если есть - естественно на качество никто не претендует, тут наверное даже VGA уместно было бы. Либо отсутствие, тем более что куда-то её ещё и запихать надо и снимать с запястья не очень то удобно) Хотя прикольно выглядело бы со стороны))
Основное, экран - идеально круглый, но если солидно выглядящий прямоугольный - тоже пойдёт. Как его сделать мало потребляющим? Полностью монохромным делать - не солидно, высокое разршение там тоже не нужно, предлагаемые сейчас 300-400 точек по одной из сторон - это более, чем достаточно, даже 200-300 хватило бы. Итак, часы в первую очередь часы. Если нет возможности постоянного отображения времени на дисплее - делаем второй дисплей! буквально чуть ниже основного, чуть с наклоном, монохромный, вообще только циферблат, либо полноценный монохромный дисплей, с разрешением... скажем 10х80 пикселей, туда можно выводить постоянно время, отдельной кнопкой включать подсветку(увеличивать яркость) как на старых электронных часах, если вдруг в темноте не видно, где-нибудь в углу можно рисовать значки уведомлений, либо вместо часов показывать уведомления, когда они есть + возможность программно настраивать отображение. Слишком много прошу? Тогда второй вариант: хватит и обычного E-lnk дисплея с отображением ЧЧ:ММ - 1440 раз в сутки сменить картинку - не умрёт (либо даже 2! один под ЧЧ - всего 24 раза в сутки, второй под ММ - 1440 раз, но размер меньше) + там не все пиксели заменяемые, а значит можно его ещё больше урезать по площади. Уж это батарею не истратит быстро. Как третий вариант - дисплей над дисплеем. Сверху E-lnk, повторяющий в монохромном режиме основной дисплей, его поднимаешь - под ним обычный, но это механическая деталь, а значит не долго прослужит, да и не шибко удобно.
Батарея - как её сохранить? Во первых её можно встроить в ремешок, а это уже гораздо большая площадь, блочная схема, связаны перемычками. Поместить 400-1000мАч можно будет, это 1. Во вторых есть же множество способов самозаряда батареи! Почему ни в одних умных часах или часофонах этого нет? Либо я не встречал? для начала - через маятник, от движения руки, для потом - солнечные батареи, куда их там лепить? Да по бокам экрана, можно сверху, снизу, с боков, часть на ремешке, грубо говоря влепить в свободное пространство, но так чтобы не мешало пользоваться часами, не нарушало эстетический вид и прочность аппарата. Можно 3 солнечных панели, расположить по бокам так же, как экран под основным, но экран снизу, а панели по бокам и сверху, т.е. 4 с виду одинаковых элемента, но 1 - экран, 3 - батареи. В лучшем случае - в спящем режиме и с E-lnk мини-экраном будет идти заряд, пускай и маленький, в реалистичном случае - хотя бы продлит время жизни устройства. Основной заряд устройства - через беспроводную зарядку, т.е. ложишь их на зарядку - они заряжаются. НИКАКИХ ИНТЕРФЕЙСОВ! Абсолютно! связь с ПК / смартфоном - через Wi-Fi/BT, гарнитуры/наушники - Wi-Fi/BT!! Симку вставить? - раскрутить аппарат, один раз поставил и забыл! При таком раскладе ожидаю неделю работы аппарата в смешанном режиме, в лучшем случае - две, идеально - вообще не заряжать:) ну чуть ближе к реальности, но врядли сейчас возможно - хотя бы месяц, тут скорее зависит от возможности самозаряда.
Процессор и память - много такому устройству не надо, нафиг андроиды, iOSы... универсальность тут не нужна, отдельная ОС/платформа, процессора хватит и слабенького двухядерного(идеально и одноядерного), оперативы 128-512мб за глаза, постоянной - 1-8гб, сейчас в принципе microSD и по 128Гб имеют, проблемой это стать не должно, лишь бы не жрало батарею сильно.
Из идеального, но слабо реализуемого Почему бы не распознавать жесты рукой? Взгляда на экран? Например согнул руку в запястье вверх - активировался дисплей, вниз - включилась функция голосового ввода. Можно например совместить команды с нажатием на дисплей, допустим держишь палец на дисплее (что-то типа сигнала, что пора определять положение руки) и в опр. строну пошевелил ладонью. По идее по напряжению мышц можно это определить. Но это из области не совсем реальных хотелок естественно всякие будильники, календари, идеально - голосовое управление (а это сейчас вполне реально).
Также естественно приличный внешний вид, а не гробики. Желательно классический, но... тут уж всего и сразу не получишь. например LG G Watch R - вполне прилично смотрятся, но блин, это ущербный Android Wear.
Вот, как-то так) При таком раскладе стоимость девайса я бы оценил от 10 до 50т.р. Причём если бы он был идеален - мне и больше 50тыс не жалко за такой отдать. Я хочу полностью отказаться от телефона(смартфона) в пользу часов(часы-телефон) + планшет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3