Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Ихлибедихово Фото: 117
pahan24 700W или 400W компьютер потребляет столько сколько ему нужно, и если вы поставите 1200W на тот же конфиг, счета не могут прийти больше) Scank С одной видеокартой конечно много Ватт не надо, но обеспечит ли ваш 500W необходимое постоянное кол-во ампер? Ну только если платинум. А мощные нужны для двух и более видеокарт и Dark Power Pro 11 это одно из лучших решений, хотя и за немалые деньги)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
pahan24 писал(а):
я тоже купил 700вт но счета увеличились, потому подключил 400ВТ и та же работа только счет меньше...
С какого перепугу? Комп жрать больше стал разве? )))БП тем и хорош - что сам почти не потребляет ток. А КПД измеряется от активной нагрузки. Так что при одинаковой нагрузке 1000Ватник будет потреблять столькоже сколько и 500-тник. Разумеется если они с одинаковым кпд.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Зачем нужны такие мощные? Я уже думаю, не взять ли 500 Вт-ник 80 plus platinum, взамен моего 750 Вт-ного.
Ну для медиа центра (интернет серфинг, прослушивание музыки, просмотр фильмов и фотографий, торренты) можно и до 300 Ватт собрать неплохой системник. А вот для добротной игровой системы с двумя топовыми видеокартами и прочими приблудами, без мощного БП не обойтись, можете открыть любой калькулятор (например на сайтк MSI) и просчитать пиковую нагрузку - вряд ли получится в 500 Ватт уложиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
acvolinn писал(а):
Разумеется если они с одинаковым кпд.
так это... тут что написано? "КПД заявлен не менее 92% в сетях 230 В при нагрузках от 20 до 100%" может у него прошлый бп был мало нагружен, а на нормальый КПД выходил при нагрузке больше 50% например...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Это забавно конечно, сами подумайте как блок с таким кпд(реальный обычно чуть выше заявленного) может вам увеличить счет за электричество. Тут проблема в том что биквиты у нас редки и очень дороги, а жаль, ведь их вертушки действительно тихие и долговечные.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Tumlik писал(а):
ведь их вертушки действительно тихие и долговечные
Да-да, я вот повёлся, купил себе be quiet! Pure Wings 2 120 мм в блок питания взамен штатной вертушки, думал, тише станет, ага... Ещё через пол-Москвы за ним ездил... С тем же уровнем шума мог бы у себя купить на эти деньги аж три DeepCool-ов каких-нибудь, и ещё осталось бы...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Chugumoto писал(а):
так это... тут что написано? "КПД заявлен не менее 92% в сетях 230 В при нагрузках от 20 до 100%" может у него прошлый бп был мало нагружен, а на нормальый КПД выходил при нагрузке больше 50% например...
Вот именно, 20% от 750 Вт - это 150 Вт. Раньше был более прожорливый проц, который стоял в разгоне, сейчас экономный Core i5 3570 в обычном авторазгоне. Он даже не греется под дешёвым кулером с тремя теплотрубками. Вполне вероятно, что моя система в режиме серфинга потребляет менее 150 Вт и БП попадает в зону низкого КПД. С 92% он бы потреблял из сети при нагрузке 150 Вт - 163 Вт всего, а если там в этот момент КПД 70% - то уже 214 Вт. Разница 50 Вт ни за что. Комп в таком режиме 10 часов в день, это уже полкиловатта в день лишнего потребления, 15 КВт-часов в месяц. О двух видеокартах когда-то мечтал, но максимум брал одиночный топ и этого хватало, больше не мечтаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30