Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Мне и 1 гб хватает, просто я периодически запускаю смарт бустер и очищаю память. Нормальным юзерам 4гб не нужны как и 10 ядер. А нужен крепкий аккумулятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Просто если назапускать приложений на 4гб оперативки, то проц загнется быстрее. Не говоря уже про батарею, когда все эти приложения в фоне в меру своей кривости будут там что-то делать.
Два гига нехватает если штук 5 тяжелых страниц оставить открытыми, контакт, музыка, смс. Можно еще тяжелую игру запустить, тогда более 2 точно понадобится для того чтобы все плавно переключалось и не вылетало. К этому быстро привыкаешь, и лично я обратно на 1 гиг не вернусь. На данное время 3гб оптимальный объем. Имхо.
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
motnahp Некуда, все уже заоптимизировано до разумного уровня. Просто андроид надо переделать под концепцию яблока по рендерингу UI. Главный потребитель - подсветка экрана. TFT матрица пропускает менее половины всего света подсветки, т.е. более 50% энергии уходит вникуда. V1tol Есть иструменты в xposed, которые принудительно отправят в deep sleep и никто, кроме GSM для звонков, работать не будет. Добавляет от 20% автономности.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Iskanix 1gb сплошные мучения, как минимум 1,5 уже можешь не думать о каких то программах убивающих приложения. меняй телефон хотябы на с4 и будет тебе счастье.
Iskanix 1gb сплошные мучения, как минимум 1,5 уже можешь не думать о каких то программах убивающих приложения. меняй телефон хотябы на с4 и будет тебе счастье.
Но как не странно мне хватает и 600 свободных метров. При переходе приоритет будет такой цена->бренд->аккумулятор->экран->разрешение экрана->видеоядро->процессор->звук->опера->внешняя память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Genrix писал(а):
Некуда, все уже заоптимизировано до разумного уровня.
Вы о том что на устройстве с 2ГБ(lollypop) сразу после перезагрузки свободно 0.6-0.8ГБ? Это оптимизация... у меня даже на планшете с Win 8.1 свободно 1.1ГБ из 2ГБ ОЗУ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Было и 256 озу и 512 и гиг и два. Сейчас 3 гига. Через какое то время, конечно, сказывается нехватка ОЗУ. Выходят более ресурсоемкие приложения. Страницы в инете более тяжелые становятся. И т.п. Сейчас считаю оптимальным 2-3гига. 4 гига уже с избытком. А когда в полной мере 4 гига будет нормой, в этом смарте устарее всё остальное.
Вы о том что на устройстве с 2ГБ(lollypop) сразу после перезагрузки свободно 0.6-0.8ГБ? Это оптимизация...
Там же тоже есть своп. Ничего плохого в том, что память используется, нет - из памяти всяко быстрее работать будет, чем со встроенной флешки. Семёрку если запустить на компьютере с 8гб озу, она после старта тоже может 5гб съесть, но это не значит что она на 4гб или 2гб не будет работать, или что приложениям останется только 8-5=3гб, она "подвинется" по первому требованию. Так и тут - до сих пор аппараты есть с 512мб, и даже с 256 встречаются, и на всех андроид
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
nanoflooder писал(а):
Там же тоже есть своп.
Вот именно что это еще с учетом того что часть выгружается в своп (на начальном этапе загрузки вообще <400МБ из 2ГБ свободно), ну и "насиловать" флеш-память свопом не есть хорошо.
nanoflooder писал(а):
Так и тут - до сих пор аппараты есть с 512мб, и даже с 256 встречаются, и на всех андроид
Вы пробовали ими пользоваться? У меня есть XperiaRay с 320МБ ОЗУ, так вот им даже как звонилкой не особо удобно пользоваться, т.к. тормозит просто безбожно.
nanoflooder писал(а):
она "подвинется" по первому требованию.
вот тут-то и загвоздка, что от момента "первого требования" до освобождения требуется время. И это не оптимизация, все равно что сгрести весь мусор в квартире под кровать и сказать что убрался.
nanoflooder писал(а):
она после старта тоже может 5гб съесть
может, вообще 7ка забирает всю доступную память, но под систему там уходит ~ 1ГБ, 8.1 и 10 относительно оптимизированы, и мы говорим об андроид, а не о полноценной настольной ОС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6