Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Вопрос про флешки актуален. Но там редко критические данные хранятся, обычно там только копия данных. Подозреваю что дажене выработав свой ресурс сохранность данных терятеся,но нужно не три недели, с кажем 4 или больше. А т.к. деградация идет по разному, то будут экземпляры которые часто будут терять данные после недельки другой простоя. Самсунги 840 насколько помнится тоже деградируют, прошивки там помогли новые или в простое та же фигня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Reinor писал(а):
У меня первый ssd уже 5 лет. Не умер.
Да причем здесь это(вы что систему ни разу за 5 лет не переустанавливали?). Речь о потере данных. Всё равно надо HDD иметь под архив. Вон стриммеры до сих пор в ходу. Видимо для хранения важных данных надёжней магнитной ленты ничего не придумали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Volk53 писал(а):
Вон стриммеры до сих пор в ходу. Видимо для хранения важных данных надёжней магнитной ленты ничего не придумали.
Когда-то пытались восстановить со стримера, не помогло.Лента все же не самый надежный материал, бекап на веники и разнесение данных, вот это куда лучше. Веники не портятся от того что полгода полежат на полочке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Как не странно, ситуация в статье вполне реальная. У моего знакомого арендуется подвал для майнинга. В подвале стоит очень много железа которое в сумме жрет около 9 квт в час. Зимой и в межсезонье, все железо работает на полную катушку, однако с наступлением теплых дней температура воздуха взлетает до 60 градусов и знакомый пару ферм вырубает, и врубает вместо них - два кондиционера чтоб сбить температуру до 40-45. Если учесть что теплые дни тут примерно с 20 марта по 20 октября, то та информация которая хранится на SSD в этот период вполне может утеряться. Просто знакомый использует HDD диски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
заинтересовали,я кстати супер важные данные никогда на ссд не хранил,так как всегда готов к его внезапному выходу из строя или потери данных,хотя на моей практике такого пока ещё не было,несмотря на то,что ссд я давно пользуюсь и успел пощупать разные модели.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
На обычном магнитном винчестере так же со временем идёт потеря данных. Обычное размагничивание. Так что традиционный винчестер не панацея, хоть этот процесс протекает гораздо дольше.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
На обычном магнитном винчестере так же со временем идёт потеря данных. Обычное размагничивание.
Только вживую его никто не видел Винты начала 90-х до сих пор живы (если электроника/головы не померли от возраста), при том что сервометки на них как записались на заводе, так никто их и не трогал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49