Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Что за глупый маркетинг? Если включить все 10 ядер со 100% загрузкой, то даже 5000 мАч батарейки хватит на полчаса максимум. В чем смыл гонки за ядрами? Лучше бы батарейки ставили по 5000-8000 мАч везде.
Все, ругающие 10 ядер за ненужность - почитайте про этот процессор внимательнее. По факту он, скорее, двухъядерный. Разумеется, не обошлось и без маркетинга, но такая конфигурация ядер на данный момент выглядит наиболее удачной из всех имеющихся, в плане как производительности, так и энергоэффективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ShadowTM писал(а):
По факту он, скорее, двухъядерный.
он скорее 4/6/8 ядерный в зависимости от задачи. Там будет активен базовый кластер из 4х медленных ядер всегда для фоновых задач и либо 4 достаточнобыстрых ядра для нересурсоемких задач либо 2 оченьбыстрых ядра для ресурсоемких задач. Сомневаюсь что будет возможно активировать 10 ядер одновременно. Вопрос в том допилят ли они дрова и ядро (планировщик) чтобы это адекватно работало. А для неадекватов которые сейчас прибегут и начнут кричать что не нужно будьше двух быстрых ядер ознакомьтесь с графиками ниже 4 ядра А57 на 1,5ггц потребляют меньше чем 2 ядра на 1,9. Вопрос о том что будет производительнее я думаю лишний. То же самое и с А53. 4 ядра на 600мгц потребляют меньше чем 1(ОДНО!!!!!) на 1300. Более того 4 ядра А57 на 600 мгц потребляют в полтора раза меньше чем 4 ядра А53 на 1300. #77 #77
Сможет кто то адекватно ответить, зачем в смартфоне больше 2х нормальных ядер?
4 ядра щас игрушки используют в телефонах, ну а 8 ядер для общей отзывчивости системы в смартфоне. Ведь Android использует все ядра. К тому же не забываем что ядра медиатек слабее ядер qualkom при прочих равных.. Так что..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
По приколу сделать ядра съемными. Мало, хочешь поиграть, докупил вставил, балдей. Много, вынул собрался пошел в поход на месяц на одной зарядке.... Все довольны!
Member
GibsClock писал(а):
Сможет кто то адекватно ответить, зачем в смартфоне больше 2х нормальных ядер?
Bioskiller писал(а):
4 ядра А57 на 1,5ггц потребляют меньше чем 2 ядра на 1,9. Вопрос о том что будет производительнее я думаю лишний. То же самое и с А53. 4 ядра на 600мгц потребляют меньше чем 1(ОДНО!!!!!) на 1300. Более того 4 ядра А57 на 600 мгц потребляют в полтора раза меньше чем 4 ядра А53 на 1300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
8 ядер в нем лишние, только зря транзисторный бюджет и энергию расходуют.
Bioskiller писал(а):
ядра А57 на 1,5ггц потребляют меньше чем 2 ядра на 1,9. Вопрос о том что будет производительнее я думаю лишний.
Два быстрых ядра будут быстрей в 99% сценариев реального использования смарта. От количества ядер прирост исключительно в синтетике, реальной пользы ноль. Это-же не сервак с кучей виртуалок, а мобильник.
Member
k@mikadze писал(а):
От количества ядер прирост исключительно в синтетике, реальной пользы ноль. Это-же не сервак с кучей виртуалок, а мобильник.
Вы бы сначала посмотрели сколько задач в фоне крутится прежде чем такие заявления делать. Игр очень мало которые используют больше двух ядер (танки, мотртал комбат), но вот например хром легко хоть 8 ядер. Появляется все больше и больше софта который умеет хорошо параллелить загрузку, и чем его будет больше тем лучше будут себя чувствовать многоядреные процессоры.
Ну так мегагерцы складывать тогда надо =) 10 ядер скажем по 1.5 ггц, то тогда надо писать 15 ггц раз уж 4+4+2 считают
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12