Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
Gigabyte выпустила очередную плату формата "обрезанный АТХ". Поскольку мой корпус, как большинство корпусов вообще не предназначены для такого формата - подобные платы при покупке м/п не рассматриваю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
m2896 Есть такая вещь, как пластмассовые втулки. Отчасти решают проблему. Так что это не та проблема, которую стоит рассматривать всерьёз. Особенно если система собирается один раз, под эксплуатацию, а не под тестовый стенд с постоянным передёргиванием комплектухи.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: "село Mohnate"
m2896 писал(а):
подобные платы при покупке м/п не рассматриваю
Обязательно напиши в Gigabyte официальное письмо! Такое упущение с их стороны терпеть нельзя! Следующий раз, при выпуске новой продукции, они обязательно будут учитывать конкретно твои потребности.
Member
I.N., пластиковые втулки были бы не нужны, если б плата была полноразмерной. Одно дело обрезать бюджетные low-end мамки, но делать такое с mainstream платами - верх жлобства.
Moderator
m2896 На плате, судя по фото, и так до чёртиков пустого места, куда ж его ещё увеличивать?
По мне бы, так изменить форму радиатора чипсета, сдвинуть его в пустое пространство между слотами PEG, произвести ещё кое-какую перекомпоновку и на выходе получить ещё более компактную плату без потери функционала.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N., обычно покупатели какой-либо продукции желают, чтоб их покупка соответствовала общепринятому стандарту (качества) соответствующего вида продукции, чтоб в дальнейшем не испытывать никаких затруднений с эксплуатацией этой продукции. Желание производителя того или иного вида продукции сэкономить на качестве выпускаемого продукта обычно рассматривается потребителем продукции как явление негативное. Странно видеть, что некоторые потребители рады тому, что производитель экономит на качестве выпускаемого им продукта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
m2896 советую вам зайти на сайт гигабайта и посмотреть модели внимательно. После просмотра вы должны понять, что данная материнская плата не мейнстрим, а ширпотреб
Member
m2896 когда доллар был 36, то 150 уе было 5к и всех устраивало. Теперь же ничего не поменялось, кроме курса доллара. UD5 тоже не могу назвать неширпотребом, ибо добавлены радиаторы массивнее и на пару фаз питания больше. Реально все интересные в плане фишек и плюшек модели - UD7 и серии Ассасин и Снайпер, раньше - Горилла.
Member
m2896 писал(а):
I.N., получается, вся эта новость о том, что Гига выпустила очередной дешевый ширпотреб, не предназначенный для ежедневного дерганья в нем железа.
Вы или тупы, или прикидываетесь. Любая компания делает деньги с ширпотреба, а не с топовых решений. Поэтому чем лучше выглядит для покупателя ширпотреб, тем лучше. И вообще не понятно, что вы делаете в этой теме, вам ведь
Moderator
m2896 Но всё же, наверное, это лучше, чем новость о выпуске очередного смартфончика, не?
Потребительское железо вообще в большинстве своём не рассчитано на то, чтобы его постоянно дёргали. Просто в силу того, что любителей поковыряться с железом - ничтожный процент: большинство собирает компьютер и последующие год, два, три в него могут вообще не заглядывать. Но да, при этом железка обязательно должна выглядеть красиво и носить громкое название, хотя уже через полгода после покупки "счастливый обладатель" даже вспомнить его не сможет, а ответом на вопрос в телефонном разговоре, когда он обратится за помощью "жёсткий диск не видится", будет невразумительное мычание.
Member
Qvak писал(а):
И вообще не понятно, что вы делаете в этой теме, вам ведь
Я тож об этом начинаю задумываться, поскольку ваши аргументы начинают выходить за рамки конструктивных. Мне непонятно, почему многие мамки Гиги одной и той же серии на Z87 полноразмерные АТХ, а на Z97 нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23