Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
интересно было бы взглянуть на тесты встроенной графики в играх, что то найти немогу. А то целый год сидел на Пентиум 2020 8Гб и встроенной графике (всё естественно в пассиве) на World of Tanks на минималке погонять хватало. у этих вроде посерьёзней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
пассив это конечно хорошо, но допустим с низкоскоростном 90мм вентилем еще лучше крутился бы он на своих 800-1200 оборотов никому не мешая... думаю что при полнои нагрузке разогревается этот радиатор в закрытом маленьком корпусе градусов до 60-80 притом что сам проц градусов на 10 в это время горячее.
интересно было бы взглянуть на тесты встроенной графики в играх, что то найти немогу. А то целый год сидел на Пентиум 2020 8Гб и встроенной графике (всё естественно в пассиве) на World of Tanks на минималке погонять хватало. у этих вроде посерьёзней.
В идеале будет на 62% быстрее (хотя зависит от памяти) На уровне Хасвеловских селеронов/пеньков
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
SergeiXp писал(а):
пассив это конечно хорошо, но допустим с низкоскоростном 90мм вентилем еще лучше крутился бы он на своих 800-1200 оборотов никому не мешая... думаю что при полнои нагрузке разогревается этот радиатор в закрытом маленьком корпусе градусов до 60-80 притом что сам проц градусов на 10 в это время горячее.
Там заявленное TDP 6 Вт. Это сопоставимо с плашкой памяти не низковольтной. Так что охлаждения с избытком.
Тем более 60 и даже 80 градусов для современной техники не оказывают сколь-нибудь заметного влияния на долговечность. Никаких электролитов давно нет, которые вспучивались при перегреве.
Да и эксплуатировать десятками лет вы такой компьютер не станете.
ЗЫ Характеристики шикарные: 4 ядра, 2 канала памяти. Пассивное охлаждение. Еще бы встройку устройств на 40, заместо 12, и будет идеальная система для дома. В доту-танчики-старкарафт-контерстракй на высоких играть. Думаю, через год-два так и получится.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
дык это ж атомы... понятно, что за последнее время их неплохо доработали, но чудес ждать тоже не стоит. частоты тоже далеко не самые большие для атомов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
SergeiXp, если уж планшеты обходятся медной пластинкой в крышке и в LinX только на 2-3м проходе начинают троттлить (причем скидывая лишь турбобуст по частотам), то с таким радиатором все будет еще проще.
Fasterpast писал(а):
но чудес ждать тоже не стоит. частоты тоже далеко не самые большие для атомов.
Так вроде из "нового" лишь более жирное видео (которого похоже все равно не хватит для 4к-видео) и некоторые интерфейсы. По производительности ЦПУ останется примерно на том же уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
mentoza писал(а):
Тем более 60 и даже 80 градусов для современной техники не оказывают сколь-нибудь заметного влияния на долговечность. Никаких электролитов давно нет, которые вспучивались при перегреве.
Да, проблем никаких, кроме отвала чипов, особенно с нынешними-то припоями и увеличением количества ног - уменьшением количества припоя и контактной зоны.
mentoza писал(а):
Да и эксплуатировать десятками лет вы такой компьютер не станете.
С учётом нынешнего прироста производительности CPU - почему бы и нет? Да и не проживёт оно даже 6 лет при 80 градусах.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Cherry Trail, как и его старший брат Braswell не принесли никаких архитектурных улучшений в CPU части. Производительность на мегагерц здесь не далеко ушла от последних Pentium4. В однопоточке едва дотянет до младших (~1.8ГГц) ноутбучных core2 7-летней давности, и то, только за счет буста. Улучшения в видео-части, это конечно, хорошо, но на возможность комфортно играть в хоть какую-нибудь современную приличную игру я бы не рассчитывал, а с игрушками 5-7-летней давности - как повезет. И это вне зависимости от разрешений и детализации. Про танки вообще молчу, самый дешевый селерон на хасвеле даст атому двухкратную фору.
а обещали до 16 блоков. Может, в Пентиуме 16 будет...
Да будет. Intel Pentium Processor N3700 (2M Cache, up to 2.40 GHz) - 16 блоков, на большей частоте 400 MHz - 700 MHz, чем у N3150 (320 MHz - 640 MHz) У всех TJUNCTION заявлено 90°C, при SDP 4 W и максималке 6 W перегрева быть не должно. У выпущенных MSI материнских плат ECO: N3050I, N3150I и N3700I на аналогичных процессорах, радиаторы намного скромнее чем у Asus. Но ценник у материнок на N3700 уже неадекватный под 161$ один только камень стоит, так что N3150 оптимальное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Simba ya писал(а):
И танчики не вытянет, ядра урезанные, слишком слабые, даже селерон лучше.
Simba ya писал(а):
Говеная.
Сколько негатива, на очень приличную пр-ть, пригодную для большинства домов. Или вы работать на них хотите? Или вам Броадвелл с материнкой за сотку баков продавать? Никогда ещё такой пр-ти при таком микроскопическом потреблении небыло.
Asmodeus писал(а):
Да, проблем никаких, кроме отвала чипов
Вы, месье, тоже застряли гдето в середине 2000-х))) До 100гр. чипы живут сейчас отлично и не думают отваливаться. Покурите надосуге - почему, точнее из-за чего был повальный отвал чипов, прежде чем писать всякую чушь.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
acvolinn писал(а):
Вы, месье, тоже застряли гдето в середине 2000-х))) До 100гр. чипы живут сейчас отлично и не думают отваливаться. Покурите надосуге - почему, точнее из-за чего был повальный отвал чипов, прежде чем писать всякую чушь.
Глаза мои почему-то говорят об обратном, когда ко мне приносят очередной комп. Да и словам коллег почему-бы мне не доверять? Отваливаются и на новых видеокартах за милую душу. И отваливаются как у AMD, так и у nVidia примерно в равной степени, если GPU эксплуатируется при температурах 80+, и чем больше этот +, тем быстрее отваливается, как правило.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21