Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
MXM стандарт в ноутбуках уже очень давно. Все там меняется так же как и в настольном ПК. Заказываешь нужную тебе плату видеоадаптера и вставляешь взамен сгоревшей. Проблем вообще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Сколько у меня было ноутов - всегда в первую очередь перегревался процессор ( естественно, в номинале ), а не видяшка ( естественно, в разгоне). Так что в нормально сконструированных ноутах зачастую вполне можно разгонять видяшку без особых последствий, следовательно, Хуанг козёл
Сейчас повальное нашествие ультра тонких прокладок 1.5см под видом игровых нубуков с распаянными чипами гпу и памяти на МП. Вот там и получается из разряда "что то пошло не так". А нормальные баребоны с MXМ и здравыми БП чувствуют себя хорошо. Там отваливаться не чему. Оно вынимается и меняется. Только что такие игрушки перевалили за сотню деревянных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Тамбов Фото: 3
Я на ноуте немного разогнал видюху 650м +120 к ядру и памяти +500 (дальше начинает зависать), пока работает третий год пошел)) тьфу тьфу П.С. правда дрова у меня 347.25 стоят, на новых не пробовал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Драйвер 352.86 поддерживает разгон видеокарты. Возможно у них имелось в виду блокировка в vBIOS а не в дровах, в ноутах Alienware вроди говорили модели с 900М графикой разгон отключён в самой прошивке карты (vBIOS).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
На ноутах надо гонять ворд и вконтакте, а не разгонять видеокарты и потом плакаться - ой сгорел мой ноут и тащить его в гарантию, включив дурачка, типа не виноватая я, он сам сгорел... Я только спицей в ухе поковырял и звук исчез.
Ребята, которые занимаются разгоном ноутбука, наверное, понимают что делают. И ноуты у них подходящие для этого, а не с огрызычком яблочка, где даже процессор в бусте перегревается. И да, переразгон ноута... хоть один прецендент назовите, товарищи эксперды. А пока эти умники ушли, оставшимся светлым головам поясняю - переразогнать видеокарту в ноуте нельзя, у вас просто вылетит драйвер и частоты вернутся на стоковые. В худшем случае - компьютер просто выключится и запуск будет воспроизведен с дефолтными настройками. Так что такой ход от нвидия - просто желание урезать полную производительность видеокарт. В частности, 980-ая в ноутах - тоже не задействует все свои ресурсы, а значит, стоит ожидать появления 990-й, с повышенными частотами и полным набором плюшек. Но кто-ж купит сверхдорогую зверюшку, если предыдущие карты будут догонять ее по производительности в разгоне то, м? Никакой заботы о клиенте, только о своем жирке..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
На ноутбуках (и на смартфонах кстати) гораздо актуальнее не разгонять, а наоборот замедлять и снижать напряжения с целью продлить время работы от батареи. Эту возможность тоже убрали?
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
watchmaker этого железо (сама винда тоже) и так умеет делать, при необходимости даже без лишнего софта можно в винде поставить на эконом, отключить лишние ядра, дискретная графика сама отключается в 2D режиме, в ноуте что в подписи дискретка и вовсе вручную отключается, от батареи в режиме чтение может хватить до 6 часов на минимальной яркости, фильмы можно смотреть часов 4, а когда речь идёт про серьёзную нагрузку то тут никакая ноутбучная батарея не сможет питать железо которая хавает в 120-200Вт энергии (я не говорю уже про ноуты с двумя дискретными картами как 989М, хавает такой ноут в нагрузке порядка 300Вт грубо говоря), как минимум хватит на пол часа, и то такая нагрузка на батарею только его перегреет, что губит саму батарею.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23