Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Давно пора выпускать mATX на нормальной элементной базе, а не дешёвку. АТХ отживает свой век, потому что всё движется к минитюаризации и игровой комп вполне хорошо можно собрать на mATX или ITX. А тут какое-то очередное гэ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
markz0R писал(а):
У АТХ сплошные минусы беред мАТХ
сплошные минусы это размер в длинну, размер в ширину и просто размер?) Покажите мне плату мАТХ с 10 сата или с адекватно реализованной поддержкой 3-х видеокарт. Да что уж там, на каждую вторую не влезет серебряная стрела или подобный куллер. Одни плюсы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
markz0R Вы, мягко говоря, слишком резки в своих суждениях.
mATX - это системы начального и отчасти среднего уровня, а также специализированные (нужен мощный проц, но при этом видео и периферия до лампочки). Но не надо затаскивать туда поголовно всех.
У меня карта видеозахвата стоит в нижнем PCI-E и я её не замечаю. И я ещё что-то могу воткнуть вообще не задумываясь ни над чем. При этом у меня видеокарта с двухслотовым охлаждением. Подобное может предложить плата mATX? У некоторых материнок mATX при установке более-менее топовой видеокарты могут блокироваться вообще все SATA, либо они будут мешаться СО этой самой видеокарты. Я собирал систему чтобы работать с ней, а не дрочить на "ой какой компакт!!" и выплясывать пляски шамана из Зимбабве при любом маломальском изменении конфигурации.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
I.N. писал(а):
mATX - это системы начального и отчасти среднего уровня, а также специализированные (нужен мощный проц, но при этом видео и периферия до лампочки). Но не надо затаскивать туда поголовно всех.
какое то дикое заблуждение! Все бренды давно выпускают топовые материнские платы mATX и mITX, естественно при уменьшении размера приходится чем то жертвовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16