Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Нижний крутилятор явно напрашивается меньшего размера. Действительно, основной поток проходит мимо нижнего радика. А вот верхний кулер я бы поставил побольше. Было бы интересно сравнить результаты.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Нижний крутилятор явно напрашивается меньшего размера. Действительно, основной поток проходит мимо нижнего радика. А вот верхний кулер я бы поставил побольше. Было бы интересно сравнить результаты.
Я полагаю нижний вентилятор нужен не столько для обдува нижнего радиатора сколько для улучшения продува верхнего. То есть как бы верхний радиатор с двумя вентиляторами, а нижний без вентиляторов. Кроме того на сколько я рассмотрел фотографии, нижний радиатор находится вовсе не по центру вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Claudob писал(а):
Я полагаю нижний вентилятор нужен не столько для обдува нижнего радиатора сколько для улучшения продува верхнего. То есть как бы верхний радиатор с двумя вентиляторами, а нижний без вентиляторов.
Мне видится что он дует воздух к основанию куллера, т.е верхний и нижний дуют в одном направлении - вниз. Хотя может и казаться ...
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Мне видится что он дует воздух к основанию куллера, т.е верхний и нижний дуют в одном направлении - вниз. Хотя может и казаться ...
Ну да, правильно. Совместно продувают верхний радиатор (один на вдув, другой на выдув). Именно так в паре и ставят вентиляторы. А заодно и нижнему что-то перепадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Маразм: 1. Значительная часть площади верхней секции не обдувается вообще. 2. Маленькая секция будет - "голодать". Как итог ее производительность будет хромать на "обе ноги". А вес и себестоимость увеличивает. 3. Где ребро жесткости? У NH-C14 есть и весьма полезно.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
NFS-Racer писал(а):
Вертикально такое опасно ставить, рычаг большой, выломает сокет к чертям.
1. Значительная часть площади верхней секции не обдувается вообще.2. Маленькая секция будет - "голодать". Как итог ее производительность будет хромать на "обе ноги". А вес и себестоимость увеличивает.
1. А что можно сделать? Ещё больше увеличить диаметр верхнего вентилятора? 2. Нижнему маленькому радиатору по неволе придётся получать тот обдув который остаётся от верхних. А как ещё сделать по другому? Кроме того вентилятор на выдув (для маленького радиатора) вообще некуда поставить. Так что инженеры думаю рассчитали всё правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Claudob писал(а):
1. А что можно сделать?
Много чего.
Цитата:
Ещё больше увеличить диаметр верхнего вентилятора?
Как вариант, или уменьшить слабо используемую плошать. Таким образом уменьшить вес, улучшить совместимость с остальными компонентами и самое главное - уменьшить себестоимость.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33