Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
одна и та же инфа. Лучше вообще пусть ничего не анонсируют.

Member
ВАХ! И не одного слова про nvidia? Lexagon забыл зажечь свечку мистеру хуангу с утречка ?

Member
Это не фиджи, а кожух охлаждения.

Member
Выйдет и посмотрим. Зачем создавать такой ажиотаж из-за сцаной видяхи? Будто машину времени изобрели и готовы представить общественности.

Member
Фото: 19
Beetlejuice писал(а):
Выйдет и посмотрим. Зачем создавать такой ажиотаж из-за сцаной видяхи? Будто машину времени изобрели и готовы представить общественности.

Логика ок вообще - мне это неинтересно, но зайти и оставить свой "ценный" комментарий о том, какая это все х*рня, я непременно должен. Сравнение с машиной времени так вообще улет. :suicide_fool:
з.ы. Возле анонсов новых процов и видях всегда был, есть и будет нехилый ажиотаж. А тут - так особенно интересно - что же в итоге даст HBM новым чипам от АМД.

Member
ZrZ , а ты приглядись каким образом подаётся информация. Фото тени от карты снимут на мыльницу, мусолят цвет надписи на кожухе, типо "шпионские" фото и прочий троллинг будто (а так и есть) за идиотов держат. Хотя казалось бы - выходит видеокарта а придают значение как не пойми к чему.

Member
Фото: 0
ZrZ писал(а):
А тут - так особенно интересно - что же в итоге даст HBM новым чипам от АМД.

ничего не даст.

Member
Пусть АМД катится подальше вместе со своим Фиджи. Не видеокарты, а одно сплошное разочарование. Пусть уже выкатят драйвера новые, с профилем CF для ведьмака!
Видеокарта может и будет мощная и прорывная, но как обычно у АМД - всё загубится на уровне софта и поддержки разработчиками.

Member
motnahp писал(а):
ничего не даст.

Как в свое время GDDR5 "ничего" не дала RV770? :D

NeksusBS писал(а):
Пусть АМД катится подальше вместе со своим Фиджи. Не видеокарты, а одно сплошное разочарование. Пусть уже выкатят драйвера новые, с профилем CF для ведьмака!
Видеокарта может и будет мощная и прорывная, но как обычно у АМД - всё загубится на уровне софта и поддержки разработчиками.

Соображающие люди никогда не связываются с кроссом (да и от сли стараются держаться подальше, хотя да, у НВ уже есть поддержка сли для Ведьмака 3). :-)

Member
Кстати, не стоит обращать внимание на количество pin питания, это эе инженерный образец. вполне может быть меньше.

Member
ZrZ писал(а):
Соображающие люди никогда не связываются с кроссом

Соображаю я вполне хорошо, но опыт двухпроцессорных систем заимел впервые, больше такого не повторится. Тем не менее, мне как-то надо жить с "этим" до следующего апгрейда... посему профиль CF для ведьмака мне необходим прямо таки очень. Хватит с меня издевательства в виде FC4 и Dying Light.

Member
NeksusBS писал(а):
Соображаю я вполне хорошо, но опыт двухпроцессорных систем заимел впервые, больше такого не повторится. Тем не менее, мне как-то надо жить с "этим" до следующего апгрейда... посему профиль CF для ведьмака мне необходим прямо таки очень. Хватит с меня издевательства в виде FC4 и Dying Light.

Да, выразился не так - опытные, скорее всего. Sorry.

Member
ZrZ писал(а):
Как в свое время GDDR5 "ничего" не дала RV770?

не забывай про DDR4 на HD3870 и 512bit шину на X2900xt ;). И интересно будет посмотреть через год на "топовую" видеокарту с 4ГБ , а производители не смогут выпустить более емкие версии. Это не более чем очередной эксперимент на юзерах.

Последний раз редактировалось motnahp 28.05.2015 10:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
motnahp писал(а):
не забывай про DDR4 на HD3870 и 512bit шину на X2970xt

GDDR4 - а толку от нее было, если сам чип был очень хиленький (да и срок жизни этой памяти был ооочень мал. НВ его даже вроде не применяла в своих картах, емнип)?
X2970xt - это что за монстр? Я такого не помню. 512 бит вообще здесь при чем? Новый тип памяти обсуждаем.

motnahp писал(а):
И интересно будет посмотреть через год на "топовую" видеокарту с 4ГБ , а производители не смогут выпустить более емкие версии. Это не более чем очередной эксперимент на юзерах.

Это уже давно на слайдах было показано, что 8Гб и HBM2 будут только в следующем году. Про нехватку 4Гб в 4к - поживем-увидим. Вон, многим и 3,5Гб хватает. :D

Последний раз редактировалось ZrZ 28.05.2015 10:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ZrZ , да притом что текущий ресурс памяти еще не исчерпан. АМД идет по пути Matrox, которые в свое время рекламировали одну из фишек - близкое расположение видеопамяти к чипу "для увеличения производительности", и где они сейчас. Узкое место в картах АМД точно не память.
ZrZ писал(а):
X2970xt - это что за монстр?

опечатка, исправил

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ZrZ писал(а):
Вон, многим и 3,5Гб хватает

ага, потому что при 3.6ГБ - уже игрушки "тормозят"))))

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ZrZ писал(а):
Это уже давно на слайдах было показано, что 8Гб и HBM2 будут только в следующем году.

будут представлены, если не "выстрелит", то не будут. на gDDR4 тоже была надежда, только вот карта так и осталась единственной, причем позже появились нерефы HD3870 на DDR3. А пока что я даже с 4ГБ еще не видел в магазинах, и как минимум еще месяца 3 не увижу.

Member
motnahp писал(а):
да притом что текущий ресурс памяти еще не исчерпан.

Вот АМД так не считает -
"А прогресс в области памяти явно отстаёт от прогресса в развитии графических процессоров. Текущее поколение памяти, GDDR5, достигло уровня, при котором дальнейшее масштабирование крайне неэффективно с точки зрения и производительности, и энергопотребления, а расширение шины доступа увеличивает себестоимость конечного продукта и, опять-таки, отрицательно сказывается на его энергопотреблении."
Да и НВ, вероятнее всего, на презентации Паскаля скажет примерно тоже самое.
Ну, разве вы вообще не видите явных преимуществ HBM?
motnahp писал(а):
АМД идет по пути Matrox, которые в свое время рекламировали одну из фишек - близкое расположение видеопамяти к чипу "для увеличения производительности", и где они сейчас. Узкое место в картах АМД точно не память.

То есть вы намекаете на то, что и НВ ошиблась, планируя свой Паскаль на HBM. Ок, че.

Member
кросс нармальная тема, особенно если из ТОПов. Да не сразу свежие игрули работают, да бывают лаги (но они кстати, зачастую зависят от настроек) ввиде фризов, но одну видуху никак не охото.

насчет фризов, все зависит от движка игрового. например видео выдает 100+ кадров, в одной игре с всинк все классно, но если выключить начинается рватся картинка. В другой без всинк все гладко и плавно, а всинк включишь начинается такая свистопляска.

поэтому могу с уверенностью заявить - 95% всех лагов фризов лечится настройкой.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ну и если крос не "взлетает" в новейших игрулях, то ведь можно и на 1 видухе играть. глупо жаловаться что 16 ядер CPU не на 100% задействуются, но запас как говорится не лишний.

Junior
Мде, в свое время помнится вышел тоже "прорывной" флагман HD2900XT на R600 c невероятной на тот момент шиной (512bit) и "инновационной" GDDR4 памятью и заоблачном на одночипах TDP-220вт... История повторяется -- невероятная ПСП, два 8ми пина. Грустно даже как-то...

Member
Зачем именно Fiji для 4K монитора? Как по мне, лучше купить топ ВК, и наслаждаться высоким FPS на стандартном мониторе, в играх с ультра настройками. А в 4К будешь снова упираться в GPU, и кушать кактус.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа