Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Нормальная цена. Очки требуют мощный конфиг. А то все кричат приставки тормозят прогресс, вот получите очки прогрессивные. Как раз думаю обновить комп осенью, а то мой пенсионер уже совсем не тащит:(
Для Oculus Rift нужен комп, который стоит денег? А может для него еще нужны игры, которые тоже стоят денег? Вот проклятые буржуины, совсем совесть потеряли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Россия Фото: 0
Lafl3r писал(а):
Вот проклятые буржуины, совсем совесть потеряли
Ничего пока что еще они не теряли. Вам предлагается новое, технологичное устройство. То, что оно требует более мощного железа - это очевидно, ибо для 3D "по-умолчанию" требуется почти в 2 раза больше ресурсов для отрисовки картинки (отдельно для каждого глаза), плюс нужны "мощности" для устройств позиционирования и проч. Про игры пока ничего не ясно; если сделают всё "по уму" - то есть спец драйвер по типу TriDef, через который в шлем можно будет запускать почти любые игры - тогда гуд. А вот если начнутся маркетинговые пляски со "специальными версиями" игр (типа купи "просто игру" подешевле или же специальную Oculus-версию подороже), то тогда да, станут они "проклятыми буржуинами". Ждем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Должен же Марк Цукенберг не только отбить свою денежку, но и навариться слегка. Так что продавать по сути игрушку по цене целого компьютера с нехилой конфигурацией, что здесь такого уж и плохого?
Ничего пока что еще они не теряли. Вам предлагается новое, технологичное устройство. То, что оно требует более мощного железа - это очевидно, ибо для 3D "по-умолчанию" требуется почти в 2 раза больше ресурсов
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Для Oculus Rift нужен комп, который стоит денег? А может для него еще нужны игры, которые тоже стоят денег? Вот проклятые буржуины, совсем совесть потеряли.
Более того сами очки еще придется покупать! Верх наглости. И вообще стоит запретить это устройство, как разрушающее скрепы, вражеское изобретение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Если шлем будет дороже 250-300$, то они могут поцеловать мой зад. У китайцев за 30$ покупается шлем + за 99$ 5-6" 1080р бомжефон на андройде + пару программ бесплатно = окулус. Более того, я думаю быстро сделают годные клоны по 100-150$, ведь в смартфоне много ненужного для шлема, можно удешевить. Кусок пластиковой маски с линзами ценой 10$-20$, 5" дисплей IPS с LVDS и контроллер с HDMI - 50-70$, плата с датчиками положения + вебкамера 2-5Мпкс =usb - 10-20$. Это устройство не может стоить дороже 150$. А все их исследования и разработка - чистый попил бабла инвесторов.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Советую включить мозг - окулус никогда не обещали за 300 долларов продать вам топовый ПК с 3d-очками. Только очки.
Genrix писал(а):
Если шлем будет дороже 250-300$, то они могут поцеловать мой зад. У китайцев за 30$ покупается шлем + за 99$ 5-6" 1080р бомжефон на андройде + пару программ бесплатно = окулус.
Только в окулусе: 1) Не дешевые панели от смарта за 100 долларов 2) Они не в 30/60FPS, а в 90FPS. 3) Там не сраная ТН или отбраковка IPS как в выше озвученных смартфонах, а AMOLED. 2) Разрешение не 1080p, а выше. 3) Да и исплей там не один. 4) Все эти годы они разрабатывали софт, а не думали как запихнуть сраный дисплейчик вкорпус. А теперь покажи мне ты, смешной клоун, любую эту твою бесплатную софтину, которая не только покажет качественный результат, но и будет совместима с уже введённой поддержкой OR в те или иные проекты.
Genrix писал(а):
А все их исследования и разработка - чистый попил бабла инвесторов.
А где были твои кетайцы до всех этих исследований? Эти их сраные шлемики за 100 долларов и паршивый софт? А где были все возможные и невозможные конкуренты, лалка?
Genrix писал(а):
Это устройство не может стоить дороже 150$
Ахахах, а несколько лет разработки, логистика и издержки на производство, и, собственно, прибыль у нас, значиться, в стоимость не входят, так? Жги ещё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Mo7oTok Там два дисплея выше 1080р? Тогда только бесплатно возьму. Нафиг мне шлем за конские бабки и еще играть в нем на средних настройках аля консоли. И мне плевать на годы их разработки и логистики, это их проблемы. Ничего нового в этом окулусе нет, это сборная солянка из того, что уже минимум 5 лет как в массовом производстве. При желании и наличии времени все это собирается дома на коленке менее чем за месяц, при условии что вы вообще ничего подобного не делали никогда. Проблемы лага изображения лежат в области фильтрации данных с датчиков. Этот вопрос решается за неделю погромистом. Или не решается, если датчики достаточного качества не производят. Раздули щеки со своим окулусом, китайцы/корейцы их быстро спустят на землю.
Совместимость с OR? Враппер на xinput и игра будет думать, что сам отец окулуса подключился. Уже сейчас есть софт, который стримит видеопоток как бандикам на смарт по юсб или вафле, а с датчиеов смарта обратно получает движения и отдает их игре как мышку в xinput. Есть cофт, который прямо с шадоуплей берет поток и отдает на смарт. Можно даже vnc на андроид поставить. Для хдми ввода да, гемора больше, нужно купить панель и контроллер, смарт/планшет это любой школьник запилит хоть сейчас.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Mo7oTok писал(а):
Советую включить мозг - окулус никогда не обещали за 300 долларов продать вам топовый ПК с 3d-очками. Только очки.
давай включай, где я говорил что это вместе с компом? в интервью 300 уе за очки называли
Mo7oTok писал(а):
Только в окулусе: 1) Не дешевые панели от смарта за 100 долларов 2) Они не в 30/60FPS, а в 90FPS. 2.1) давно в смартах ips стоит, а насчет качественного смотрим пункт 1 3) Там не сраная ТН или отбраковка IPS как в выше озвученных смартфонах, а AMOLED. 2) Разрешение не 1080p, а выше. 3) Да и исплей там не один. 4) Все эти годы они разрабатывали софт, а не думали как запихнуть сраный дисплейчик вкорпус. А теперь покажи мне ты, смешной клоун, любую эту твою бесплатную софтину, которая не только покажет качественный результат, но и будет совместима с уже введённой поддержкой OR в те или иные проекты.
1)скинь даташит на панели или сам знаешь кто 2)что панелей на смарт не 90фпс? 3)что панели на смарт ограничены fullhd? 4)один экран Как выяснилось в процессе демонтажа экрана, вторая версия Oculus Rift не просто использует матрицу Samsung Super AMOLED разрешением 1920×1080, что было известно и ранее — в нём установлена экранная панель от смартфона Galaxy Note 3 целиком 5) софт, когда они на кикстартере писали что им на разработку хватит каких 250тыс, но они собрали "Устройство создано компанией Oculus VR (изначально около 20 работников), получившей финансирование в размере 91 млн долларов США"
если ты имеешь ввиду третью версию, то скинь технические данные, а не маркетинговую чушь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16