Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Ничего удивительного. В ПК-сегменте попросту никаких технологических прорывов нет уже много лет.
Следовательно люди перестали покупать сверхновые материнские платы + ЦП + ГП т.к. смысла от них нету.
Давайте будем откровенны. Покупают ПК (особенно мощные) в основном для игр. Самая прожорливая игра на данный момент - ГТА5. У меня сейчас core i5-2400 + gtx 760. Всё покупалось довольно таки давно, и без особых трудов тянет 60 фпс на средне-высоких настройках. Ладно....допустим падение в эпик-сценах до 50-и фпс. Не суть. Суть в том что смысла делать апгрейд нету.
Я иногда задаю себе вопрос - "А не пора ли проапгрейдиться?" И тут же отвечаю - "А зачем? Смысл? Всё и так отлично работает!"

Member
пора называть вещи своими именами, а, автор?
пк=десктоп+лаптоп

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
roverman
1.теперь напишите то же самое про планшеты или телефоны
2. поспорьте сам с собой

Member
Почему всякий раз новости о рынке ПК? Где рынок отдельных комплектующих и почему ни разу не написали на сколько он колеблется?

Member
Фото: 15
Ban писал(а):
Где рынок отдельных комплектующих и почему ни разу не написали на сколько он колеблется?

а он есть? сколько людей покупают отдельно комплектующие(0,001%)? а сколько готовые системы(99,999%)?

Member
lexx1191 писал(а):
0,001%

Именно поэтому в магазинах комплектуха разлетается а в мвидео гробы бестолковые валяются годами? :)

Member
roverman писал(а):
Я иногда задаю себе вопрос - "А не пора ли проапгрейдиться?" И тут же отвечаю - "А зачем? Смысл? Всё и так отлично работает!"

Иначе говоря "Меня все устраивает, но я хочу потратить деньги" ? Вот поэтому комплектуха и стоит так дорого, потому что вы готовы отдать любые деньги ради +10-15% производительности, потом в течении дня гонять бенчмарки, тем самым якобы оправдывая свою покупку

Member
Фото: 15
Ban писал(а):
Именно поэтому в магазинах комплектуха разлетается а в мвидео гробы бестолковые валяются годами?

работал в магазине, разлетались только так, но как не зайдешь в магаз комплектухи, покупателей шаром покати.

Member
Фото: 2
Ban писал(а):
Почему всякий раз новости о рынке ПК? Где рынок отдельных комплектующих и почему ни разу не написали на сколько он колеблется?

Мне тоже это удивительно. Неужели не существует статистики, сколько продано отдельно материнских плат, видеокарт, процессоров, оперативной памяти, жестких дисков, корпусов итд??
Ps неужели рынок пк так и будет падать, падать, падать бесконечно))?

Member
roverman писал(а):
У меня сейчас core i5-2400 + gtx 760. Всё покупалось довольно таки давно, и без особых трудов тянет 60 фпс на средне-высоких настройках.

Аналогично. 4 года платформе и пока что менять не собираюсь. Все устраивает. Апгрейдятся ежегодно только гики, которым нужно больше попугаев в марках и геймеры для которых даже незначительное снижение графических настроек, смерти подобно...

Member
Simba ya писал(а):
Мне тоже это удивительно. Неужели не существует статистики, сколько продано отдельно материнских плат, видеокарт, процессоров, оперативной памяти, жестких дисков, корпусов итд??

Я думаю, там всё то же самое. Нет необходимости обновлять матери, память и процы. Видяхи раз в пару-тройку лет можно. Я вот, например, процессор уже седьмой год не меняю. Как купил его в 2008, так и без проблем сижу и играю во всё, что интересует. С того времени прикупил лишь SSD году в 2010-м, добавил оперативки да видяху сменил. А, да, материнку поменял, но это можно не считать, так как это было глупым решением, и от нее ничего не изменилось.

Так что да, покуда нас будут кормить псевдонекстгеном, рынок пека так и будет сокращаться. А ведь были времена, когда апаться каждый год приходилось.

Member
Фото: 4
И еще будет падать ибо рынок консолей растет а консоль это главная игровая платформа в мире

Member
Death_Arrow писал(а):

Так что да, покуда нас будут кормить псевдонекстгеном, рынок пека так и будет сокращаться. А ведь были времена, когда апаться каждый год приходилось.

гадкие производители железа, нет чтобы потормознее товар предлагать.

Member
william blake писал(а):
гадкие производители железа, нет чтобы потормознее товар предлагать.

Я про игрули, вообще-то. Наверное, не нужно объяснять, что компы апаются исключительно ради игрулек. Не берём в примеры единичные случаи, когда ап требуется по работе.

Member
Death_Arrow писал(а):
Наверное, не нужно объяснять, что компы апаются исключительно ради игрулек.

я ноут купил. ради того чтобы он был.

Member
Death_Arrow писал(а):
А ведь были времена, когда апаться каждый год приходилось.

Очень хорошо что те времена прошли. Да и консоли затормозили развитие графики.

Member
lSerega92l писал(а):
Иначе говоря "Меня все устраивает, но я хочу потратить деньги" ? Вот поэтому комплектуха и стоит так дорого, потому что вы готовы отдать любые деньги ради +10-15% производительности, потом в течении дня гонять бенчмарки, тем самым якобы оправдывая свою покупку

Не знаю как другие, но лично я вижу смысл в апгрейде только тогда, когда он за ту же цену дает минимум двухкратный прирост производительности. Моему теперешнему компу полтора года и полгода видюхе, предыдущему на момент апгрейда было лет 5 и на момент покупки он был крайне бюджетным, так что выигрыш я получил существенный. Но за прошедшие полтора года не появилось ничего, на что бы я мог поменять свою систему в перспективе. Так что еще года на 3-4 ее хватит точно, разве что оперативки докуплю до 16 гиг если будет не хватать.

Member
Simba ya писал(а):
Неужели не существует статистики, сколько продано отдельно материнских плат, видеокарт, процессоров, оперативной памяти, жестких дисков, корпусов итд??

... и правда зачем интел амд нвидиа (а так же гигабайт асус асускор вд сегейт хитачи... др) каждый год дают финансовые отчеты где внимание есть строчки "сколько продали" (не всегда подробные но вполне актуальные). ну правда же?...
а теперь инструкция как найти калькулятор в винде...

Member
Фото: 2
mag_ai это работа для Лексагона, Гринко и остальных, странно что таких новостей здесь нет.

Member
Brenwen писал(а):
предыдущему на момент апгрейда было лет 5 и на момент покупки он был крайне бюджетным

Вот прям аналогичная ситуация. 6 лет пользовался компом с Phenom x3 8450 и ATI radeon hd3450. И весной 2014 собрал конфигурацию из профиля.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа