Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
ИМХО у НВ будет энергопотребление чуть выше, производительность чуть выше (выше в современных на тот момент играх где нахимичит Хуанг) и цена выше чем у AI 14nm PLL AMD. И нефанаты будут говорить что энергопотребление не важно, вычислительная мощность не важна - главное производительность в играх, а цена ее оправдывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
его бы слова да в уши директору тсмс... вот реально пойдет что то не так и опять получит "28нм" (это конечно маловероятно но все же). причем 2016 год длинный да и только разработанный максвелл списывать никто не будет (еще наверное будет 960ти все же), но даже если рассматривать что титан и 980ти это закрывающие в линейки карты а у амд (по сливам) все карты фактически "ренейм" - то нафига торопиться с выводом паскаля? ))) так что я бы писал так "паскаль возможно выйдет до 2017" ХД
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Jeter писал(а):
Вот это я понимаю ! Даже если бы архитектура осталась старой, то только сам переход с 28 на 16 нм техпроцесс - снижает энергопотребление в 2 раза !!!
если не знаете - не позорьтесь: 16нм TSMC это 22нм но в верcии FinFET, даст 20% снижения энергопотребления по сравнению с 28нм при сходной производительности уменьшит площадь на 30%, еще и с браком непонятно (Максвелл вводили полгода, думается, сейчас этот срок увеличится, т.к. новый тип транзисторов и 16нм) 14нм GlobalFoundries это новый техпроцесс с использованием состояния плазмы и тонкого слабого эффективного лазера, даст 35% снижения энергопотребления по сравнению с 28нм при сходной производительности уменьшит площадь на 45%, с браком уже все хорошо
АМД переделает GCN1.3 ( в которой все необходимое уже есть) под 14нм и FinFET и одновременно значительно оптимизирует архитектуру (снижение энергопотребления еще на 20-25%). Будет скорее всего что-нибудь типа GCN 2.0 с топом в виде 8192CU 8Gb HBM2 и TDP300Вт и мидлом 6144CU 6Gb HBM2 и TDP300Вт 235Вт (как сейчас у GTX980)
В Paskal на 60% подтянут скорее то в чем сейчас отстают от АМД на 40%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
svas писал(а):
16нм TSMC это 22нм но в верcии FinFET
Вы ошибаетесь, так как 22нм это уже FinFet. То есть, 22->16нм - это полноценное снижение норм техпроцесса. Во-вторых, с чего вы взяли, что финфет по сравнению с нефинфетом не дает снижения потребления? Sandy->Ivy =32нм обычные->22нм финфет =тдп 95->77вт. Так что Jeter близок к истине, хоть и немного преувеличивает.
Simba ya писал(а):
Вы ошибаетесь, так как 22нм это уже FinFet
вы имеете ввиду Intel, а я про 16нм FinFET TSMC - по размерам это планарные 22нм TSMC боком
Simba ya писал(а):
Во-вторых, с чего вы взяли, что финфет по сравнению с нефинфетом не дает снижения потребления? Sandy->Ivy =32нм обычные->22нм финфет =тдп 95->77вт. Так что Jeter близок к истине, хоть и немного преувеличивает.
Где я такое заявлял? Основываюсь только на данных полученных журналистами - сравнения 28нм планарных TSMC и новых техпроцессов
Переход сразу через 2 техпроцесса, значит число транзисторов может резко увеличиться, в теории даже до 3х раз))))) Речь конечно про Титаны, когда 16нм отработают уже до кондиции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
его бы слова да в уши директору тсмс... вот реально пойдет что то не так и опять получит "28нм" (это конечно маловероятно но все же). причем 2016 год длинный да и только разработанный максвелл списывать никто не будет (еще наверное будет 960ти все же), но даже если рассматривать что титан и 980ти это закрывающие в линейки карты а у амд (по сливам) все карты фактически "ренейм" - то нафига торопиться с выводом паскаля? ))) так что я бы писал так "паскаль возможно выйдет до 2017" ХД
какой еще только разработанный максвелл? 900 серия вышла осенью 2014 года, весная 2016 - это уже полтора года, пусть новое поколение выходит не раз в год, а раз в полтора, это всё равно значит, что выход паскаля должен быть весной, максимум - осенью, если берем целых 2 года одной архитектуры. Я допускаю ренеймы, но хотя бы 1 карта нового поколения, а лучше 2 - топ и предтоп, должны выйти на паскале. Я бы новую 970 с полной памятью и дх12 (не верю я что в максвелле есть поддержка 12, ну хоть убейте) купил сразу после выхода.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12