Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Благодаря данному дистрибутиву, я зарабатываю деньги, я адаптирую его ко всему, к любым задачам. На работе у всех сотрудников стоит дебиан и немного маков. Вся биг дата построена на дебах.
Спасибо им за все! Слава Debian! Бесплатно и навсегда.
Ubuntu испоганилась вконец со своими юнити-хуюнити и постоянным странным выбором зависимостей, лучше сделать не смогли, но засорить всяким хипстерским шлаком на раз два.
С играми все печально, разговоров незачем вести, ждем Api Vulkan и драйверов на нем(он будет обратно совместимым с OpenGL)

Member
sidreshot писал(а):
ждем Api Vulkan и драйверов на нем(он будет обратно совместимым с OpenGL)

Это что-то изменит?

Member
Я будто на лор попал. Тут подавляющее большинство людей не знают, что такое Linux, или весьма смутно его себе представляют.

Member
Пузо писал(а):
Это что-то изменит?

Да, тем, что появится современный открытый графический api для начала.
Вы не знакомы с OpenGL, поэтому изучите матчасть, в чем причина плохого распространения в играх.
Поясню кратко: веток от разных производителей такое количество, что проще использовать коммерческий directx, в котором ровный api без веток, с одинаковой структурой для всех производителей.
OpenGL скатился в уг в начале 2000х, это была ошибка Khronos Group, они закопали тогда собственный стандарт. Что касается вулкана, в нем все предусмотрели на десятилетия вперед, основа - Мантия от AMD.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
corvus писал(а):
Я будто на лор попал. Тут подавляющее большинство людей не знают, что такое Linux, или весьма смутно его себе представляют.

Серьезно? Ориентироваться на отсталых предлагаешь?

Member
Больше новостей про Linux - хороших и разных!

sidreshot писал(а):
С играми все печально, разговоров незачем вести, ждем Api Vulkan и драйверов на нем(он будет обратно совместимым с OpenGL)

Во-первых, с играми не так уж и печально. Во-вторых, Vulkan - новое API, к OGL отношения не имеет и совместим с ним никак не будет.

Уже вот-вот релизнут Dota 2 на сурсе 2 с вулканом, кстати. На SteamDB соответствующий DLC появился.

Moderator
Фото: 547
Beta Version писал(а):
Больше новостей про Linux - хороших и разных!

Нужен новостник на постоянную основу, а должность пока вакантна.
У меня слишком широкий круг обязанностей по сайту, чтобы полноценно охватывать все направления.

Member
Фото: 1
Beta Version писал(а):
совместим с ним никак не будет.

на opennet были красивые слайды, как с помощью SPIR-V можно гонять HLSL в GLSL и обратно. я сам не знаю зачем, просто приводилась схема.

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Member
ford0focus писал(а):
на opennet были красивые слайды, как с помощью SPIR-V можно гонять HLSL в GLSL и обратно. я сам не знаю зачем, просто приводилась схема.

DX можно в OGL перегонять при помощи транслятора, но эти API обратно не совместимы. Просто есть транслятор такой.

Member
Beta Version писал(а):
Во-первых, с играми не так уж и печально. Во-вторых, Vulkan - новое API, к OGL отношения не имеет и совместим с ним никак не будет.

Учи матчасть, мне лично с играми полнейшая печаль, НЕ играбельно. Драйвера очень низкого качества.
Процесс подключения OpenGL к Vulkan есть и описан.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
I.N. писал(а):
Нужен новостник на постоянную основу, а должность пока вакантна.
У меня слишком широкий круг обязанностей по сайту, чтобы полноценно охватывать все направления.

Ну все равно, это очень хорошо, наконец то вы стали постить ВСЕ важные новости.

Member
sidreshot писал(а):
Вы не знакомы с OpenGL, поэтому изучите матчасть, в чем причина плохого распространения в играх.

Видимо когда в конце 90х - начале 2000х подавляющее большинство игр под виндой было под OpenGL, ВЫ ещё не знали о существовании PC.

Member
sidreshot писал(а):
Учи матчасть, мне лично с играми полнейшая печаль, НЕ играбельно. Драйвера очень низкого качества.

У невидии всё отлично с драйверами. Даже у AMD всё более-менее и быстро развивается.
sidreshot писал(а):
Процесс подключения OpenGL к Vulkan есть и описан.

Поделись ссылочкой.

Member
Пузо писал(а):
Видимо когда в конце 90х - начале 2000х подавляющее большинство игр под виндой было под OpenGL, ВЫ ещё не знали о существовании PC.

Да, все так и было, OpenGl везде был в основном. Но потом....
Beta Version писал(а):
У невидии всё отлично с драйверами. Даже у AMD всё более-менее и быстро развивается.

Нет, все плохо.
Beta Version писал(а):
Поделись ссылочкой.

http://www.g-truc.net/post-0714.html
Поддержка шейдеров и OpenGL C.

Member
sidreshot писал(а):
Нет, все плохо.

С руками у тебя всё плохо. У меня отлично валят метро ласт лайт редакс, борда 2 и прочие вартандеры.
sidreshot писал(а):
http://www.g-truc.net/post-0714.html
Поддержка шейдеров и OpenGL C.

Ни слова про обратную совместимость с OGL. Зато тут президент кроноса прямым текстом заявляет, что "a ground-up redesign, we’re not backwards compatible with OpenGL". И я ему верю.

Заблокирован
Заблокирован
Порадовало: всего неделю назад, 26 апреля
Копипастим и не вычитываем?

Moderator
temrus63
Почему такая уверенность, что копи-паста?
Ошибся в месяце: не апреля, а мая.

Вообще-то, написано на основе рассылки: https://lists.debian.org/debian-release ... 00605.html и последующего сообщения в Твиттере.

Member
sidreshot писал(а):
Но потом...

... бизнес выбрал более прогрессивный и эффективный инструментарий. Продолжайте влажно мечтать. Пока нынешний зоопарк глючных и бажных дистрибутивов не сократится хотя бы до 2х, всё останется как есть.

Member
Пузо писал(а):
Пока нынешний зоопарк глючных и бажных дистрибутивов не сократится хотя бы до 2х, всё останется как есть.

Венда тоже глючная, бажная и со своим зоопарком.

Member
Beta Version писал(а):
Венда тоже глючная, бажная и со своим зоопарком.

Огада. У венды есть версии. У линуксов есть дистрибутивы (у которых внезапно тоже есть версии). У винды есть один единственный, вылизаный, цельный, профессионально сработаный и (что так сказать самое главное) работоспособный ГУЙ. У линукса есть куча разного пошиба и степени глюкавости поделий, прикрученых к системе проволочкой и сделаных для галочки чтобы всея админы могли таскать окошечки по псевдорабочему столу, предаваясь очучениям что у них тоже есть ГУЙ! Ну и любимая консолечка, где можно править 100500 конфигов, а то гуй то только чтоб на рабочем столе несколько окошечек с конфигами были, ога.
У венды есть работоспособные драйвера. У меня в минте и хубунте стоит док. На свободных дровах к видеокарте он работает плавно, но игрушечки на этих дровах вы сами понимаете - не могут, да. На блобе его нещадно дёргает и лагает, зато игрушечки хоть что-то уже могут. Та же ситуация с перетаскиванием окошечек. В общем, сплошная жесть. Но в консолечке конечно без разницы под каким драйвером конфиги править.

Последний раз редактировалось Пузо 03.06.2015 0:03, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Пузо

Windows на самом деле тоже ещё тот зоопарк программного кода и костылей всякого рода в ней тоже полно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа