Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2003 Откуда: Krasnoyarsk
В ожидании ZEN нет смысла покупать текущие процессоры от AMD. AM3+ похоронили. FM2+ без перспективы работающего в нём Zen тоже не нужен. Либо ждать Zen, либо брать тот же Intel i3.
Сабж конкурент для целерона. За цену и3 можно взять топовый кавери.
Longest писал(а):
AM3+ похоронили. FM2+ без перспективы
Открою вам секрет. У Интел практически все сокеты "мертвые" и "без перспективы". То есть в них можно установить проц только одного поколения. И ничего - живут неплохо вроде.
Открою вам секрет. У Интел практически все сокеты "мертвые" и "без перспективы". То есть в них можно установить проц только одного поколения. И ничего - живут неплохо вроде.
и даже в случае с одним и тем же сокетом есть проблемы. Из свежего - невозможность установки Broadwell в материнки с чипсетами 8-й серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2012 Откуда: Владивосток.
CCCP1982 писал(а):
я не любитель раскаленных камней от AMD .
Проблема в том что Интел тоже греются. У меня самый первый "Бульдозер" (FX-8120 3,6 ГГц), в обработке видео с 8-поточной загрузкой, греется до 55-57 градусов максимум. При плохой системе охлаждения любой камень будет горячим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Tuz2000 писал(а):
Проблема в том что Интел тоже греются.
так у тебя AMD у них всегда была печка что до настольных и для ноутбуках и нетбуках и т.д у INTEL -ла горячие в норме , но не печка и дольше процессор живет по с равнением с AMD -ных! это разные понятии. У AMD давным давно висит ярлык и все его знаете НАГРЕВАЮТСЯ ПРОЦЕССОРЫ ВЫШЕ НАМНОГО ВЫШЕ ЧЕМ У INTEL-ла.
так у тебя AMD у них всегда была печка что до настольных и для ноутбуках и нетбуках и т.д у INTEL -ла горячие в норме , но не печка
Что Вы понимаете под понятием печка? Кстати у знакомого есть ноут на пеньке, модель не помню - вот там славный обогреватель, на максимальных оборотах вентилятора, при полной загрузке - руку возле выхлопа держать невозможно. Но то такое, интел все равно холодней
CCCP1982 писал(а):
и дольше процессор живет по с равнением с AMD -ных! это разные понятии.
Это вообще как? При эксплуатации в рамках оговоренным производителем "живут" процессоры в разы дольше чем успевают морально состариться. В качестве примера в знакомого еще дедушка "Barton" трудится в системнике и даже не кашляет. Но наверно это тоже разные понятия...
CCCP1982 писал(а):
У AMD давным давно висит ярлык и все его знаете НАГРЕВАЮТСЯ ПРОЦЕССОРЫ ВЫШЕ НАМНОГО ВЫШЕ ЧЕМ У INTEL-ла.
Смешно нагревается выше я понимаю так - данный объект нагрелся до температуры 500 градусов а этот до температуры 1600 градусов, значит второй объект нагрелся намного "выше", хотя тут правильнее будет сильнее, чем первый. Но наверно в мировоззрении поклонников какого либо лагеря что-то кардинально меняется со временем... Правда? Особенно если учитывать тот факт, что у интела критическая температура выше чем у амд, но это мелочи, особенно для фанатов
Member
CCCP1982 писал(а):
НАГРЕВАЮТСЯ ПРОЦЕССОРЫ ВЫШЕ НАМНОГО ВЫШЕ ЧЕМ У INTEL-ла.
У меня был процессор Athlon 2 X4 640 грелся на простейшем кулере в пределах нормы, до 60 градусов не доходил. Для бульдозера я охлаждение усилил, греется почти так же при этом имеется небольшой разгон и снижено напряжение. Имеется ноутбук на старом AMD Zacate, некогда не перегревался. У вас в профиле даже непонятно какой процессор, поэтому не будьте голословны, вспомните тот же Haswell от Intel, так для него высокая температура была в порядке вещей. Я сужу по собственному опыту и вам советую.
Последний раз редактировалось Tuz2000 02.06.2015 19:10, всего редактировалось 1 раз.
В ожидании ZEN нет смысла покупать текущие процессоры от AMD
не вижу препятствий к покупке 7600 за 4т.р. в миниитх
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
CCCP1982 писал(а):
НАГРЕВАЮТСЯ ПРОЦЕССОРЫ ВЫШЕ НАМНОГО ВЫШЕ ЧЕМ У INTEL-ла.
что за бред сивой кобылы рабочие температуры(в среднем) выше у интела. может это и плохо для процов амд, что они начнут троттлить и гореть раньше, но факт есть факт, сказанное вами нужно прочитать наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Tuz2000 писал(а):
Проблема в том что Интел тоже греются. У меня самый первый "Бульдозер" (FX-8120 3,6 ГГц), в обработке видео с 8-поточной загрузкой, греется до 55-57 градусов максимум. При плохой системе охлаждения любой камень будет горячим.
Да-да, все мы знаем ситуацию с температурой процессоров AMD. В простое у Bulldozer/Piledriver температура CPU опускается ниже Tambient при воздушном охлаждении) Термодинамика? Не, не слышал (с) Причем понятно, что такое физически невозможно, и это проблема датчиков и/или их интерпретации, но осадочек, как говорится, остался.
Lozov писал(а):
У AMD тоже. AMD, кстати, установила рекорд - 3 сокета за 3 года: FM1 - 2011 - мертв FM2 - 2012 - мертв FM2+ - 2013 - актуальный, но тоже мертвый. (Есть еще и AM1, тоже мертв, кстати.)
И да, пример не соизволите привести, в какой сокет у Intel'а из десктопных можно вставить только одно поколение прцоессоров?
Member
Smile286 писал(а):
Да-да, все мы знаем ситуацию с температурой процессоров AMD.
И это пишет человек, который даже профиль не заполнил.
Smile286 писал(а):
Термодинамика? Не, не слышал (с)
Про термодинамику знаю, а вот ваши познания вызывают сомнения, поскольку тот же Intel тоже грешит с датчиками.
Smile286 писал(а):
охлаждении) Термодинамика? Не, не слышал (с)
Изучение вопросов термодинамики, для вас было в большем приоритете чем грамотное письмо? Ваши знаки совершенно неадекватны, для человека знающего толк в железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Tuz2000 писал(а):
Про термодинамику знаю, а вот ваши познания вызывают сомнения, поскольку тот же Intel тоже грешит с датчиками.
Пример приведете? Я вот привел. У Bulldozer/Piledriver температура в покое часто ниже комнатной опускается. Согласно его датчикам. Можете ли вы привести пример подобной ситуации у современных CPU от Intel? Или другой проблемы с датчиками?
Tuz2000 писал(а):
И это пишет человек, который даже профиль не заполнил.
Что вам даст заполненный профиль?
Tuz2000 писал(а):
Изучение вопросов термодинамики, для вас было в большем приоритете чем грамотное письмо? Ваши знаки совершенно неадекватны, для человека знающего толк в железе.
Ваши тоже. "Изучение вопросов термодинамики, для вас было в большем приоритете чем грамотное письмо" - пунктуацию плохо учили, да? Запятая не нужна, дурилка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Да тут сидят фанаты AMD процах )) аха и давят и давят мне горло )))) все тронь говно , оно завоняет)))
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Tuz2000 писал(а):
Я сужу по собственному опыту и вам советую
Был у меня AMD XP 2003 г сгорел за год ! опыта достаточно но к INTEL - лу я отношусь с доверии хоть и дороже, но качественней . Я не буду что то доказывать, а смысл ? тут сидят одни AMD -е пирдуны )))
Member
Smile286 писал(а):
Что вам даст заполненный профиль?
Вам даже слабо придумать конфигурацию. Если есть профиль значит он не помешал бы. Такие "эксперты", любят давать "полезные" советы.
Smile286 писал(а):
Запятая не нужна, дурилка.
Примеры (с) и ), говорит о то что вы такой умный! Тут любая пунктуация отдыхает. Я вас кстати не оскорблял. Знаю я вас фанатов Intel, спорить с вами бесполезно. Сразу переходите на оскорбление, когда нет опоры на факты.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 03.06.2015 10:58, всего редактировалось 1 раз.
даже писать не хочу ) я не любитель раскаленных камней от AMD .
Тогда сходите покакайте А заодно посмотрите на TDP интеловских "игровых" камней для лаптопа и почитайте форумы, на которых народ жалуется на перегрев. Дело в том, что в прошедшем месяце я выбирал себе новый "наколенник" и просматривал все варианты, включая Интел+нВидиа, читая форумы по Алииэнвэа, Асусу Рог и проч. Купить лаптоп за 120 тыс., чтобы он уходил в отключьку? Нет, благодарствую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38