Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Задержка в продаже означает задержку с тестами в разгоне... А вообще я толком не понял, материнки 8й серии будут поддерживать Броадвел? Или это будет на произвол производителей самих материнок в зависимости от конкретных моделей?
Задержка в продаже означает задержку с тестами в разгоне... А вообще я толком не понял, материнки 8й серии будут поддерживать Броадвел? Или это будет на произвол производителей самих материнок в зависимости от конкретных моделей?
Вот-вот. Я тоже интересуюсь этим вопросом. Неужели нельзя воткнуть Бродвелл в маму на чипе z87?? Сокет же 1150?? Это же беспредел, если нельзя!!)) Хотя в наше время уже можно ничему не удивляться. Мать и процессор на одном сокете, а работать вместе не могут. вот это я понимаю прогресс!! Если кто-нибудь знает что об этом толком - пожалуйста, поделитесь информацией!
Если Intel все-таки хочет продать эти процы тем кто с Пентиумов, Селеронов и i3 хочет перескочить на че-нить побыстрее сидя на 1150 (т.е. с вложениями только в проц), нужно давать отмашку производителям материнок чтоб добавляли возможность в чипсеты 80-й серии. Иначе 2 проходных проца, да на не очень большом поприще 90-й серии, как-то вообще не взлетит.
А то я знаю товарища, который увидев тесты графики, готов продать свою видюху и свой i3 и добавив поставить этот i5, но вот беда - Z87
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Улица1905года Допустим несколько ниже 750, при этом частоты 750 - произвольные, неизвестно референстные ли, бустные ли, нереф ли или нереф в бусте под 1350 мгц. Если вы ориентируетесь по этой картинке #77
то должны заметить что в качестве проца дискреток там - Athlon 860k, это означает на интеле результаты всех видюх - заметно выше.
Member
Yalg Процессорные ядра его тоже используют, причём с отключеной встройкой все 128МБ. Интересно, для Broadwell-E оставят этот L4 или там L3 будет оптом поставлятся?
VRoman Если бы он был бы нужен, то его уже давно бы пихали во все серверные процы, но увы, после L3 кеша прирост L4 - мизерный. Да она быстрее оперативки, но в разы медленнее чем L3
Member
Yalg Это мне понятно. Только я не совсем понимаю политики Интел в плане кэша. Почему бы не наращивать L1 и L2 одновременно с L3? От них же толку больше при том же количестве транзисторов на кристалле. Таким же образом могли в Броадвел L3 организовать и поднарастить, чтобы и видюха могла им пользоваться. Видать легче/дешевле было L4 вляпать, чем L3 перерабатывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
VRoman они впихнули L4 для видюхи, процессору от него толку никакого. Если бы они просто нарастили L3 то видюха жрала бы его у процессора, а так у видюхи можно сказать свои независимые 128 мегабайт памяти. Это по сути отдельный чип памяти для интегрированного видео. Темболее по скорости он как раз как память видеокарты, для видеоядра более чем достаточно
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Почему бы не наращивать L1 и L2 одновременно с L3?
Предел эффективности достигнут, для кеша важнее задержки и псп, а не объем. Кроме того большие объемы сверхбыстрого кеша могут вызвать перегрев отдельных точек чипа.