Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Кажется Fiji имеет все шансы повторить судьбу бульдозера - будет горячим, медленным и никому, за свою цену, не нужным. Погнались за рынком приставок и просрали рынок РС, сами виноваты. Надеюсь всё таки не обанкротятся.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
АМД надо было придержаться изначального плана, выпустить её в виде 390х. Тогда и цена и производительность были бы на своём месте. А для Fury им надо было разработать "большой Fiji", 6 тысяч конвееров и 6Гб памяти, чуть снизить частоту и напряжение. Тогда бы продавать можно было бы за $949, обходя Титан по производительности.
jugador будет явно холоднее titan x/ 980ti, поскольку там установлена сво, а не шумная жужжалка. Насчет медленного, ты видел тесты? или веришь единственной фразе бабки поветухи, что мол будет медленней? Нефанатам нубидии не надо, а покупатели всегда найдутся, тем более с новой памятью
Какое там уже соотношение по рынку дискретной графики? Кажись, 77,5% против 22,5% в пользу Хуанга? Но мы-то знаем: зелень берут только фанаты, а так-то радеоны по всем статьям лучше.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Даааа...Хуанг чисто подставил Лизу Су. 650 баксов за 980ti-хорошая цена, вот только рубль(нефть газ санкции) подвел нас. То что новая память-очень интересно, вот только сколько стоит будет? и какая производительность будет?
я больше напишу. Я смотрю вроде как ты из Комсомольска у тебя цены в магазинах сильно отличается от Московских? У меня во Владивостоке 970 гигабайт 26-28 тысяч - офигеть. А в Москве по крайне мере на сайтах видно что около 20 тысяч плюс-минус 1-2 тысячи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
sudey писал(а):
у тебя цены в магазинах сильно отличается от Московских? У меня во Владивостоке 970 гигабайт 26-28 тысяч - офигеть.
цены на Дальнем Востоке ВСЕГДА были выше, чем в Москве. Ибо железо все идет оттуда к нам, т.е. мы платим всякие сборы, за доставку, грубо говоря.. У нас, смотря где покупать: в ДНС 970, как у меня стоит 28к. Но я вчера купил вторую карту в технопоинте за 22.5 к.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
SK.art писал(а):
вот так вот... Хуанг круто подставил АМД)
и как он подставил АМД интересно? если за 750$ карта с TDP 330-340Вт будет обгонять TitanX за 1000$ с TDP 290Вт и уж тем более 980 Ti с TDP 310Вт и иметь более тихое, практичное и значительно более эффективное охлаждение, которое можно засунуть в маленький корпус
striderbyhl2 писал(а):
Скоро выяснится, что фиджи вообще выпускать не имеет смысла, так как себе в убыток
Это со слов лексагона? Даже если карта обходится в 2 раза дороже, ее все равно продавать выгоднее чем 290х. Логично представить сначала самое производительное решение с самой технологичной СО и заработать на нем на 50$ больше с карты
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 03.06.2015 7:59, всего редактировалось 1 раз.
Кроме того, графических процессоров Fiji ещё слишком мало
Сдается мне, что это не GPU "очень мало", а памяти HBM . В производстве чипа на старом добром техпроцессе с относительно той же архитектурой не видно никаких препятствий, в отличии от HBM памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Perm
SK.art писал(а):
Ценники в баксах у карт такие как всегда.
Не всегда. Примерно 10 лет назад рекомендованная цена на верхнюю карту 6800 Ultra равнялась 499$, что на 150$ ниже, чем на 980Ti (про TitanX я вообще промолчу). А если копнуть еще глубже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15