Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
И ценой десктопа с офисными возможностями 200 000 рублей (если с учетом курса валют не выростет, внутри все же все импортное в реальности)
Проц там тоже импортный, сделанный силами TSMC А вот аналог 4770k у нас лет через 30 появится - и то если интел согласится продать списанные производственные линии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
SinigR писал(а):
А вот смысла снимать с производства пока 4770k я лично не понимаю....
Экономика просто. Ибо чем меньше спрос тем выше себестоимость. А при одинаковой цене отпускной между 4770k и 4790k более выгоден будет тот товар который продается больше. К тому же последний лучше по характеристикам и более интересен для покупателя. В экономике есть просто период когда трапеции текущего и нового товаров пересекаются. После чего новый товар постепенно заменяет старый который выводится с рынка. При этом цена как на новый так и на старый товар одинакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
L10N писал(а):
Через год мы их импортозаместим своими 65нм-и нешуточными достижениями
В принципе, если бы комп на Эльбрусе стоил тысячи 3-4, то это было бы нормальное предложение, и для простых задач можно было бы взять. Но вот уже даже 10-15тр - неадекватная цена для такого хлама, про наркоманские официальные цены, которые руководство Эльбруса установило под воздействием тяжелейших наркотиков, я лучше промолчу.
Member
Mause писал(а):
2) Нет, его делают на территории РФ
Вы не правы. Разработали архитектуру - да - в России. Но чип изготовлен за границей, то ли на tsmc, то ли где-то еще, точно не помню где. Это легко гуглится, если вам интересно.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Miki_Sambrero писал(а):
ага нет, там 400 тыс не 200.
Жаль. За 200тр можно было брать
Miki_Sambrero писал(а):
Скайлейк на 2011 сокет когда выйдет?
В 2017. Но зачем тебе вражеский скайлейк, бери кошерный Эльбрус от нестяжателя-патриота Путина по кличке бессеребреник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Simba ya писал(а):
Но вот уже даже 10-15тр - неадекватная цена для такого хлама, про наркоманские официальные цены, которые руководство Эльбруса установило под воздействием тяжелейших наркотиков, я лучше промолчу.
Вот за 10-15тыс это идеальный комп) цены в 200к там нет, вы откуда эти цены берёте? Читать разучились? За 200тыс продают тестовую партию, т.е. инженерные образцы, а не серийные, которые выйдут только в сентябре месяце. Кто тут под наркотиками, м?)
Simba ya писал(а):
Вы не правы. Разработали архитектуру - да - в России. Но чип изготовлен за границей, то ли на tsmc, то ли где-то еще, точно не помню где. Это легко гуглится, если вам интересно.
65нм - изготавливают в России (представляете, у нас есть завод, купленный у одной не безызвестной компании), следующий процессор Эльбрус 8С по технологии 28нм - уже в Тайване.
Member
Mause писал(а):
65нм - изготавливают в России (представляете, у нас есть завод, купленный у одной не безызвестной компании), следующий процессор Эльбрус 8С по технологии 28нм - уже в Тайване.
Я не знаю, что там куплено, но изготавливается он не в России:
Цитата:
В сервере установлены 4 микропроцессора "Эльбрус-4С" с частотой 800 МГц, изготовленные на фабрике TSMC по технологическому процессу 65-нм.
В конце марта 2015 на выставке «Новая электроника-2015» впервые продемонстрированы широкой публике компьютер АРМ Эльбрус-401 и сервер Эльбрус-4.4[3] на базе процессоров Эльбрус-4С. По состоянию на май 2015 доступен для заказа только АРМ Эльбрус-401, летом ожидается появление сервера Эльбрус-4.4[4]. Заказы принимаются только от юридических лиц[3]. Первоначально отдельные СМИ сообщали о стоимости компьютеров Эльбрус-401 из тестовой партии в 200 тыс. рублей[4][5], но позже на BFM была озвучена цена машин первой опытной партии в 400 тысяч рублей[6][7].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
moonwolf писал(а):
Бродвел то в 2016 только на 2011 выйдет, вы уже на скайлайк замохнулись. Дай бог летом 2017
... я все же надеюсь что слив про "скайлайк-е" во втором квартале... фиг с ним пусть выходит "броадвелл-е" но только чтоб "закрыть" дырку 2011-v3 а следом за ним 2011-4.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Цитата:
Чего ржать то с опытных образцов? Бабаяновцы долго мучались, и, наконец разродились новой архитектурой. Прошлый их относительный коммерческий успех была небезысвестная архитектура Netburst для Intel, как я помню. Пойдёт в серию, плюс если продолжится курс планеты на WW3 все здесь купят именно Эльбрус. А далее я процитирую Джона Волкера - "Почему? Да потому что другого товара не будет, мухахаха!" А цены у крупносерийного товара всегда ниже. Плюс потопчется ещё интел лет 10 на месте со своими AVX-65536 да AVX-4294967296, так его все, кому не лень догонят.
P.S. Сарказм разделяю, но надеюсь на лучшее. Энтузиасты есть - следовательно дело не будет загублено. На таких товарищах всё и держится, что Space-X и Tesla (Илон Маск), что X37B(группа неизвестных товарисчей в МО США), что куча наших проектов в МО РФ(также группа неизвестных широкой публике камрадов), выживших вопреки деятельности небезысвестного директора мебельного магазина и также вопреки пофигизму его шефа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
DOaG писал(а):
и Tesla (Илон Маск)
Тесла доехала до магазинов (просто мега-респектище тем, кто сделал это возможным, по моему мнению). Магазинов простых смертных, а не заказов НИИ каких-нить. Эльбрус же (и ряд, так сказать, других разработок)....хм.... А тема мировых войн - не для этой новости, мне кажется. Всё было ясно ещё в 50-х. Фаллаут был прав
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25