Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
кому то хватит взять топ амд 8320 и жить спокойно через пару лет многопоточность все таки будет востребована криворукими программистами тогда топы на ам3+ обретут второе дыхание
а пока лидирует Интел с их мощностью на ядро но в 99% решает кошелек и 8320 стоил 5-6-7тр а за эти деньги можно подержать и5 и тот без разблокировки
смысла не вижу
я уж молчу про рынок б/у где 8320 с топовой материнкой удалось урвать за 5тр что можно позволить себе в магазине Интел на эту сумму? ничего
и это вопрос не в том что "не заработал бичара" вопрос вложений - я не готов вкладывать в коробку, которой месяц не пользуюсь (реально: на работе ноут, дома планшет)
не верю я лизе су - слишком велик отрыв Интела от амд у них своя ниша
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
AZZOT писал(а):
ясен красен если вложить бабки, то процы будут лучше
Далеко не ясен и не обязательно красен. Инвестирование может таить в себе много подводных камней. Куча рисков и других факторов что " не выстрелит ".
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Неизбежна только смерть, а успех после инвестиций только прогнозируем. Хотя, скорее всего AMD стремительно идет к неизбежному.
Добавлено спустя 3 минуты:
sarge8383 писал(а):
вы хоть пробовали эти печечки? многим вишеры "за глаза"
С этим никто не спорит, что вишеры за глаза рядовому юзеру и так железо избыточно, но AMD позиционируется как конкурент Intel и Nvidia в соответсвующих сегментах, и вот как раз этой конкуренции она не создает. Следовательно, какой смысл делать те же вишеры? Лучше веники пусть вяжут, может на этом рынке цены собьют и выйдут на окупаемость, а то любой финансовый отчет от них увидишь, хочется реально пойти денег дать, чтобы совсем не отощали.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
temrus63 писал(а):
через пару лет многопоточность все таки будет востребована криворукими программистами тогда топы на ам3+ обретут второе дыхание
Уж сколько лет прошло, а песня все та же. Я ее слышал еще 2 года назад, когда делал большой апгрейд и выбирал между 8320 и и5. Вообще же новая архитектура - это хорошо. Вот только пройдет минимум год пока она таки будет представлена и минимум два пока она станет доступна массам. А до тех пор можно и на и5 пересидеть. А может и больше.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
И ещё не совсем понятно значение слова " успеху ". Имеется ввиду вагоны прибыли или инвестиции наконец-то таки помогут выкатить производительный процессор ?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
temrus63 писал(а):
через пару лет многопоточность все таки будет востребована криворукими программистамитогда топы на ам3+ обретут второе дыхание
5 лет назад появилась материнская плата x58 lga1366. К ней выпустили процессоры 6 ядер/12 потоков : i7-970, i7-980, i7-980x, i7-990x. В то время большинство игр работали на двух ядрах. Платформа x58 тогда оказалась не понятой (не востребованной). Спустя пять лет появился спрос на lga 1366. Следил за объявлением на авито продавали комплект мамка 1366 асус рампэйдж + i7 990X просил продавец цену 18тыс. руб. Я думал продавать. будет месяц. Так забрали комплект через два дня. Проблема в другом у процессоров АМД неудачная архитектура. Низкое производительность на ядро это уже второстепенная проблема.
Последний раз редактировалось nukem7 05.06.2015 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Если, как обещает моя любовь, они будут быстрее трактора на 40% - возьму за любую цену, даже большую чем у Интел! Если нет - то всё равно возьму, но за меньшую по сравнению с Интел цену! Поддержим АМД господа!
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
sarge8383 писал(а):
dimkahon писал(а):А пока хавайте печечки с низкой производительностью... вы хоть пробовали эти печечки? многим вишеры "за глаза"
Если все пойдет и дальше как сейчас, то на потребительские CPU можно будет забить. Xeon E5v4 предложит 18 ядер. Нафиг нужны тогда Скай лейки 4-х ядерные? Равно как и AMD пора уже 12-16 ядер делать в десктопы на новой архитектуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Beetlejuice писал(а):
И ещё не совсем понятно значение слова " успеху ". Имеется ввиду вагоны прибыли или инвестиции наконец-то таки помогут выкатить производительный процессор ?
Ну выпустят они удачное решение, а дальше что? Мало его сделать, надо уметь его еще и продать. А AMD этого также делать не умеет, элементарного маркетинга нет.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
dimkahon писал(а):
А пока хавайте печечки с низкой производительностью... оч. печально, я ждал стимроллер.
А я ждал FX-Эскаватор - но так и не дождался! Конечно обещанных +30% у них не вышло, но +5-15% в Каризо получилось а это уже что то!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Alex_023 писал(а):
Если все пойдет и дальше как сейчас, то на потребительские CPU можно будет забить. Xeon E5v4 предложит 18 ядер. Нафиг нужны тогда Скай лейки 4-х ядерные?Равно как и AMD пора уже 12-16 ядер делать в десктопы на новой архитектуре.
AMD позиционируется как конкурент Intel и Nvidia в соответсвующих сегментах, и вот как раз этой конкуренции она не создает
Не согласен. В доле рынка AMD конечно проигрывает, но мне, как рядовому пользователю, на соотношение долей наплевать. Мне важно что в магазине я всегда имею возможность выбора Intel/AMD и Nvidia/AMD. Что еще надо простому покупателю? Тем более что AMD всегда предлагала отличный компромисс цены/производительности.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Alex_023 писал(а):
Если все пойдет и дальше как сейчас, то на потребительские CPU можно будет забить. Xeon E5v4 предложит 18 ядер. Нафиг нужны тогда Скай лейки 4-х ядерные? Равно как и AMD пора уже 12-16 ядер делать в десктопы на новой архитектуре.
Тесты Dx12 показывают хорошую масштабируемость до 6 ядер, от перехода с шести до восьми ядер прирост уже небольшой. Больше пока вообще смысла нет. У АМД много шестиядерников, тогда как Intel в основном четырехядерные. Поэтому с переходом на Dx12 и разрыв в производительности между процессорами Intel и AMD нынешнего поколения может сократиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19