Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Цитата:
Он убеждён, что через сто лет увидеть человека, управляющего автомобилем, можно будет только в старых кинофильмах, и подобная ситуация будет вызывать у наших потомков искреннее недоумение и смех.

Пока недоумение и смех у меня вызывают эти автопилоты. Автопилот работает по заданным ему алгоритмам и не в состоянии трезво оценивать обстановку в режиме реального времени. Если хотите посмотреть автопилот в действии, то посмотрите на девушку в первый месяц вождения.

Member
Фото: 15
lSerega92l писал(а):
Пока недоумение и смех у меня вызывают эти автопилоты. Автопилот работает по заданным ему алгоритмам и не в состоянии трезво оценивать обстановку в режиме реального времени. Если хотите посмотреть автопилот в действии, то посмотрите на девушку в первый месяц вождения.

какая обстановка? если дятлы создают опасные
ситуации
Еду 60-65 км, впереди на светофоре красный только загорелся , правая полоса пустая. Он пристроился сзади , прям прилип. Потом объехал справа , резко перестроился и по тормозам. В результате в машине испуганная дочь и торт со взбитыми сливками, который мы везли в подарок, на полу , сливками вниз . Тупость, на перекрестке еще секунд 10 стояли вместе. Потом перестроился на правую полосу и свернул направо. Смысл его манипуляций я так и не поняла.
, а робот с роботом договорятся.

Member
lSerega92l писал(а):
Автопилот работает по заданным ему алгоритмам и не в состоянии трезво оценивать обстановку в режиме реального времени
Как раз он работает строго в "трезвом" состоянии. :) То есть он не нарушает правила, он никуда не торопится, он не пытается проскочить на последней секунде жёлтого светофора, он точно рассчитывает манёвр, исходя из скоростей движения соседних автомобилей и не лезет, если явно не попадает, он не меняет полосу каждые 2-3 секунды из-за того, что ему "показалось" (а ему показаться не может вообще никогда :)), что соседняя полоса поехала на полметра быстрее... и т.д., и т.п.. И в конце концов он не будет ругаться с полицией и драться с соседним автопилотом, что тот его не пропустил. :lol:
Так что сравнение с блондинкой тут совершенно неуместно. :-P

Member
Если все машины оснастить автопилотами - количество дтп упало бы на порядки. Автомат работает намного быстрее и точнее человека, никогда не устает и не задумывается о постороннем. Единственная возможная причина дтп в таком случае - это техническая неисправность, что случается крайне редко.

Member
Только дурачки, тупящие за рулем и не умеющие водить, писают кипятком от автопилота. Для меня машина это удовольствие, я обожаю водить, и никогда не проголосую за то, что бы автопилот стал безальтернативным. Как опция - да, но не более того.
А что бы было меньше ДТП, нужно вводить другую методику выдачи прав, в том числе тесы на реакцию и умение быстро принимать решения в экстренных ситуациях. Каждый раз прихожу к такому выводу, когда смотрю очередную подборку видео с авариями - в 70% случаев я бы либо избежал столкновения, либо минимизировал его последствия.
А так ощущение, что за рулем одни слоупоки. Вот им автопилот в принудительном порядке, а остальных не трогайте.

Junior
Brenwen писал(а):
Если все машины оснастить автопилотами - количество дтп упало бы на порядки. Автомат работает намного быстрее и точнее человека, никогда не устает и не задумывается о постороннем. Единственная возможная причина дтп в таком случае - это техническая неисправность, что случается крайне редко.

полностью поддерживаю и соглашаюсь с Garry1010

Сейчас ведется работа по созданию полного алгоритма, который бы включал в себя все что необходимо. А по частям давно уже все создано. В первые годы когда будут автопилоты и люди ездить по дорогам я уверен, что 99% ДТП будет из-за машин с людьми. А когда на дорогах останутся только машины с автопилотом (ну или их будет более 90%) то количество случаев ДТП должно будет стремиться к 0.

lSerega92l писал(а):
Автопилот работает по заданным ему алгоритмам и не в состоянии трезво оценивать обстановку в режиме реального времени.

А Вы оцениваете обстановку не по заданным алгоритмам? Или Вы каждый раз созываете консилиум, чтобы решить как Вам поступить? Вот как раз пример с "блондинкой" и показывает где нет заданных алгоритмов (хотя и там они есть), когда действия не поддаются логике.

Member
GeodE писал(а):
Только дурачки, тупящие за рулем и не умеющие водить, писают кипятком от автопилота.

Никто от автопилота не "писает кипятком", а вот от огромного количества уродцев на дорогах, которые подобно вам считают что они Шумахеры, и что "чуть-чуть" нарушить правила можно - впору обосраться.
GeodE писал(а):
А так ощущение, что за рулем одни слоупоки. Вот им автопилот в принудительном порядке, а остальных не трогайте.

Вы-то, ясный пень, суперпрофи - с реакцией быстрой как понос, вот только есть множество факторов, никак не зависящих от ваших мнимых сверхнавыков (Кстати, школу экстремального вождения закончили? Год-другой (как профи) рефлексы нарабатывали? Тренируетесь на треках регулярно? Правила соблюдаете жестко? Звездеть - не камушки ворочать, много вас таких - самоуверенных).

Member
GeodE писал(а):
А что бы было меньше ДТП, нужно вводить другую методику выдачи прав, в том числе тесы на реакцию и умение быстро принимать решения в экстренных ситуациях. Каждый раз прихожу к такому выводу, когда смотрю очередную подборку видео с авариями - в 70% случаев я бы либо избежал столкновения, либо минимизировал его последствия.

расскажи об альтернативных теста и методике?

Member
Фото: 3
Еще бы для пешеходов сделали автопилот... дтп будут до тех пор, пока за рулем будет сидеть человек. Человеческий фактор никто не отменял. И пусть у вас реакция/навык/или вы просто ванга, от приезда в вашу жопу это не спасет. Причем в стоячего, даже не совершая движения. Как говорится и на старуху бывает проруха.

Member
GeodE писал(а):
и никогда не проголосую за то, что бы автопилот стал безальтернативным.

А спрашивать не будут.
Через 30 лет без автопилота уже на дорогу не выпустят.

PS. В Бугатти, похоже, тестируют автопилот, созданный индийскими программистами.
http://www.youtube.com/watch?v=4NJmB1F2mdE

Junior
musashimaru писал(а):
А спрашивать не будут.Через 30 лет без автопилота уже на дорогу не выпустят.

именно так и будет. Все пробки не только от дорог, а в большей степени от людей, а особенно от тех кто лезет и рвется, чтобы выиграть в конечном счете 5 минут. Поэтому заставят всех в любом случае отказаться от самостоятельного вождения. Иначе все города встанут рано или поздно. Автопилот с единым центром управления единственный выход.

Member
поэтому автопилоты и попадают вдтп по вине других водителей ) ибо у опытного водителя развито "чувство идиота", и с некоторой долей вероятности можно предсказать очередной дебильный маневр другого водителя. причем, происходит это на уровне инстинктов и поведенческого анализа. когда будут на дорогах только автопилоты, дтп прекратятся )

Member
А пешеходам выдать аватары-суррогаты.

Member
Fasterpast писал(а):
ибо у опытного водителя развито "чувство идиота", и с некоторой долей вероятности можно предсказать очередной дебильный маневр другого водителя. причем, происходит это на уровне инстинктов и поведенческого анализа.

Глупость - поведение идиота тем и опасно, что непредсказуемо - какой прок от "доли вероятности" (это на бумажке годится, а не на дороге)?
Вы имеете ввиду самоуверенного водителя, который считает (пусть даже подсознательно) себя опытным.
Тому есть немало потверждений - например опыт обучения пилотов во время ВОВ, количество аварий по мере тренировок не уменьшалось, а возрастало - причина была проста, пилоты по достижению определенного уровня начинали расслабляться, считая себя уже "обученными" - результатом были аварии.
Так и сейчас, каждый второй, поездивший пару-тройку лет уже считает себя опытным, хотя никаких серьезных навыков у него нет, он просто делает каждый день одно и то же - просто ездит. Для наработки рефлекторных реакций на экстремальные ситуации нужны условия - эти самые ситуации, и инструктор. А также регулярное повторение тренировок - это минимум, а не панацея.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Зверюга писал(а):
А пешеходам выдать аватары-суррогаты.

Пешеходы такие же уродцы, как и множество водятлов - люди-то те же. Единственное "но" - сам по себе пешеход не весит полторы тонны, и не движется со скоростью 60 и более км\ч. Поэтому, пешеход опасен только тогда, когда провоцирует водятлов на опасные маневры.

Для предотвращения всего вышеописанного, кроме опыта требуется ЖЕСТКОЕ, БЕЗОГОВОРОЧНОЕ, на уровне рефлексов соблюдение ПРАВИЛ - что и будут делать автопилоты.
А у нас? Я ж "чуть-чуть" нарушил! Нельзя нарушить "чуть-чуть", это бред тупорылых недоумков.

Member
Кетайской электронике по цене доллар-за-ведро у меня и сейчас больше доверия, чем живым людям. Надеюсь всё таки дожить до того момента, когда за рулём будут сидеть исключительно автопилоты.

Member
За автопилотами будущее. Хотя и очень отдалённое. Всётаки им нужна инфраструктура и базы и много чего ещё.
Но в итоге чем меньше пьяных, чем меньше любителей погонять по городу, чем меньше трендящих по телефону, чем меньше вообще незнающих правил непосредственно за рулями.... тем лучше.

Но нужна полировка софта.... я просто вспоминаю новости про огрызанские карты http://www.gazeta.ru/business/news/2012 ... 8017.shtml

Member
palegamer писал(а):
Но нужна полировка софта...

Нужна полировка всего, и мозгов не в последнюю очередь.
Вот люди сетуют - отчего за границей так хорошо люди живут? Так на себя посмотрите (вот мне фразу прислали: "Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичней, чем флажок на автомобиле") - банальная Финляндия: если на парковке машина стоит косо, на номера можно даже не смотреть - нашаРаша, почему у них спортбайки есть, а дикого воя от них нет, даже днем - я не говорю про глубокую ночь, почему даже в Хельсинки никто из водил практически не превышает скорость, там что - никто никуда не торопится? А в маленьких городках вообще все ползают. Только в штрафах дело? Я так не думаю.
Я как-то смотрел на фото многополосной автострады в США (с высоты птичьего полета, т.е. виден большой кусок), и не мог понять, что меня смущает, а потом дошло - все машины выстроены как "ниточка за иголочкой", как нарисовано всё.

Последний раз редактировалось Собакевич 05.06.2015 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
нуу это врядли поменяется в лучшую сторону. сомневаюсь... в железки куда больше веры.

Member
Собакевич писал(а):
А в маленьких городках вообще все ползают. Только в штрафах дело?

вот как в сша
ПДД во всяком случае, там, где я был организован так, что от ответственности уйти вариантов нет! Радаров нет, антирадар - не законно, если вы не привязаны, вас или пассажира сфоткает первый же светофор( на каждой полосе висит свой) и не успеете доехать до следующего, как сзади нарисуется коп, очень вежливо выпишет квиток на $160 и уедет, говорить с ним не советую, так же и превышение, радаров нет, скорость от светофора до светофора меряется и докладывается ближайшему экипажу (они всегда есть, но их не видно) парковкой и паркоматами занимается совершенно другая служба, которая вам под дворник квиток вставит и всё.

Соль - ни при каких обстоятельствах, от ответственности уйти не получится.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа