Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Цитата:
Даже 12 разнородных ядер (4 вычислительных + 8 графических) новейшим процессорам не хватает, чтобы приблизиться к Intel Broadwell с четырьмя вычислительными ядрами с поддержкой Hyper-Threading
Я конечно тоже не люблю то, что амд граф. ядра считает вместе с процессорными, но интел думает, что 4 х86 ядра быстрее в вычислениях 4 слабых х86 + графика? Спасибо, поржал
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (E3-1225v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Меня тоже этот маркетинг с "вычислительными ядрами" как-то напрягает. кукурузные терафлопсы =) Это же полная чушь приписывать к числу ядер... ядра видюшные. В большинстве прог нету поддержки работы через кл, а сами ядра у амд намного медленнее (с плавающей точкой производительность меньше чем у интельских процов почти в половину). Интельские процы естественно быстрее за счёт этого.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
palegamer писал(а):
В большинстве прог нету поддержки работы через кл, а сами ядра у амд намного медленнее (с плавающей точкой производительность меньше чем у интельских процов почти в половину)
главная фраза "в большинстве" все графические пакеты уже давно научились использовать видеоядро для своих расчетов... и если другие не используют эту фишку - то лишь из-за своей криворукости
CPU-часть быстрее, а вот если у AMD взять и CPU и GPU, то интел в пролёте.
Гпгпу это редко используемая вешь. Она крайне мало где используется. Но как именно видюха для старых игрушек или слабых настроек амдшная быстрее интельской ....я тут спорить не буду. Правда смысла в ней мало. Вчера откапывал графики производительности - 250 (амдшная, не старый жифорс) с нормальной видюшной памятью (не вариант с ддр3) обгоняет топовый амд проц со встройкой процентов так на 40 в играх.
Gopher писал(а):
Тоже самое можно сказать про AVX2 у интеля
с этим тоже спорить не стану. у интела 3-4 поколения топтания на месте в плане процовой производительности. и не факт ещё что скайлейк это исправит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Gopher писал(а):
Тоже самое можно сказать про AVX2 у интеля
авх позволяет "складывать" несколько коротких векторных команд в одну большую... те при использовании авх производительность векторного кода в полной мере зависит от разрядности векторного блока. то что игры не используют авх а мурыжат sse на которых уже поставили крест несколько лет назад - это проблемы геймдева. порог увеличения целочисленной производительности на одно ядро почти исчерпан (без увеличения количества алу в ядре) а производительность векторной упирается в разрядность авх. и что самое интересное потенциал в векторных операциях которые не используется около ~40%.
играми мир не ограничивается но даже где использование авх было бы выгодно не спешат внедрять... это печально (в ожидании находятся fma и много еще чего).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Simba ya как и количество ядер - невозможно увеличивать до бесконечности. фактически что такое "ядро" это комплекс (система) блоков которые работают параллельно... бесконечно параллелить исполнение невозможно для процессорного ядра и исполнительных блоков таж самая проблема стоит... те вместо выпуска "двухядерного процессора" можно все блоки было засунуть в одно ядро (логично же?) но стразу возникает проблемы планировщика и другие проблемы о которых я даже наверное и не слышал.
если брать амдшный "модуль" как физически одно ядро в нем 4 алу у haswell имеет теж 4 алу (до него было 3) на одно ядро... зен должен предложить 6 блоков но не понятно какая "конфигурация" (сколько из них алу сколько агу) предположу что 3 на 3. не думаю что в скором времени кто то представит архитектуру где будет больше 4 алу на ядро.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16