Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
инди после которого через 15 минут хочеца вернуть бабло не нужно. инди - не нужно. сотник говноиндлиподелок - не нужны. пусть страдают. хотят денег - пусть делают чтото интересное. есть некоторое количество инди проектов которые соответвуют своей цене. endless space, darkest dungeon и имподобные. это тоже инди, но кто в здравом уме решит возвращать за них деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
посмотрел на эту поделку http://store.steampowered.com/app/317510/
такое - эталонное ненужно

Member
Svartalf писал(а):
инди - не нужно.

Сэр, вынужден попросить вас отойти от клавиатуры.

Junior
Так делайте такие игры, за которые не будет хотеться через 30 минут вернуть деньги. А новую политику стима полностью поддерживаю.

Member
Соглашусь - пусть страдают. Продавать фуфел сделанный на коленке и при этом рапортовать о невозможности возврата оного — чистое наи...обман

Member
Понаклепают дерьма, а потом ВНЕЗАПНО люди возвращают за это дерьмо деньги. Очень, ну очень удивительное явление.

Member
Работайте, создавайте шедевры, а не халтуру. Ишь как задергались! Клепать говноподелки и жить в шоколаде уже не получится.

Member
Фото: 1
Засрали Стим своими бессмысленными и беспощадными поделками и еще негодуют.
Кто-то делает Бастион и Транзистор, а кто-то убогие порты с планшетов, вот и все.

Member
Svartalf писал(а):
инди - не нужно

сгинь

Member
Фото: 0
Хехе) Я как рах пожалел что купил 2 инди игры) причём поиграл я в них буквально несколько минут. Но надо сказать что качество у таких игр хорошее, проблем с этим нет, а в остальных случаях деньги в принципе не рассматриваются для возврата. Хотя проще было почитать ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ комментарии и возможно почитать про игру в интернет и посмотреть ролики ещё и тогда не купил бы скорее всего, эх...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Цитата:
а для AAA-проекта за 2000 рублей — уже 5-10 часов
:D

Member
Фото: 2
Политика возврата игр правильная, она показывает истиный интерес аудитории к игре, если раньше игру купили 18 человек, а играло только 5, то сейчас разраб видит истиную картину и оценку своей игре. Это наконец заставит выпускать более продуманный и интересный контент, а не полагаться на яркие скриншоты и нарезку в трейлере. Это правило действует и для ааа игр, где за два часа все с игрой ясно: либо пройду до конца, либо до лучших времен или плановой чистки харда.
Не вижу никакого смысла разделять инди и ааа проекты, у всех должны быть одинаковые условия при продаже, оценить игру можно минут за 10 геймплея, а ограничив время в 30 минут инди разрабы нашпигуют эти полчаса непропускаемыми роликами или парой диалогов и катсценами или пустят весь бюджет на первые полчаса, а дальше "на сдачу". Хороших реиграбельных инди типа unepic я давно не видел, может хоть сейчас их станет больше.

Member
проблема в том что инди в подавляющем большиснтве - таймкиллеры. и им не место на боярской платформе. на планшеты - пожалста. но тут сразу показываеца их корявое нутро. таймкиллер котоорый не может завлеч челвоека на 2+ часа. нафига он тогда нужен?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
corvus писал(а):
Сэр, вынужден попросить вас отойти от клавиатуры.

ShogoMAD писал(а):
сгинь

ооо а вот вы то мне и нужны. индифаги. давайте мне обоснованное утверждение что инди, в том виде которое оно есть в стиме, - нужно.

Member
Фото: 0
Наконец то, эти индюки задолбали выкладывать пафосные обещания, чудо ролики и картинки обещающие чудо и требовать за это 10баксов. После покупки 99% такого благолепия превращается в дерьмо через десять минут после покупки. Задолбали все эти симуляторы козла, хлебной корки и прочий шлак, призвание которого никогда не рождаться на свет.

Member
Gonshik писал(а):
Задолбали все эти симуляторы козла, хлебной корки и прочий шлак, призвание которого никогда не рождаться на свет.

Но ведь кто-то массово этот шлак покупает, даже по названию видя, что полный... гм... шлак.
Хотя как средство любопытным, случайно наступившим в говно, вернуть выкинутые сдуру деньги - сервис гуд.

Svartalf писал(а):
ооо а вот вы то мне и нужны. индифаги. давайте мне обоснованное утверждение что инди, в том виде которое оно есть в стиме, - нужно.
Маленькая попытка примирения сторон: ГОВНО-игры не нужны, независимо от способа их разработки. Выше приводили пример вполне годных инди игор.

Собственно почему в 90-е и начале 00-х предпочитал CD/DVD пиратку - можно невозбранно обменять не устроивший диск на новый, тогда как "лицуха" была системой нипель, тебе диск впарили, бабло сняли, все остальное - твои проблемы.

Member
DeathWish да не спорю что говноигры не нужны. но в инди порог вхождения и покупки намного ниже. и сделать говно намного проще и быстрее. и они просто наводнили стим.

Member
Уря!
Теперь ждём новостей с заголовками вида "Десятка самых возвратных игры, после Hatred, в Steam" или "Steam greenlight - не панацея от треша в вашей библиотеке".

Member
Хм, мне кажется надо шагать не от стоимости, а от веса игры. 1 Гиг = 1 час. ну и чуток подкорректировать чтобы скажем... не меньше 20 минут. Как минимум это и для игр ААА класса полезно, а то клепают игры, проходящиеся за 3-4 часа

Member
А почему бы просто не возобновить практику выкладывать демо-версию. Скачал - поиграл - решил покупать или нет.

Member
jugador писал(а):
А почему бы просто не возобновить практику выкладывать демо-версию

Я тоже за демки, но сейчас на тебя набежит куча фанатиков с факелами и сожгут на костре за такие идеи... "Есть же youtube, обзорщики и.т.д." Уж не знаю чем их не устраивает демо, ведь это гораздо показательней и без заморочек

Member
Mause писал(а):
Уж не знаю чем их не устраивает демо

Лично меня, демо не устраивает - размером клиента.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа