Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
это она так говорит только чтобы потребители не ждали процесоров с большим количеством ядер и не откладывали покупку нового смартфона. счас бы квалкому выпустить проц с 12 ядрами, которые в тестах будут работать сразу все и набирать 100.000 очков в известном тесте, а что будет в реальности... да кого это волнует то. для потребителей главное чтобы цифры были более большими чем у соседей. всё остальное не важно.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Simba ya писал(а):
А че так? Всяким аззотам бы понравилось.
я надеюсь у тебя не из-за зенфона подгорает ? он в 4G хоть работает? если бы огрызок выпутсил 100500 ядер всеб кричали, мал 8 ядер прошлый век а на самом деле наращивание ядер это одно направление развития, вон в видяшках их уже 4000+
я вот не понимаю сей манипуляции с 3 блоками разной частоты, а что мешает сделать 4-8 ядер А72 и резать их по частоте до 200мгц
TheVITALI писал(а):
счас бы квалкому выпустить проц с 12 ядрами, которые в тестах будут работать сразу все и набирать 100.000 очков в известном тесте, а что будет в реальности... да кого это волнует то.
всех это волнует МТК бы срочно пилила такойже 12ти ядерник но бьющий 80-90к интел бы запили хасвелы в мобильники и заднюю крышку в виде алюминиевого радиатора
ЗЫ вот думаю брать Letv Le 1 на MdeiaTek helio X10, а то мой UMI eMAX не хотят слать, морозятся уже 2 недели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Пока арбитр не научится использовать эти 16 ядер толку от них будет минимум. Плюс пока разработчик не научится распараллеливать расчеты на эти 16 ядер. Толку от них при выполнении одной программы будем ноль. Поэтому тут два пути огрызок идет по пути наращивания мощности каждого ядра и минимизации их кол-во что в принципе правильно если не требуется многозадачность в больших масштабах. Минус этого подхода что большее энергопотребление. Ведры же по сути идут по пути наращивания кол-ва ядер с максимальным их быстродействием. Что тоже верно ибо позволяет расширить многозадачность и снизить энергопотребление но требует от программистов умение использовать как можно большее кол-во ядер одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Непонятен мне феномен хейтеров МТК. Ну не нравится - не покупайте. А между тем рынок и конечные пользователи голосуют миллионами купленных экземпляров за медиатек.Покупайте Ах от яблофилов, квалком, нвидию, фрискале, интел наконец... Медиатек уже давно равно как и рено логан, и яблоко многомиллионными продажами доказало свою инженерно техническую и рыночную состоятельность...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9